Выделенное 

Аргентина реструктуризировала $65 млрд внешних долгов: На повестке дня вопрос, что делать с кредитами МВФ?

Аргентина реструктуризировала $65 млрд внешних долгов: На повестке дня вопрос, что делать с кредитами МВФ? Аргентина реструктуризировала $65 млрд внешних долгов: На повестке дня вопрос, что делать с кредитами МВФ?

Вчера Аргентина реструктуризировала 65 млрд. долларов внешних долгов перед частными кредиторами. Завершив свой 9-й в истории и 3-й в 21-м веке дефолт. Их держатели согласились обменять плохие «старые» бонды на лучшие в мире «новые». В соотношении 55 новых за 100 старых.

Списав таким образом 45 процентов их стоимости и подарив Аргентине 30 млрд. долл. На повестке дня вопрос, что делать с кредитами МВФ. Которому страна должна 44 млрд. По всей видимости, их постигнет та же участь. К чему они морально готовы.

Учитывая, что главная начальница МВФ Кристин Лагард сама поддавливала кредиторов, и приветствовал соглашение. Кстати, Аргентина в мае начинала торги с 41 за 100, но была послана. Стороговались на 55. На сегодня общий долг страны составляет 273 млрд. долл. При ВВП 450 млрд.

Я сознательно не буду давать своих оценок или проводить какие-то параллели с нашей ситуацией. Скажу, что больше всего меня поразило во всей этой истории. Среди основных держателей аргентинского долга на миллиардные суммы были огромные мировые инвесткомпании. BlackRock, T. Rowe Price, Ashmore, Fidelity. С их опытом, связями, тысячами лучших аналитиков, триллионами долларов в управлении.

Причем я уверен, они до этого поучаствовали во всех последних аргентинских дефолтах. Память инвестора коротка и избирательна. Уверен, в самое ближайшее время Аргентина выйдет на рынок с новыми заимствованиями. И они будут очень успешными. Денег на рынке много.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
25.11.2020
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^