27ed879833b51.jpg

По словам Мэтью Макдермотта, главы отдела цифровых активов Goldman, в ближайшие месяцы банк начнет предлагать клиентам опционы и торговлю фьючерсами в монете, питающей сеть Ethereum. Это последний шаг в реализации крипто-амбиций гиганта Уолл-стрит после того, как Goldman в этом году перезапустил торговую платформу, чтобы помочь клиентам работать с публично торгуемыми фьючерсами, привязанными к биткойнам. Макдермотт сказал, что банк также планирует облегчить сделки с помощью биржевых нот, отслеживающих биткойн, пишет Bloomberg.

Несмотря на все предупреждения регулирующих органов о рисках, связанных с чрезвычайной волатильностью криптовалюты и ее ролью в отмывании денег, инвестиционные банки все активнее предлагают услуги Биткойн своим крупным клиентам. Даже после того, как в мае цены резко упали, упав с 60 000 до 33 000 долларов за считанные дни, хедж-фонды по-прежнему с энтузиазмом торгуют биткойнами.

«Мы действительно видели большой интерес со стороны клиентов, которые хотят торговать, поскольку они находят эти уровни немного более приемлемой точкой входа», - сказал Макдермотт в телефонном интервью в четверг. «Мы рассматриваем это как упражнение по очищению, чтобы уменьшить часть заемных средств и излишков в системе, особенно с точки зрения розничной торговли».

В прошлом году Goldman пригласил 47-летнего Макдермотта, чтобы тот возглавил его деятельность в области цифровой валюты. Под его руководством бизнес вырос до 17 человек с четырех. Банк также инвестировал в криптостартапы. Он вложил 5 миллионов долларов в раунд сбора средств со стороны Blockdaemon, фирмы, которая создает и размещает компьютерные узлы, составляющие сети блокчейнов.

В мае Goldman вложил 15 миллионов долларов в Coin Metrics, поставщика данных о криптовалюте и блокчейне для институциональных клиентов, а Макдермотт вошел в совет директоров компании.

«Мы смотрим на ряд различных компаний, которые вписываются в наше стратегическое направление», - сказал он.

Другие банки также расширили свои операции с криптовалютой. Cowen Inc. планирует предлагать услуги по хранению криптовалют «институционального уровня». Standard Chartered Plc создает совместное предприятие для покупки и продажи виртуальных валют, хотя HSBC Holdings Plc пока избегает биткойнов.

Макдермотт сказал, что его разговоры с клиентами показывают, что цифровые валюты - это не просто мимолетное увлечение. В ходе опроса 850 организаций, проведенного на прошлой неделе, Goldman обнаружил, что почти каждый десятый торгует криптовалютой, а 20% заинтересованы в этом.

«Институциональное усыновление будет продолжаться», - сказал он. «Несмотря на корректировку цен на материалы, мы по-прежнему наблюдаем значительный интерес к этой сфере».

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^