Новости

Из-за подозрений в фейковости (inauthentic behavior) Facebook удалил из украинского сегмента 35 страниц, 72 Facebook-аккаунта и 13 аккаунтов в Instagram, об этом говорится в очередном отчете компании об удалении фейковых страниц и аккаунтов.

В 2019 году совокупное состояние всех долларовых миллионеров мира увеличилось на 8,6%, до $74 трлн. Количество учитываемых лиц (high-net-worth individual, HNWI) за прошлый год выросло на 8,8%, до 19,6 млн человек, об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на ежегодный доклад World Wealth Report.

В январе-мае 2020 года реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украинысократился на 5,9%, об этом говорится в обзоре экономической активности Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Большинство владельцев криптовалют переживают, что не успеют вовремя распорядиться своими цифровыми активами. Почти 80% беби-бумеров (56-76 лет) «иногда» думают о том, что произойдет с их криптовалютой, если они не успеют составить завещание. Такие же мысли посещают только 35% зетов (18-25 лет), об этом говорится в исследовании Института Кремации США, сообщает Inc.

Уоррен Баффет распределил 15,9 млн акций Berkshire Hathaway между пятью фондами: Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation), благотворительным фондом, который основала его покойная жена Сьюзен Томпсон Баффет (Susan Thompson Buffett Foundation) и тремя благотворительными организациями, которыми управляют его дети – Говард (Howard G. Buffett foundation), Питер (NoVo Foundation) и Сьюзен Баффет (Sherwood Foundation), сообщает The New York Times.

Украинский стартап 3DLOOK привлек $1 млн от пула инвесторов, которые уже ранее вложили средства в проект. Лид-инвестором стала финансовая группа ICU Ventures. Среди новых участников раунда Мурат Абдрахманов – венчурный инвестор из Казахстана, который ранее заявлял о намерениях вложить в украинские стартапы $2 млн, а также несколько других ангелов с США и Восточной Европы, сообщает AIN.UA.

 

3DLOOK работает над технологией сканирования человеческого тела с фото с использованием искусственного интеллекта, нейронных сетей и 3D технологий.

Как отмечает основатель компании Вадим Роговский, во время пандемии стартап начал разрастаться гораздо быстрее.

«Нам удалось заключить ряд контрактов с мультимильярднимы компаниями сферы производства униформы, а также с онлайн ритейлом из США и Западной Европы. Некоторые контракты находятся на этапе подписания», – рассказал он, добавив, что в июне компания запустилась с публичной компанией-ритейлером с США сначала в 200 магазинах, дальше планируется запуск во всех 1000+ магазинах в течение месяца. 

Так, 3DLOOK предоставляет для них white-labeled приложение для продавцов в магазинах: они фотографируют посетителей с целью оказать услугу полностью бесконтактного определения размера одежды. 

Как отмечает Рогальский, во время пандемии это особенно актуально, поскольку у большинства ритейлеров в магазинах не работают примерочные.

В компании отметили, что полученные средства помогут стартапу быстрее получить прибыль. Раунд также позволит нанять больше специалистов в Украине и США. 

«Сейчас компания ищет сотрудников в Нью-Йоркский офис. Специалисты нужны для того, чтобы оперативно интегрироваться и запуститься со всеми enterprise клиентами, которые пришли к нам во время COVID», – отметил Вадим Роговский.

В июне 2020 года международные резервы Украины увеличились на 12,4% или на $3,14 млрд до $28,52 млрд. Последний раз на таком уровне они находились осенью 2012 года, сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ).

Рыночная капитализация Amazon превысила $1,5 трлн. Этой отметки до настоящего времени достигли еще две компании: Apple и Microsoft.Так, в понедельник, 6 июля, впервые за историю компании цена за акцию американской Amazon составила более $3 тыс., об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

Компания Uber cогласилась приобрести сервис доставки еды Postmates Inc. за $2,65 млрд. Это поглощение поможет Uber укрепить свои позиции против компании DoorDash Inc — нынешнего лидера рынка доставки продуктов питания в США (один из популярных в Лос-Анджелесе и на юго-западе США), сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Основатель американского онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос стал еще богаче – его состояние достигло $172 млрд, свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^