Новости

Правительство Японии планирует запретить автомобили, работающие на бензине, примерно через 15 лет. Так страна пытается стать углеродно-нейтральной к 2050 году. О новых правилах могут объявить на следующей неделе, сообщила одна из крупнейших японских газет Mainichi Shimbun.

Украинский fashion-стартап Love&Live привлек новый раунд инвестиций от соучредителя monobank Дмитрия Дубилета. Сумма сделки пока не разглашается, однако известно, что оценка в рамках раунда составила $15 млн, сообщает AIN.ua.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3637 о виртуальных активах, который станет толчком для интеграции Украины в европейское и мировое экономическое сообщество. За соответствующие решение проголосовало 230 народных депутатов.

Amazon будет сдавать разработчикам в аренду компьютеры Mac mini через вычислительное облако EC2 в сервисе Amazon Web Cloud (AWS). Это позволит им создавать и тестировать приложения без покупки компьютеров и смартфонов Apple, сообщает TechCrunch.

Более 70% людей из развитых стран будут вакцинированы от коронавируса к осени 2021 года. При этом первые дозы уже в середине декабря станут доступны жителям США из групп с высоким риском смерти от осложнений, сообщает CNBC.

Верховная Рада Украины отложила до 1 января 2022 года обязательное применение регистраторов расчетных операций (РРО) для ФЛП второй-четвертой групп единого налога, если их годовой доход не превышает установленный для первой группы предельный объем дохода. Соответствующее решение принято в соответствии с законопроектом 4439-д, за который проголосовало 319 депутатов.

Американские онлайн-магазины на «Черную пятницу» заработали около $9 млрд прибыли. Американцы, которые опасаются вируса предпочли заполнять покупками виртуальные тележки вместо настоящих, и в итоге потратили в этом году онлайн на 22% больше предыдущего рекорда в $7,4 млрд, установленного в 2019 году, сообщает Market Watch. 

В октябре 2020 года средняя номинальная заработная плата составила 12174 грн. По сравнению с сентябрем размер средней номинальной зарплаты увеличился на 1,5%, а за последние 12 месяцев (относительно октября 2019 года) – на 13,5%, об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики.

Великобритания в 2021 году введет новый режим конкуренции, чтобы не дать возможности Google и Facebook использовать свое преимущество для вытеснения с рынка небольших компаний, сообщает Reuters.

Американский рэпер, предприниматель и муж Бейонсе Jay-Z займет должность главного визионера TPCO, крупнейшей компании по производству каннабиса в Калифорнии. Он будет разрабатывать стратегию TPCO и привлекать знаменитых актеров и музыкантов для продвижения бренда. Кстати, в TPCO уже инвестировали Рианна и рэперы Мик Милл и Йо Готти, сообщает BBC News. 

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^