Александр Соколовский

О раковых клетках в системе управления нашего государства

О раковых клетках в системе управления нашего государства О раковых клетках в системе управления нашего государства

Если метастазы не вырезать, то организм не спасти! Раковую опухоль побороть можно не таблетками или уговорами, а только удалив ее хирургически. Иначе она уже совсем скоро станет злокачественной и добьёт нас!

Читать дальше
Павло Вернівський

Что такое фондовый рынок и как формируется спрос и предложение?

Что такое фондовый рынок и как формируется спрос и предложение? Что такое фондовый рынок и как формируется спрос и предложение?
65186345 2342912182436179 2605708378755825664 n

Перед вами биржевой стакан. По сути, так выглядит электронная форма заявок на бирже. Это самый наглядный пример объяснить, что такое рынок и как формируется спрос и предложение.

Читать дальше
Виктория Волковская

І знов за рибу гроші: навіщо НБУ знову піднімає ідею впровадження СПЛІТа на небанківському фінансовому ринку

І знов за рибу гроші: навіщо НБУ знову піднімає ідею впровадження СПЛІТа на небанківському фінансовому ринку І знов за рибу гроші: навіщо НБУ знову піднімає ідею впровадження СПЛІТа на небанківському фінансовому ринку Фото: agropolit.com

Національний банк вкотре піднімає ідею впровадження СПЛІТа на небанківському фінансовому ринку. В інтерв’ю, заявах, дописах у різноманітних ЗМІ співробітники НБУ знову активно наголошують на необхідності прийняття законопроекту № 2413-a (СПЛІТ). Аргументи, які вони приводять на користь проекту та якими «жонглюють» вже перед новою владою, залишаються ті самі, а от з думкою учасників ринку як не рахувалися раніше, так і, схоже, продовжують ігнорувати її зараз.

Читать дальше
Эрик Найман

«В странах, лидеры которых опираются на консенсус глобального рынка, политика влияет на экономику»

«В странах, лидеры которых опираются на консенсус глобального рынка, политика влияет на экономику» «В странах, лидеры которых опираются на консенсус глобального рынка, политика влияет на экономику»

"Передовые страны. В ожидании нового «экономического чуда»" Ручир Шарма

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Первый урок моего бизнеса: контакты важнее денег

Первый урок моего бизнеса: контакты важнее денег Первый урок моего бизнеса: контакты важнее денег

Я часто слышу, что главное в бизнесе - это деньги. И тогда я могу быть спокоен. Этот бизнесмен не опасен. Он уже обезврежен. Из него уже не выйдет конкурента. Потому что его бизнес не будет успешен. Главная ставка сделана не на то. Философия выстроена не на той основе, и работать ничего не будет.

Читать дальше
Владимир Спиваковский

Нужен ли Украине Информационный Университет: Так может откроем его в здании администрации Президента?

Нужен ли Украине Информационный Университет: Так может откроем его в здании администрации Президента? Нужен ли Украине Информационный Университет: Так может откроем его в здании администрации Президента?

Набирает актуальности животрепещущий вопрос: нужен ли Украине Информационный Университет? - для студентов, для айтишников и для их и нашего будущего!

Читать дальше
Анатолий Амелин

Записки параноика-19: Корпорация - государство или государство - корпорация?

Записки параноика-19: Корпорация - государство или государство - корпорация? Записки параноика-19: Корпорация - государство или государство - корпорация?

На днях прошла новость о том, что Фейсбук выпускает криптовалюту и уже заключил контракты с PayPal MasterCard на обслуживание транзакций.

Читать дальше
Владимир Спиваковский

Зачем родителям составлять свой собственный образовательный заказ: чего они хотят и ждут от школы?

Зачем родителям составлять свой собственный образовательный заказ: чего они хотят и ждут от школы? Зачем родителям составлять свой собственный образовательный заказ: чего они хотят и ждут от школы?

Как часто мы слышим от родителей разных школ высказывания: "ах, как жаль, что детей не учат и этому, и этому, и этому".

Читать дальше
Эрик Найман

"Следите за валютой. Дешевая валюта – это хорошо. Следите за реформами и их направлениями – страны начинают реформы, только когда загнаны в глухой угол"

"Следите за валютой. Дешевая валюта – это хорошо. Следите за реформами и их направлениями – страны начинают реформы, только когда загнаны в глухой угол" "Следите за валютой. Дешевая валюта – это хорошо. Следите за реформами и их направлениями – страны начинают реформы, только когда загнаны в глухой угол"

"Передовые страны. В ожидании нового «экономического чуда»" Ручир Шарма

Читать дальше
Михаил Ритчер

Экономика США в шаге от рецессии. Как подготовиться и заработать?

Экономика США в шаге от рецессии. Как подготовиться и заработать? Фото: pixabay.com/3844328-3844328/ Экономика США в шаге от рецессии. Как подготовиться и заработать?

В прошлую среду 19.06.2019 г. ФРС, как мы и ожидали, оставила процентную ставку неизменной на уровне 2,5%. Но гораздо интереснее другое. Настроение, с которым глава ФРС г-н Пауэлл вел пресс-конференцию указывает только на одно – процентная ставка будет снижена в ближайшее время и это может быть даже на следующем заседании уже 31.07.2019. Какие это дает нам инвестиционные возможности читайте далее. 

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^