Дмитрий Томчук

Профессию за плечами не носить - почему всегда нужно учиться

Профессию за плечами не носить - почему всегда нужно учиться Профессию за плечами не носить - почему всегда нужно учиться

В 2000-х один мой знакомый хотел стать сомелье, но так и не стал. Он мечтал об этой работе, пытался найти место, куда бы его взяли, но - не получилось. Ему не хватало знаний по теме. Я не знаю, почему так вышло. Может, тогда и правда было мало информации, а может, дело в нем самом. Но его мечта так и осталась мечтой.

Читать дальше
Алена Дегрик Шевцова

Искусственный интеллект как драйвер трансформации финансового рынка

Искусственный интеллект как драйвер трансформации финансового рынка Искусственный интеллект как драйвер трансформации финансового рынка

От товарного обмена до бумажной валюты, от пластиковых карт до бесконтактных платежей — мир финансов прошел долгий путь. Сегодня в процесс его развития вмешался искусственный интеллект. ИИ обещает открыть беспрепятственные платежи в разных отраслях, сегментах, сферах жизни. В чем будут проявляться эти изменения? 

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Амстердам для меня - это такой северный вариант Рима с загадочной и чарующей атмосферой

Амстердам для меня - это такой северный вариант Рима с загадочной и чарующей атмосферой Амстердам для меня - это такой северный вариант Рима с загадочной и чарующей атмосферой

Мы снова в Амстердаме, после большого перерыва. Я приезжал сюда столько раз, что даже не могу быстро сосчитать. Мы были здесь летом, зимой, осенью, весной. Жили в отелях, в домах и даже на воде в хаузботе, где полы комнат располагались ниже уровня воды, но иллюминаторы были все же над водой.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Семейный кейс - кто такие умки?

Семейный кейс - кто такие умки? Семейный кейс - кто такие умки?

Мы привыкли, что Саша у нас летает по стране. И в крайний раз, когда она улетала на день рождения сестры во Львов, мы даже не поехали ее провожать, а сказали, чтобы она нас не будила, потому что слишком рано, а позвонила, когда прилетит. Ей 14 лет, и с этого возраста ребенок может летать на внутренних рейсах без сопровождающего, и даже больше - когда-то ее сестра, которой тогда было 14, стала сопровождающим для нее, когда они в очередной раз летели куда-то по стране без взрослых.

Читать дальше
Вадим Гордиевский

Торговые отношения с Азией: история Пакистана и Украины

Торговые отношения с Азией: история Пакистана и Украины Торговые отношения с Азией: история Пакистана и Украины

Меня всегда радуют новости о попытках и поиске новых возможностей. Предпринимая определенные действия, можно добиться результата. Торговые отношения Украины с другими странами должны строится именно на таком принципе. Проект по налаживанию торговых отношений с Пакистаном — важный шаг в направлении рынков Южной и Центральной Азии. Между двумя странами всегда были теплые отношения, но торговля была недостаточно развита. Прямые иностранные инвестиции отсутствовали в принципе. В 2021 году Министерство иностранных дел Украины и Пакистана разработали план по улучшению этой ситуации. 

Читать дальше
Владимир Шевченко

Ринок ОСЦПВ ("автоцивілки"): підсумки першого півріччя 2021 року

Ринок ОСЦПВ Ринок ОСЦПВ

В першому півріччі 2021 р. українські автовласники уклали 4,4 млн. шт. ОСЦПВ (т.з. "автоцивілки"), що на 8,2% більше, ніж за аналогічний період минулого року. У порівнянні з 6 місяцями 2020 р., коли на фоні  пандемії спостерігався «застій» у показниках ринку, динаміка першого півріччя поточного року досить виразна.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Если вам кажется, что вокруг все плохо, вспомните времена, когда было хуже

Если вам кажется, что вокруг все плохо, всегда можно вспомнить времена, когда было хуже Если вам кажется, что вокруг все плохо, всегда можно вспомнить времена, когда было хуже

У кого нет прошлого, у того нет будущего. Как у вас с памятью? Что вы делали 8 октября 2014 года, сможете вспомнить? А какая обстановка вас окружала? Я нашел запись, сделанную 8 лет назад. Перечитал, и не поверил, что это писал я и что это было. Воистину: если вам кажется, что вокруг все плохо, всегда можно вспомнить времена, когда было хуже.

Читать дальше
Владислав Запорожченко

Что стоит за вето президента Зеленского закона о виртуальных активах

Что стоит за вето президента Зеленского закона о виртуальных активах Что стоит за вето президента Зеленского закона о виртуальных активах

Во вторник президент Украины Владимир Зеленский наложил вето на принятый почти месяц назад Верховной Радой законопроект "О виртуальных активах". Законопроект должен будет отправлен на доработку. Однако нужна ли на самом деле доработка этому законопроекту и почему сам факт президентского вето выглядит негативным сигналом не только для индустрии криптовалют, но и для украинской экономики, входящей в сложный осенний сезон? 

Читать дальше
Алена Дегрик Шевцова

Дайджест по криптовалютам: новости и тенденции

Дайджест по криптовалютам: новости и тенденции Дайджест по криптовалютам: новости и тенденции

Последний мой блог о криптовалютах выходил несколько месяцев назад. Это значит, что выбрать и рассмотреть одну тему в сегодняшнем материале было бы слишком сложно. Мы с вами пройдемся по списку событий, которые произошли в области цифровых валют за это время. Самый неоднозначный финансовый проект пережил много всего за прошедшие месяцы, а также изменил не только иностранный, но и украинский рынок.

Читать дальше
Последний комментарий к этой записи
Гость — Олег Дякив
Рекламма в райдужних тонах описує способи збагачення завдяки криптовалюті. При цьому, замовчується про долю величезної армії крипт... Подробнее
09.10.2021, 20:06
Дмитрий Томчук

Представьте, что вы потеряли 7 миллиардов долларов

Представьте, что вы потеряли 7 миллиардов долларов Представьте, что вы потеряли 7 миллиардов долларов

Я часто пишу о том, что почти каждый украинец всерьез рассчитывает на то, что когда-нибудь ему на голову свалится миллион долларов из ниоткуда, и тогда-то он наконец развернется и заживет той жизнью, которую всегда заслуживал. Не скрою, миллион долларов из ниоткуда не помешал бы и мне - я точно знаю, в каких моих бизнесах не хватает денег из этого миллиона. Если бы не одно "но" - правило, которого я обязан железно придерживаться: если деньги, неважно какая сумма, пришли "из ниоткуда" то 50 процентов суммы необходимо потратить на инвестиции в будущее. Что такое "инвестиции в будущее"? Каждый понимает это по-своему, потому что у каждого это что-то свое.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^