Станіслав Куценко

Чужих дітей не буває: як захистити право дитини на аліменти

Чужих дітей не буває: як захистити право дитини на аліменти Чужих дітей не буває: як захистити право дитини на аліменти Фото: dzerkalo.media

Немає єдиного способу ідеального батьківства, але є багато шляхів бути хорошими мамою і татом для своїх дітей. Проте, про добросовісне батьківство не йде і мова, коли бачимо кількість тих, хто ухиляється від сплати аліментів. У Києві є майже 23 тисячі таких батьків, найбільше у Деснянському районі столиці – 2722 виконавчих проваджень.  

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Владельцы ресторанов в Италии часто прикидываются официантами. Одного такого мы раскусили

Владельцы ресторанов в Италии часто прикидываются официантами. Одного такого мы раскусили Владельцы ресторанов в Италии часто прикидываются официантами. Одного такого мы раскусили

Пока мы летали на Металлику, история с обучением итальянскому продолжалась без нас. Дедушка-официант продолжал обучать всех наших произношению и лексике. Потому что все ходили кушать только туда и никуда больше. И здорово продвинулись, пока мы тусовались с металлистами.

Читать дальше
Станислав Таршин

Экспорт готовой продукции – спасение для Украины

Экспорт готовой продукции – спасение для Украины Экспорт готовой продукции – спасение для Украины

И в подтверждение этому есть несколько фактов. Во-первых, это не только увеличит наполнение в бюджет, но и создаст условия для доминирования экспорта над импортом, что позволит воплотить положительное сальдо торгового баланса.

Читать дальше
Тетяна Аборонок

SEO текст как способ общения

SEO текст как способ общения SEO текст как способ общения

Текст -  основной механизм общения между бизнесом и клиентом в мире digital. Он является в одно и то же время наиболее простым и сложным способом общения. Очень часто происходит так, что сайт просто переполнен словами, не имеющими смыла либо не связанными между собой. Причиной этого является то, тексту не придается большое значение, то есть мысль состоит в том, что кому эти тексты нужны, их никто не читает, просто нужно, чтобы было. 

Читать дальше
 Михаил Федоров

Деньги против падения рынков

Деньги против падения рынков Деньги против падения рынков

В начале недели на финансовых рынках мира ждали публикацию протоколов ФРС, которые будут опубликованы в среду по прошедшему в конце июля заседанию регулятора и выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в пятницу на симпозиуме в Джексон Хоуле, по которым рынок хотел понять планы и намеренья ФРС. Но Дональд

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Как группа Metallica превратилась в крупную корпорацию, бизнес-структуру

Как группа Metallica превратилась в крупную корпорацию, бизнес-структуру Как группа Metallica превратилась в крупную корпорацию, бизнес-структуру

Сегодня мы снова на пляже, и снова плещется море, и курортники из разных стран ведут полурастительное существование. И не верится, что всего несколько часов назад мы были в самой гуще фанатов, в середине сотен киловатт света и звука, и главное - в центре масштабного и прибыльного бизнеса.

Читать дальше
Тарас Козак

«Не оцінили Україну»: як на цьому заробити?

«Не оцінили Україну»: як на цьому заробити? «Не оцінили Україну»: як на цьому заробити?
69223108 2542574639352422 8956394876870590464 n

«Не оцінили Україну!», - каже найавторитетніша ділова новинна корпорація Bloomberg, звертаючись до кредитних агенцій.

Читать дальше
Михаил Ритчер

ФРС блефует: И может повысить процентные ставки

ФРС блефует: И может повысить процентные ставки ФРС блефует: И может повысить процентные ставки

Заголовки всех экономических новостей на прошлой неделе писали о двух событиях: возможный дефолт в Аргентине и ожиданиями рецессии в мире из-за того, что доходность 10-летних гособлигаций США стала ниже 2-х летних гособлигаций США. Все ли так плохо на самом деле и, что делать нам – инвесторам, в такой ситуации?

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Самый случай сказать: «Слава тобі, Боже, що ми - українці!»

Самый случай сказать: «Слава тобі, Боже, що ми - українці!» Самый случай сказать: «Слава тобі, Боже, що ми - українці!»

Мы считаем, что люди в Европе свободнее и мобильнее нас, и с восхищением смотрим через границу, а на самом деле – в созданную нами же иллюзию. Часто выясняется, что как раз мы, из Украины, в которой все так «плохо» свободнее и подвижнее европейцев, которые слишком часто похожи на заводных зайцев с жестяными барабанами или игрушечные трамвайчики – завел и он ездит туда-сюда по рельсам, никуда не сворачивая, в меняющихся декорациях: вот он в офисе, вот дома, вот на курорте.

Читать дальше
Андрей Стадник

Почему задние мысли инвестора дурно пахнут?

 Почему задние мысли инвестора дурно пахнут? Почему задние мысли инвестора дурно пахнут?

Большинство масштабных бизнес-проектов, с которыми носятся отечественные предприниматели в поисках инвестиций, представляют собой только дым. Но к этому дыму они норовят пририсовать трубу, к трубе паровоз, а к паровозу железную дорогу. Команда проекта грузится в нарисованный прицепной вагон, кто-нибудь время от времени открывает окошко и сообщает остальным новости о густоте и форме дыма. В общем, хорошо и весело проводят время.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^