Алена Дегрик

Как fintech-бизнес должен реагировать на результаты президентских выборов?

Как fintech-бизнес должен реагировать на результаты президентских выборов? Как fintech-бизнес должен реагировать на результаты президентских выборов?

В свете публикации данных экзит-полов и подсчета протоколов победа Зеленского очевидна. Его уже поздравляют в Украине и за ее пределами, нынешняя власть готовится к статусу оппозиции, а бизнес пытается понять, как жить и работать с новым главой государства следующие 5 лет. Большинство профильных ассоциаций сходятся во мнении, что Порошенко — это «business as usual», а Зеленский — неопределенность. Мне кажется, второе вводит слишком много мистики и панических настроений в нашу и так непростую жизнь. А поддаваться панике — это худшее, что может делать бизнес. Я же считаю, рынок финансовых технологий этим заниматься не должен — а обязан делать вот что. 

Читать дальше
Владислав Рашкован

Пирамида Грэма в дебатах: что важнее обидеть или докопаться до истины?

Пирамида Грэма в дебатах: что важнее обидеть или докопаться до истины? Пирамида Грэма в дебатах: что важнее обидеть или докопаться до истины? Фото: meduza.io
57244747 10218720197058131 972509831380336640 n

В украинской политике нет культуры публичной дискуссии или полемики. Да и в обществе особо нет – не учат этому. Почти 20 лет назад в Одесском экономическом университете мы организовывали тренинги и соревнования по дебатам, как разновидности публичной дискуссии. Мне уже тогда была очевидной слабая подготовка студентов в формулировании тезисов для доказательства своей правоты, выдвижении своих аргументов и контраргументов, но, что самое главное, слабым было и стремление студентов следовать установленным правилам дебатов.

Читать дальше
Сергей Фурса

3 варианта последствий после решения суда по Привату

3 варианта последствий после решения суда по Привату 3 варианта последствий после решения суда по Привату Фото: dniprograd.org

Сейчас очевидно одно. Будет апелляция. До решения в апелляции ничего не изменится. Но это вопрос времени. Рано или поздно это решение будет принято.

Читать дальше
Тетяна Аборонок

Как правильно подобрать персонал?

Как правильно подобрать персонал? Как правильно подобрать персонал? Фото: psychologies.today

Главная проблема почти 80% отечественного бизнеса – текучка кадров.

Читать дальше
Володимир Кирилов

Причини неудач стартапов и как этого избежать

Причини неудач стартапов и как этого избежать Причини неудач стартапов и как этого избежать

Основать стартап в современном мире становится все сложнее и сложнее. В условиях жесткой конкуренции за венчурный капитал, доли рынка и новые задачи, возникающие в условиях постоянно меняющейся бизнес-среды, предприниматели постоянно оказывают в непонятных ситуациях, решая запустить свой стартап, и естественно, многие из них терпят неудачу. В этой статье рассмотрю некоторые из причин.

Читать дальше
Сергей Фурса

Суд признал национализацию Приватбанка незаконной

Суд признал национализацию Приватбанка незаконной Суд признал национализацию Приватбанка незаконной Фото: www.radiosvoboda.org

И так, судьи с детства за Зеленского. Или, правильнее сказать, за Коломойского? Конец эпохи жадности, говорите….

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи

Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи Фото: bitnovosti.com

В Китае много вещей, которые удивят вас, а уж как они удивляют нас, это сложно даже передать. Если вы блондинка, то вам повезло. Потому что китайские мужчины без ума от блондинок. А уж если вы участвуете в переговорах, то вам просто достаточно быть блондинкой, больше ничего не надо.

Читать дальше
Сергей Фурса

Бедность – не порок. Украинская бедность – заслужена

Бедность – не порок. Украинская бедность – заслужена Бедность – не порок. Украинская бедность – заслужена Фото: w-n.com.ua

Есть два варианта стать богатыми

  • Первый – рискнуть. Поставить на кон все и выиграть. В лотерею, в казино, ограбив банк, основав стартап, купив акции Макдональдса в 1932 году. Не важно. Рискнуть и выиграть. Ухватить шанс.
  • Второй – долго и тяжело работать, постепенно подымаясь по лестнице благосостояния. И стать богатым в тот момент, когда твои волосы седые, а дети – взрослые.

Оба варианта существуют. Оба достижимы. Теоретически. Первый – вы рассчитываете на удачу. Второй – на себя. Второй путь – скучный путь ответственности. Работы. Пахоты. Тяжелый путь.

Читать дальше
Станіслав Куценко

Ви жертва насильства? Не бійтеся про це заявити!

Ви жертва насильства? Не бійтеся про це заявити! Ви жертва насильства? Не бійтеся про це заявити! Фото: news24.byethost15.com

Домашнє насильство – це проблема не тільки малозабезпечених чи неблагополучних сімей. Цей міф пора розвінчати. Адже це злочин, а не внутрішні проблеми сім’ї, від якого щорічно в Україні помирають сотні жінок. І щоб не допустити такого фатального кінця, насамперед варто не закривати на це очі та називати агресора злочинцем, а не коханим, і не чекати, поки все зміниться на краще.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Почему я выбрал Китай, а не Силиконовую долину

Почему я выбрал Китай, а не Силиконовую долину Фото: https://biz.censor.net.ua https://biz.censor.net.ua

А знаете ли вы, что некоторые люди вообще меня не понимают? Они говорят: "Ну да, айти, понятно, вся эта кухня. Но - почему Китай? В Силиконовую долину надо, в Силиконовую!"

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^