Александр Ситухо

Биткоин: налоговый капкан?

img-2017-12-15-11-04-44

Главным финансовым трендом  2017 года стал бум криптовалют. Курсы росли не на проценты, а в разы, появлялись новые «инструменты», население массово увлеклось майнингом и  спекуляциями. Некоторые уже чувствуют себя миллионерами и думают, как распорядится неожиданной финансовой свободой, остальные готовятся и предвкушают. Атмосфера эйфории, праздника, аукциона невиданной щедрости. Неуместно и пошло в такой обстановке ворчать, и напоминать, где обычно расположен бесплатный сыр.  Вспоминать про какие-то налоговые обязательства, декларирование, банковский контроль и прочие скучные вещи. Крипторынок – это новая экономика, праздник и  свобода без границ. 

Читать дальше
Корягина Анна

7 трендов будущих торговых центров

architecture-166756_640

В настоящее время можно отметить достаточно активную медиа-атаку по отношению классических торговых центров, будущее которых, в соответствии с многочисленными источниками находится не просто под угрозой, а фактически обречено. Так ли это на самом деле и какие изменения следует ожидать в дальнейшем в развитии торгово-развлекательных объектов?

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Масштабирование бизнеса: головная боль и дорогое удовольствие

pattern-2982564_1920

В бизнесе есть такой ребус – масштабирование. Я вспомнил о нем сегодня, общаясь с педагогами одной из школ, которые я поддерживаю. Школа развивается, растет. Была маленькая частная школа на скромной квадратуре, уже выросли до школы-сада, переехали, делают ремонт, закупают мебель: торопятся освоить 1000 кв.м, до которых они доросли. Но, узнав об их планах на ближайшее будущее, я бы посоветовал им не осваивать эти территории. Потому что через минимальное время после новенького ремонта и новенькой мебели им понадобится уже 1800 кв. м, и что? И обычное в бизнесе дело: начинай ремонт заново!

Читать дальше
Максим Орловський

Уровни понимания биткоина: от level "0" до level "God"

bitcoin-224233_640

Level 0. Пирамида (на деле нет). Держаться подальше.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Инвестируйте в себя, а не в предметы

symbolic-2062576_640

В начале девяностых, чтобы защитить свои средства и не потерять деньги, которые стремительно обесценивались, мой дед дальновидно конвертировал рубли СССР в товарно-материальные ценности. Он купил десятки пар рабочих кирзовых ботинок сорок шестого размера. Прошло больше 20 лет, а эти ботинки всё так же лежат на чердаке в селе. Их амортизация на сегодня составляет 100%, их остаточная стоимость - ноль гривен: кирзу сожрали крысы, резина от неподобающего хранения раскрошилась.

Читать дальше
Александр Ситухо

Эффект Тиффани. Практикум управления творчеством.

Baldassarre_Peruzzi_-_Apollo_and_the_Muses_-_WGA17365-1024x428
1497505171 breakfast at tiffanys
Работа Музы. 

 

Читать дальше
Сергей Власов

Квадратные метры как инвестиция — на что обратить внимание?

002_FIN_blog

На сегодняшний день покупка квартиры или апартаментов в новом жилом комплексе уже стала для населения чуть ли не единственным инструментом инвестирования — с целью дальнейшей перепродажи жилья, его сдачи в аренду или просто сохранения средств. Казалось бы, достаточно простой способ, но на деле скрывающий в себе массу нюансов. Перефразируя известный рекламный слоган, все ли ЖК  с точки зрения инвестирования одинаково полезны?

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Управление бизнесом: работает ли грубость, сила и метод пинка?

boxing-606193_1280

Я привез из Вены отличную чашку. Из фарфора. Расписанную Климтом. Вчера она упала со стола и разбилась. Мой сотрудник, любитель позависать на сайте Christie’s, увидев осколки в корзине, лишился дара речи. Он не знает простой истины: чашки падают со стола, потому что ты можешь себе это позволить. Фарфор, Климт… какая разница. Но в бизнесе ты не можешь позволить себе такой роскоши – чтобы что-то в компании падало и разбивалось. Или чтобы что-то где-то не работало. Или чтобы коса нашла на камень. Потому что второго шанса, скорее всего, не будет. Будет нечто другое, новое, но только не вторая попытка того, что начало получаться и разлетелось только из-за того, что кто-то кого-то не понял. 

Читать дальше
Александр Ситухо

Киевская миссия Саакашвили

img-2017-12-12-11-05-15

Проблема не решается в рамках той системы, в которой возникла. Эта формула является основанием для появления в Украине целого ряда специализированных антикоррупционных органов, НАБУ, САП, НАЗК и пр. Украинская коррупция – не просто распространенное преступление, она принцип, на котором функционирует украинское государство, все его системы.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Бизнес-секреты: как эффективно наладить свой бизнес

business-2879465_640

Что нужно делать, чтобы события в бизнесе шли так, как нужно вам, а не кому-то постороннему? Чтобы всё получалось и был успех, без неудач и сбоев? Есть какая-то технология? Есть. И я ее применяю. Как именно та часть бизнеса, которая реализовалась из планов и желаний, это сделала? Почему так и не осталась мечтаньями и хотелками? Это не произошло само, этого можно добиться.

Читать дальше
Владимир Гречко

Как продать словами

success-1909823_640

В арсенале у хорошего продавца всегда есть целый набор надежных и эффективных инструментов. Сегодня речь об одном из таких.

Читать дальше
Артем Ткаченко

Переваги цивільно-правового договору для бізнесу

document-428331_640

Залежно від виду правовідносин, основоположне право на працю, яке закріплене в ст. 43 Конституції України, може знайти своє відображення у двох видах: у формі трудового договору (далі – ТД), що виникає після укладення ТД між роботодавцем (юридичною або фізичною особою) і працівником, та регулюються Кодексом Законів про працю (далі – КЗпП) та у формі цивільно-правового договору (далі – ЦПД), що виникає після укладення ЦПД між замовником (фізичною або юридичною особою) і виконавцем та регулюються Цивільним Кодексом України (далі – ЦКУ).

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Создайте свой аварийный фонд - откладывайте 10-ю часть от своей прибыли

wallet-2292428_640

Рим – прекрасный город. Наши туристы любят Рим и когда попадают туда, считают, что попали в сказку. И очень удивляются, когда сталкиваются с чем-то, что их из этой сказки вырывает. Из иллюзии сказки. Так и случилось с моей знакомой. Она поехала в Рим в турпоездку, была очарована, околдована, восторженна, потеряла ощущение «здесь и сейчас», о котором я часто говорю, в результате прямо у фонтана Треви в толпе таких же очарованных у нее дернули сумочку со всеми без остатка римскими деньгами, карточками, и прочими важными вещами. Ситуация была тяжелая – остаться без денег во второй день тура, далеко от дома, за границей. Вдвойне неприятно, когда при этом тебя окружают счастливые и беззаботные туристы, которые только тем и занимаются, что без остановки тратят деньги.

Читать дальше
Катерина Любова

Компания IT-Enterprise открыла "Центр инновационных технологий" для студентов КНЕУ им. Гетьмана

2.1
1.1

В Киевском национальном экономическом университете им. В. Гетьмана 5 декабря состоялось официальное открытие "Центра инновационных технологий", обучение в котором будет абсолютно бесплатным и практически ориентированным.

Читать дальше
Мирослав Василенко

Чому довіра - найважливіша валюта в бізнесі

1
1466622512 Uber Music web

"Найкращий спосіб дізнатися, чи можна довіряти комусь - це довіряти їм" - Ернест Хемінгуей

Читать дальше
Александр Ситухо

Коррупционная коррида

img-2017-12-08-12-57-18

Как это ни странно, текущую ситуацию на фронте борьбы с коррупцией можно назвать позитивной и обнадеживающей. Как же так, спросите. Ведь идет массовая дискредитация специальных антикоррупционных органов, провластные лидеры мнений кричат об их неэффективности и проедании бюджетных денег. Генпрокурор фактически приравнивает к преступной группировке, Парламент обезглавливает один из органов и делает все, чтобы сделать систему зависимой. Вся государственная  система слилась в едином порыве. И власть и оппозиция – у всех есть убедительные аргументы.

Читать дальше
Дмитрий Дубилет

Кейс о тюрьмах США: конкуренция штатов по Дарвину

chainlink-690503_1920
Интересный кейс из США. В Штатах, как известно, в тюрьмах сидит большой по сравнению с другими развитыми странами процент населения. Это проблема хотя бы потому, что на тюрьмы (там они, кстати, в основном, частные) тратится значительный бюджет. Так вот, в штате Нью-Джерси запустили новую практику. Для судей там утвердили специальный алгоритм, по которому они принимают решение, нужно ли посадить в тюрьму подсудимого на время разбирательства. Таким образом, этот штат почти избавился от субъективизма в принятии решений, а также от практики залогов (в результате которой свободу могли себе позволить более богатые). Алгоритм представляет собой особый опросник, по которому обвиняемый оценивается по ряду факторов. Набрал достаточно баллов — получаешь свободу. Это нововведение признано успешным. Процент людей, посаженных за решетку, значительно снизился, при этом безопасность не ухудшилась. В следующем году многие другие штаты тоже начинают принимать подобную практику, а вскоре, возможно, она и вовсе будет принята на федеральном уровне. Мне этот кейс понравился тем, что он иллюстрирует уникальное преимущество политической системы США. С одной стороны, это — единая страна. Но с другой — каждый штат имеет достаточно автономии. В итоге, в США действует 50 “лабораторий”, из которых постоянно появляются подобные лучшие практики и распространяются на всю страну. Более того, у штатов есть достаточно инструментов, чтобы полноценно конкурировать между собой — за инвесторов, за жителей, за рейтинги. Очень по Дарвину. А где Дарвин, там, как известно, прогресс.
Читать дальше
Владимир Гречко

Всего пара слов для роста продаж!

Всего пара слов для роста продаж!
УВЕЛИЧЕНИЕ СРЕДНЕГО ЧЕКА ОЧЕНЬ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ

Сегодня расскажу об очень интересном инструменте, который ничего не стоит в применении, практически незаметен для покупателя, но может дать прирост продаж на 10-20%.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Банки в Праге: взгляд изнутри

prague-2355458_640
24129984 750384515146965 4550609902083599061 n

В Праге мне понадобилось зайти в банк. Обычное отделение обычного банка, по их меркам. От наших представлений немного отличается. Из-за того, что это Прага, и все дома везде старинные, интерьер отделения остается не тронутым и по корпоративным стандартам не оформляется. Потолок – лепной, люстра – старинная, в окнах – деревянные рамы, в рамах стекла-витражи с надписью “Lekarna” – Аптека, по-нашему. Рассмотреть стекла времени не было, то ли гравировка по стеклу, то ли резьба, то ли витраж. Чехи в стекле знают толк. С одинаковым успехом стекла могут относиться и к 19 веку, и к довоенному периоду, и к 2000-м. Думаю, стекла такие же старые, как само здание – здесь внимательно относятся к сохранению мельчайших подробностей прошлого. Поэтому интерьер никто не трогает – просто подкрасили, подбелили, всё.

Читать дальше
Теги:
Владимир Спиваковский

Вот и произошёл переворот сознания

social-1989152_640

И система образования запаниковала. Ей теперь придется подстраиваться под Big Data. Под абсолютную слежку и фиксацию.

Читать дальше