Павло Вернівський

На глаза попалась новая Стратегия развития финансового сектора до 2025 года: Лучше бы я этого не видел

На глаза попалась новая Стратегия развития финансового сектора до 2025 года: Лучше бы я этого не видел На глаза попалась новая Стратегия развития финансового сектора до 2025 года: Лучше бы я этого не видел Фото: finpost.com.ua

Бедная моя Украина, если ее развитие базируется на таких «стратегиях». 

Читать дальше
Тетяна Аборонок

Каким функционалом должен обладать интернет-магазин, чтобы приносить прибыль?

Каким функционалом должен обладать интернет-магазин, чтобы приносить прибыль? Каким функционалом должен обладать интернет-магазин, чтобы приносить прибыль?

В отличии от других типов сайта, для интернет-магазина очень важна функциональная составляющая и юзабилити. То есть он должен быть максимально простым и понятным для покупателя.

Читать дальше
Тарас Козак

Зниження облікової ставки до 13% було би кращим

Зниження облікової ставки до 13% було би кращим Зниження облікової ставки до 13% було би кращим

Національний банк України знизив облікову ставку одразу на 2 відсоткових пункти - до 13.5% річних!!!

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Дети всегда полностью копируют вас: Так пусть копируют только в хорошем

Дети всегда полностью копируют вас: Так пусть копируют только в хорошем Дети всегда полностью копируют вас: Так пусть копируют только в хорошем

Когда мы всей семьей летим в самолете, нас видно издалека: все четверо читают бумажные книги. И выглядит это со стороны достаточно странно. Вот если бы дети смотрели в гаджетах бессмыссленное видео или играли в невменяемые игры – это бы выглядело нормально. А читают книжки - что-то здесь не то.

Читать дальше
Тетяна Аборонок

Как зарабатывать на скидках не только в Черную Пятницу: Простые приемы маркетинга

Как зарабатывать на скидках не только в Черную Пятницу: Простые приемы маркетинга Как зарабатывать на скидках не только в Черную Пятницу: Простые приемы маркетинга

Давайте поговорим как сделать так, чтобы слово «скидки» не вызывало боли в сердце и мысли о "бессмысленной потери денег", а эффективно работало и приносило дополнительную прибыль.

Читать дальше
Красилова Юнна

Часто ли акционер видит, как им манипулируют?

Часто ли акционер видит, как им манипулируют? Часто ли акционер видит, как им манипулируют?

Как это часто бывает: «моя компания и все я про нее знаю, вот только стали множится конфликты» 

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Как реагировать бизнесмену, если его наследник не хочет заниматься семейным бизнесом

Как реагировать бизнесмену, если его наследник не хочет заниматься семейным бизнесом Как реагировать бизнесмену, если его наследник не хочет заниматься семейным бизнесом Фото: vr-vyksa.ru

В Париже сейчас хорошо. Не слишком холодно, погода позволяет много гулять. Если, конечно вам нечего делать и у вас есть времени больше, чем переехать с переговоров на переговоры. Перед отлетом ко мне пришел партнер. Он был недоволен. Горестно пил кофе и обиженно сопел. Я спросил, что у него случилось. И тут он взорвался: оказывается, сын не желает быть как он, и они с матерью долго скрывали, что ребенку пофиг на дела фирмы, в семейный бизнес он и не собирался! И! Мать! Это! Знала! А собирается он быть дизайнером интерьеров. Интерьероооов! И это после всего и тд и тп.

Читать дальше
Юрий Ериняк

По следам Нормандского саммита

По следам Нормандского саммита По следам Нормандского саммита Фото: censor.net.ua

В первую очередь, друзья, хочу отметить, что крайне стыдно за некоторых наших политиков, для которых вернутся к власти любой ценой важнее, чем благосостояние, развитие и процветание нашей Украины. И правда, вот вы где-то видели, чтоб какой-то саммит, связанный с ЕС, или США, именно по стратегическим вопросам решался с помощью улицы? Я нет. И это логично. Как можно геополитический вопрос решать на улице? Да ещё и при поддержке меньшинства.

Читать дальше
Анатолий Амелин

Что мы должны сделать, чтобы зарплаты в Украине догнали польские

Что мы должны сделать, чтобы зарплаты в Украине догнали польские Что мы должны сделать, чтобы зарплаты в Украине догнали польские

Министр экономики Тимофей Милованов поднял вопрос, когда зарплаты в Украине догонят польские. При том, что Польша не будет стоять на месте.

Читать дальше
Олег Устенко

Результаты переговоров в Париже: Украина начинает переход к экономике мира

Результаты переговоров в Париже: Украина начинает переход к экономике мира Результаты переговоров в Париже: Украина начинает переход к экономике мира

Уже можно констатировать по результатам переговоров в Париже, что Украина начинает активное движение по пути мира. Это включает в себя и переход к ЭКОНОМИКЕ МИРА!

Значит:

  1. Задача активизации инвестиционной деятельности становится архиважной.
  1. Задача создания фискального пространства для реинтеграции Донбасса - архисложная, но должна быть решена без увеличения налоговой нагрузки на «материковой» части страны. При возможном резком снижении налогов для реинтегрируемых многострадальных территорий Донбасса.
  1. Немедленная инициация процесса создания фонда восстановления Донбасса - архисложный вызов, но он должен быть принят. Пул потенциальных участников - широк. Консультации должны быть начаты незамедлительно.
  1. Крупный и средний частный бизнес должен начать подготовку действий к своему возвращению в места прежней дислокации. Здесь важен сигнал. Сигнал должен быть усилен собственными искренними материальными обязательствами по восстановлению реинтегрируемых территорий.
  1. Гуманитарный диалог и решительные действия минсоцполитики при активной поддержке всего социального блока - архисрочная задача, без решения которой вся экономика восстановления не сработает.
Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^