Дмитрий Томчук

В бизнесе постоянно нужно двигаться вперед

В бизнесе постоянно нужно двигаться вперед

Однажды я посадил всю семью в арендованный мини-вэн и мы поехали колесить по побережью Италии и Франции. Если кто не знает – это такая довольно скалистая местность, горы. Спуски, подъемы, повороты, серпантины и все такое. Далеко не побережье Азовского моря.

Читать дальше
Investgazeta

Facebook намерен вытеснить банки с помощью блокчейн

Facebook намерен вытеснить банки с помощью блокчейн

Недавние переговоры Facebook с крипто-проектом Stellar о своих активностях в блокчейн-направлении намекает на то, что социальный медиа-гигант мог бы сразиться с Wall Street.

Читать дальше
Олег Гречаный

Про посилення відповідальності за несплату аліментів

Про посилення відповідальності за несплату аліментів

28 серпня 2018 року, вступає в дію підписаний Президентом Петром Порошенком Закон України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо створення економічних передумов для посилення захисту права дитини на належне утримання»(далі - Закон).

Читать дальше
Виктория Волковская

Есть ли корпоративное кредитование в Украине?

Есть ли корпоративное кредитование в Украине?

После чашки кофе и разговора о погоде Евгений наконец-то перешел к делу. Было заметно, что его что-то тревожит и он хочет это обсудить. Как оказалось, речь идет о поиске кредита на расширение бизнеса. Евгений много лет руководит успешным кредитным учреждением и последние две недели посвятил безрезультатному поиску кредита в два миллиона гривен. Он пообщался как с представителями банков, так и с финансовыми компаниями. По его словам, банкам интересны исключительно облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), они не хотят заниматься кредитованием. А финансовые компании опасаются выдавать крупные суммы в гривне, особенно с учетом большого процента невозвратов и курсовых колебаний.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Закулисья Монако: что получается, если чиновники работают не на свой карман, а на благо страны

Океанографического музея Монако, в котором  с 1957 году Жак-Ив Кусто был назначен директором

Я стою на Бульваре де Бельжик, 26 в Монако. Я не болтаюсь просто так, я пришел сюда по делу. Стоя перед фасадом здания «Гранада», задрав голову вверх, я пытаюсь вычислить окна квартиры Жак-Ива Кусто.

Читать дальше
Теги:
Алена Дегрик

Будущее мобильных кошельков: мировая практика и украинские реалии

apple-pay1-ss-1920

Я не раз упоминала в своем блоге о развитии мобильных платежей - к примеру, анализ отчета Juniper Research, согласно которому бесконтактные платежи превысят $1 трлн. в 2018 году. и $2 трлн. - к 2020 году. В одной из последних публикаций я затрагивала рост количества мобильных кошельков - 15% от названных $2 трлн.  (а именно $3 млрд.) будут генерироваться в Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Читать дальше
Юлия Алексеева

Кластер в туризме: успех и его вершина

Кластер в  туризме: успех и его вершина

Туристическая сфера объединяет различные отрасли – отельное хозяйство и строительство, пищевую и легкую промышленность, а также сельское хозяйство. Исходя из этого следует отметить, что с точки зрения развития экономики, очень важен рост не отдельных представленных отраслей, а функционирование их комплексов. Такие объедения называют туристическими кластерами. Поговорим о них подробнее.

Читать дальше
Оксана Байло

Предложение ценности в В2В продажах

Предложение ценности в В2В продажах

Как часто, выходя на контакт с потенциальным покупателем вы слышите ответ: «Пришлите ваше предложение, мы рассмотрим»?

Могу поспорить, что минимум — каждый второй раз.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

История про маленький желтый рюкзак, достойная Голливуда

yellow-2565846_960_720

Однажды в кафе на трассе по дороге в аэропрот мы забыли маленький желтый рюкзак. В нем не было вещей, но были несколько десятков тысяч евро, много загранпаспортов на всю делегацию и документы для партнеров. Рюкзак так и остался лежать на стуле за столиком, где мы сидели. Про рюкзак мы вспомнили только когда войдя в аэропорт, полезли за билетами. Билеты были вложены в паспорта.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Работа без отпуска равно снижение эффективности

Работа без отпуска равно снижение эффективности

На одном предприятии люди не ходили в отпуск. Вообще. Им даже и не хотелось. Так они говорили. Потому что боялись руководителя, который тоже не ходил в отпуск. Кого боялся руководитель, я не знаю. Хотели еще предложить руководителю увеличить рабочий день до 12 часов. Но это промежуточно, с прицелом на увеличение до 24 часов. И, конечно, работать в выходные тоже. Никто даже не помнил, как так получилось, с чего это началось, но последствия были катастрофические. По коридорам бродили зомби. Словарный запас сотрудников снизился до 300 слов. Собачники обходили предприятие стороной, потому что знали, что работник может наброситься на собаку и загрызть ее. А проблема, по меркам некоторых руководителей, вообще пустяковая: ну накопилось у сотрудников по 100-200 дней отпусков, ну и что?

Читать дальше
Теги:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^