Выделенное 

ТОП-3 примера двойных стандартов в бизнесе

ТОП-3 двойных стандарта в бизнесе ТОП-3 двойных стандарта в бизнесе

Анекдот: - Как твоя дочь?- Отлично, вышла замуж, муж любит, на курорты возит, шубы покупает.- А сын как? - Женился, и такая стерва попалась: то на курорт требует, то шубу ей купи.

Это - о двойных стандартах, которые окружают нас повсюду, и особенно в бизнесе. И вот три примера:Одна учредительница была своя в доску, такая вся персонал-френдли и лучшая подружка сотрудников, естественно, мегадемократичная. Но это только пока валили продажи по какому-то на редкость счастливому контракту. Потом все стало плохо. Продажи обвалились, пришли конкуренты, а потом – рейдеры. И она стала сжирать сотрудников, хотя в их работе ничего не изменилось, а все изменения произошли в ее жизни и бизнесе. Она попала в бизнес случайно, и была способна оставаться при памяти только в тепличных условиях, когда бизнес-пажи носят их на шелковых подушках а верный персонал стройным мелодичным хором кричит им «Виват!» Но так не бывает.

Второй случай. Я знал интересного соучредителя национальной торгово-промышленной корпорации. В свободное от финансов время он был занят уничтожением первой линии, набранной вторым соучредителем. Первый, как ребенок щенков в дом, постоянно притаскивал в компанию директоров и расставлял их по местам. Второй выкидывал их из окна, как только мог добраться до них. Удивляло количество циклов, которые они таким образом проделали и неутомимость, с которой совершался этот сатанинский обряд. Но. Когда у рокового соучредителя был покрасневший нос, остекленевшие глаза и резкие движения, выступления и решения и вообще работа несчастных директоров ему нравилась. Как только он был в нормальном состоянии, все то же самое он ненавидел.

Третий случай: у нас был заказчик, который тяжело сотрудничал. То это ему не так, то то. Он постоянно лез и цеплялся, и вообще все портил. Такой вот вариант чисто свиньи в посудной лавке. Вот она носится между полками с фарфором, все переворачивает и бьет и пронзительно верещит. И воняет при этом. Тогда мы запустили к этому заказчика через другое юрлицо, еще одного менеджера этого проекта. Он зашел к заказчику под видом конкурента, его функционал состоял из двух пунктов: 1) презентовать ему все наработки по проекту, уже сделанные нами и заведомо провальные у заказчика; 2) рассказывать, какие некомпетентные мы, то есть попасть в тональность. Чем кончилось? Заказчик бросил нас и перекинул проект к «конкуренту». Дальше до конца проекта все шло как по нотам - все нравилось, все устраивало, все было отлично.

Ну и конечно, классика: не с той ноги встал. Ситуация руководителя и исполнителя, когда руководителю не нравится сделанное исполнителем. Тот говорит, что переделает, и через два часа приносит все то же самое, безо всяких изменений. Руководитель смотрит и говорит: «А почему с самого начала было не сделать по-нормальному?»Хорошая новость в том, что с этим можно бороться. Это поддается. Вот и боритесь. Иногда это получается.

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
23.07.2019
Если вы хотите зарегистрироваться, пожалуйста заполните формы имени и имя пользователя.

Изображение капчи

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^