Основатель инвестиционного фонда Fison,
Официальный сайт фонда - fison.org
Дмитрий Томчук

Первый урок моего бизнеса: контакты важнее денег

Первый урок моего бизнеса: контакты важнее денег Первый урок моего бизнеса: контакты важнее денег

Я часто слышу, что главное в бизнесе - это деньги. И тогда я могу быть спокоен. Этот бизнесмен не опасен. Он уже обезврежен. Из него уже не выйдет конкурента. Потому что его бизнес не будет успешен. Главная ставка сделана не на то. Философия выстроена не на той основе, и работать ничего не будет.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Ваш бизнес никто не ждет за границей – занимайтесь любимым делом дома

Ваш бизнес никто не ждет за границей – занимайтесь любимым делом дома Ваш бизнес никто не ждет за границей – занимайтесь любимым делом дома

"С вами так весело и интересно, а у вас еще много денег осталось?" - спросила юная дама усатого кавалера. Разговор происходил за соседним столиком в рыбном ресторане.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

А вы часто жалуетесь и живете по принципу «никому и ничего не должен»?

А вы часто жалуетесь и живете по принципу «никому и ничего не должен»? А вы часто жалуетесь и живете по принципу «никому и ничего не должен»?

На пляже в Тунисе, бедной стране, ко мне подошел человек. Сначала он предлагал купить какие-то мелочи. Я отказался. Тогда он стал показывать на наши вещи. "Что это?" "Шлепанцы". "Продай!" "Не продается". "Что это?" "Рубашка". "Продай". "Не продается". "Что это?" "Надувной круг". "Продай!" "Так я его вчера здесь купил". "Все равно продай". "Не продается".

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Нужно больше денег? Берите и делайте, и деньги потекут рекой

Нужно больше денег? Берите и делайте, и деньги потекут рекой Нужно больше денег? Берите и делайте, и деньги потекут рекой

Однажды к Генри Форду пришли извозчики. И обиженно сказали: "Нельзя так. Не-по людски это". Форд им ответил: "Чойта?" Извозчики сказали: "Искони это наша корова, и мы ее доим. Как отцы завещали, как деды". Форд сказал: "И?" Извозчики сказали: "Дык извозчики мы. Наш бизнес всегда был и будет, а тут ты со своими автомобилями. Отвалил бы ты, что ли".

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Почему самые важные реформы следует начинать в собственной жизни, и зачем нам развивать систему образования

Почему самые важные реформы следует начинать в собственной жизни, и зачем нам развивать систему образования Почему самые важные реформы следует начинать в собственной жизни, и зачем нам развивать систему образования Фото: pixabay.com

Для фестиваля блогеров "Днепровский пост" в самом центре города установили сцену. Я вообще против выступлений бизнесменов на уличных сценах, стадионах, креслах-мешках или турниках. Бизнесмену негоже уподобляться звезде хип-хопа, йоу, чуваки, проповеднику сектантов, аллилуйя, хипстеру или мастеру спорта по воркауту.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Каждому холеному селзу дайте своего безумного фрика в блестящем галстуке, пусть он покажет, как надо крушить

Каждому холеному селзу дайте своего безумного фрика в блестящем галстуке, пусть он покажет, как надо крушить Каждому холеному селзу дайте своего безумного фрика в блестящем галстуке, пусть он покажет, как надо крушить Фото: pixabay.com

Два месяца назад одна из компаний купила по знакомству селза. Хорошие люди тайком шепнули, что вот, есть хороший селз, берите, не пожалеете. Его хантили, хантили, и наконец, схантили. Потому что хорошие продажники на дороге не валяются. Их даже нет на рынке труда. Потому что продажник, если он хороший, всегда при деле.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

"Выдержи, двигайся, развивайся": Возможно, я возьму эти слова для названия моей второй книги

"Выдержи, двигайся, развивайся": Возможно, я возьму эти слова для названия моей второй книги "Выдержи, двигайся, развивайся": Возможно, я возьму эти слова для названия моей второй книги Фото: pixabay.com

Во время выступления на "Книжном Арсенале" меня спросили: какие три главных глагола в моей жизни? Я ответил не сразу. Оказывается, мне не часто задают вопросы, на которые у меня нет мгновенного ответа. Пришлось задуматься. Ответ не лежал на поверхности. Вот проверьте на себе: какие три главных глагола в вашей сегодняшней жизни? А десять лет назад? а двадцать?

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Хотите успешный бизнес – наведите порядок в семейном бюджете

Хотите успешный бизнес – наведите порядок в семейном бюджете Хотите успешный бизнес – наведите порядок в семейном бюджете

Спросите у простого человека: "Вы бы хотели, чтобы ваша фирма обанкротилась?" И ответ, скорее всего, будет таким: "Конечно нет, но у меня нет никаких фирм!" А ответ ведь неправильный. Это только кажется, что нет фирм. Фирма есть - это ваша семья.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Наши деньги ничего не решают. Все решает информация!

Наши деньги ничего не решают. Все решает информация! Наши деньги ничего не решают. Все решает информация! Фото: pixabay.com

Бабушка безутешна. "Не читает!" - сокрушенно говорит она про внука и в священном ужасе качает головой. "Как же он жить будет! Не читает!" Мой сотрудник в мрачном настроении. Его жизнь отравлена. "Не читает, поганец!" - говорит он про своего сына, и морщится, как от тошноты.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Сотрудничать по-китайски – дело тонкое. Не умеете, так работайте в Украине!

Сотрудничать по-китайски – дело тонкое. Не умеете, так работайте в  Украине! Сотрудничать по-китайски – дело тонкое. Не умеете, так работайте в Украине! Фото: pixabay.com

Где лучше делать бизнес? В какой стране? Я имею, что про это сказать. У меня был опыт ведения бизнеса в разных странах. Прямо сейчас у меня работают компании в Вайоминге, Финляндии и Китае, и если с американцами все ясно, а у финнов все идет по-фински размеренно, предсказуемо и флегматично, то Китай требует большого внимания из-за китайского обычая придавать всему размах.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^