Основатель инвестиционного фонда Fison,
Официальный сайт фонда - fison.org
Дмитрий Томчук

Бизнес будет успешным, если вы не упустите момент: Берни Сандерс точно об этом знает

Бизнес будет успешным, если вы не упустите момент: Берни Сандерс точно об этом знает Бизнес будет успешным, если вы не упустите момент: Берни Сандерс точно об этом знает

Вы заметили, как народ интересуется вещами, которые его вообще не касаются? Это всегда меня очень удивляло. Вот и теперь пипл зависает как не на видосиках про протесты за Навального (кто вообще в курсе, кто он такой и зачем про него смотреть в Украине?) а то и про какой-то дом Путина в каком-то Геленджике, про который я знаю только песню Ленинграда: "Замечательный мужик меня вывез в Геленджик", или вот еще на репортажах с инаугурации Байдена, но тут хотя бы понятна причина любопытства: интересно, как и зачем дед в 78 лет все это затеял и что с ним будет дальше.

Читать дальше
Теги:
Дмитрий Томчук

Дети и Бизнес: Взгляд школьников на происходящее в Украине

Дети и Бизнес: Взгляд школьников на происходящее в Украине Дети и Бизнес: Взгляд школьников на происходящее в Украине

В воскресенье перед отлетом из Днепра у меня оказалось совсем мало времени, а непредвиденных дел почему-то стало больше. Но я успел хотя бы на полчаса заехать в Школу проектного обучения "Полет", где недавно читал курс лекций о финансах. Дело у меня было важное: я приехал вручить призы за конкурс эссе по итогам моего курса.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Самый сложный вид бизнеса – ресторанный

Самый сложный вид бизнеса – ресторанный Самый сложный вид бизнеса – ресторанный

Можно различать хорошие рестораны и не очень, потому что вы весь такой гурман, эстет и мишленовская звезда, или ресторанный критик и крутой фут-фетиш, пардон, фуд-блогер. А можно - из-за того, что едите в ресторанах с ребенком. Это оказался как раз наш случай, мы очень не всегда едим дома, и я знаю многих, кто в этом месте закатит глаза и истерику по поводу того, что советский человек в булочную на такси не ездит, и если кто не варит выварку борща и не ест его всей семьей неделю, того в бан, это нормально, это комплекс советского управдома. Который, как все знают, неистребим.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

В бизнесе, как и в музыке, важны первые ноты: Если с самого начала взял не те – дальше ничего нормально не будет, надо начинать с ноля!

В бизнесе, как и в музыке, важны первые ноты: Если с самого начала взял не те – дальше ничего нормально не будет, надо начинать с ноля! В бизнесе, как и в музыке, важны первые ноты: Если с самого начала взял не те – дальше ничего нормально не будет, надо начинать с ноля!

Сказ о том, как у молодого бизнесмена ничего гладко не пошло и началось свое дело с траблов. Я не знаю, возможна ли такая история в Штатах, Китае или Израиле, наверное возможна, потому что человеческий фактор - он и в Африке человеческий фактор, но то что она возможна у нас - это однозначно, потому как люди у нас всегда особенные, как в сторону минуса, так и плюса.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Украина имеет будущее: Это я точно понял, после школьного курса о бизнесе

Украина имеет будущее: Это я точно понял, после школьного курса о бизнесе Украина имеет будущее: Это я точно понял, после школьного курса о бизнесе

Когда-то, еще в Днепре, я начал поддерживать эту школу. Тогда я еще не знал, зачем мне это, но на уровне интуиции понимал, что это нужно и правильно. Когда я рассказывал об этом местному бизнес-бомонду, на меня смотрели, как на умалишенного: «Деньги некуда девать! Отдай мне!» Это было похоже на ситуацию, когда я на старших курсах рассказывал моим тогдашним друзьям о том, как я буду когда-нибудь управлять собственным бизнесом, а они смеялись мне в лицо: «Ага-ага, бизнесом! У тебя даже на студенческий проездной нет, бизнесмен!» Но, как сказал один горец – «Шакалы воют, джихад идет». И со школой я продолжал дружить, уже из Киева, дистанционно.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Запретный уголь всегда сладок: Карантинные истории

Запретный уголь всегда сладок: Карантинные истории Запретный уголь всегда сладок: Карантинные истории

Гоша приехал от бабушки из Днепра. А значит, будет маленький семейный праздник. Раз Гоша и праздник – это значит, что я буду готовить стейки на мангале. И не страшно, что идет похолодание – успеем до похолодания.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Покататься на коньках: Воспоминания из «бердичевского» детства

 Покататься на коньках: Воспоминания из «бердичевского» детства Покататься на коньках: Воспоминания из «бердичевского» детства

Недалеко от нашего киевского дома есть шоколадная фабрика. Ну, такая. Очень заметная. Зимой вы ее наверняка видели в подсветке с проекторов и световых гирляндах. И вот мы с семьей в новогодние праздники оказались там. И выяснилось, что внутри много захватывающего и интересного. Это было неожиданным.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

О коллекционировании – как игре между материальным и духовным

О коллекционировании – как игре между материальным и духовным О коллекционировании – как игре между материальным и духовным

Я планировал провести в этом офисе не более двадцати минут, потому что вопрос, по которому я там оказался в этот всегда странный промежуток рабочих дней между Новым Годом и Рождеством, был простой и быстрый. Но неожиданно я задержался там почти на сорок минут, при том, что переговоры и правда прошли быстро.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Год без самолетов: Путешествовать можно только по Украине. Главное – внутренний настрой

Год без самолетов: Путешествовать можно только по Украине. Главное – внутренний настрой Год без самолетов: Путешествовать можно только по Украине. Главное – внутренний настрой

Несколько предыдущих лет я провел большей частью в самолетах, аэропортах и за границей. В Украине я находился несколько дней в месяц и уже начал считать это нормальным. Я проезжал по 15-20 стран в год, и мне стало казаться, что именно так люди и живут. Зато в 2020 году я провел за границей всего несколько дней, а количество стран не превысило двух.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Мои онлайн-бизнесы и проекты основываются на деньги, которые приходят из офлайна

Мои онлайн-бизнесы и проекты основываются на деньги, которые приходят из офлайна Мои онлайн-бизнесы и проекты основываются на деньги, которые приходят из офлайна

Сколько у вас спорткаров? И что они делают зимой? Совет: держите их в отапливаемом гараже, лучше всего - в одном помещении на всех. Я знаю многих, кто на спорткаре, как на мотоцикле, ездит только летом. А зимой он стоит. А потом начинает стоять и летом и вообще круглый год. Поэтому иногда вы можете купить какой-нибудь почти что болид с 4 тысячами на спидометре.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^