Основатель инвестиционного фонда Fison,
Официальный сайт фонда - fison.org
Дмитрий Томчук

Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи

Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи Особенности китайцев: любят блондинок, сигареты, антиквариат и не гладят вещи Фото: bitnovosti.com

В Китае много вещей, которые удивят вас, а уж как они удивляют нас, это сложно даже передать. Если вы блондинка, то вам повезло. Потому что китайские мужчины без ума от блондинок. А уж если вы участвуете в переговорах, то вам просто достаточно быть блондинкой, больше ничего не надо.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Почему я выбрал Китай, а не Силиконовую долину

Почему я выбрал Китай, а не Силиконовую долину Фото: https://biz.censor.net.ua https://biz.censor.net.ua

А знаете ли вы, что некоторые люди вообще меня не понимают? Они говорят: "Ну да, айти, понятно, вся эта кухня. Но - почему Китай? В Силиконовую долину надо, в Силиконовую!"

Читать дальше
Дмитрий Томчук

О масштабах китайских возможностей

О масштабах китайских возможностей Фото: http://svoiludivkitae.ru http://svoiludivkitae.ru

Нужна большая отвага, чтобы организовывать айти-конференцию в Китае. Но большой плюс здесь в том, что наши китайские коллеги очень круты в плане системности. Если договорено, что они сделают это, это и то, то можно быть спокойным - что бы ни происходило, включая зомби-апокалипсис, это, это и то будет сделано.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Бизнес - это дать что-то другим и в итоге заработать

Бизнес - это дать что-то другим и в итоге заработать Фото: http://pok60.ru http://pok60.ru

Я сижу в своем офисе. Он отличается от наших офисов в Днепре и Киеве - он в Китае. Да, за пару дней мы сделали две хорошие вещи - открыли наш офис и откроем крупную айти-конференцию.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

С заботой о клиенте – вот главная мантра, благодаря которой вращается бизнес

С заботой о клиенте – вот главная мантра, благодаря которой вращается бизнес Фото: http://lionit.ru С заботой о клиенте – вот главная мантра, благодаря которой вращается бизнес Фото: http://lionit.ru

Вспомнилось. У меня в офисе сидит человек. Он попивает кофе, и мы беседуем об особенностях кузовов «поршей» и «БМВ». Ни он, ни я никуда не торопимся. Мы просто беседуем и наслаждаемся несколькими минутами покоя. Но только дело в том, что ни у него, ни у меня никогда не бывает свободного времени в середине дня.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

История о том, как сложно нам было на выставке в Дубаи без гироскутера

История о том, как сложно нам было на выставке в Дубаи  без гироскутера Фото: https://kolesomono.ru История о том, как сложно нам было на выставке в Дубаи без гироскутера Фото: https://kolesomono.ru

А вот гироскутер на выставку в Дубаи мы с собой не взяли, а зря. Потому что здесь гироскутеры стоят дорого. Дешевле было бы везти из Украины. А если бы каждый из команды взял хотя бы по два, то здесь бы их у нас купили за любую цену, какую ни назови.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Учитесь сотрудничать, иначе останетесь за бортом, как Алиса Вокс…

Учитесь сотрудничать, иначе останетесь за бортом, как Алиса Вокс… Фото: https://www.uralconsv.org Учитесь сотрудничать, иначе останетесь за бортом, как Алиса Вокс… Фото: https://www.uralconsv.org

Я купил билеты на «последний» концерт Шнура. Потому что он сказал: «Я стар, устал, я ухожу» и прочее. Потом, как положено, будет еще один последний концерт, за ним – еще, наверное. Или нет. Как положено, он займется продюсерской работой, потому что он это может и знает как.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Делиться с окружающими – вот мой главный секрет успеха

Делиться с окружающими – вот мой главный секрет успеха  Фото: https://bb.lv Делиться с окружающими – вот мой главный секрет успеха Фото: https://bb.lv

Как-то ночью я загнал свой «порш» на мойку. Время позднее, идти с мойки некуда. Вынужден сидеть в кафетерии и пить кофе в ожидании. Пока мойщики возятся с машиной, в кафетерий заходит их старший, и тоже берет кофе. Разговорились. Он жалуется: «Целый день мыли, а по итогу намыли только на 500 грн, вот и вся выручка за день».

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Формула: как я перестал быть рабом денег

Формула: как я перестал быть рабом денег Формула: как я перестал быть рабом денег

Мои отношения с деньгами пришли в норму уже в позднем возрасте. До этого деньги вели себя припадочно и истерично: появлялись, исчезали, то наступала какая-то стабильность, то начинала твориться полная бессмыслица, хаос и психбольница.

Читать дальше
Дмитрий Томчук

Что объединяет тех, кто создавал свой бизнес в гаражах?

Что объединяет тех, кто создавал свой бизнес в гаражах? Что объединяет тех, кто создавал свой бизнес в гаражах?

"Ничего хорошего из девочки не выйдет. Слишком много амбиций", - услышал я от старой учительницы про одну школьницу. Да, в СССР амбиции считались чем-то нездоровым. Но я видел людей без амбиций, и видел, во что превращалась их жизнь к сорока годам. Ничего хорошего из них не выходило, не знаю, известна ли эта простая истина старым советским учителям.

Читать дальше

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов
Курсы основных криптовалют

 

^