Запомните, инвестфонд – это не решение для быстрого получения денег

Запомните, инвестфонд – это не решение для быстрого получения денег Запомните, инвестфонд – это не решение для быстрого получения денег

Жил да был в США симпатичный старичок. Его звали Л. Рон Хаббард. Он писал фантастические книги, а также - очень многочисленные методические указания о том, как правильно вести бизнес. Он и правда владел различными бизнесами, и даже основал международную ассоциацию предпринимателей. Но это все мелочи на фоне настоящей империи, основанной Хаббардом, в которую входят активы на десятки миллиардов долларов.

Потому что Хаббард - основатель Церкви Саентологии, секты, в которую входят миллионы людей во всем мире и тысячи бизнесменов и селебритиз. Секта запрещена в нескольких десятках стран как деструктивная и тоталитарная, и стоит где-то между Белым Братством и АУМ Синарикё.

Я вспомнил про Хаббарда вот почему: говорят, что ему принадлежат слова "Если вам нужны деньги, организуйте секту". Что он с успехом и сделал, и деньги появились. Секту не секту, а пирамиду организовать, если нужны деньги, можно всегда.

Один коммерсант все интересовался у меня, сложно ли организовать инвестфонд для того, чтобы быстро поднять большие деньги. Сам фонд организовать не сложно, по-настоящему тяжело заработать репутацию надежного учредителя фонда. Потому что нужны гарантии, нужно отвечать за каждый доллар вкладчиков, за каждый проект.

Поэтому инвестфонд - это не решение для быстрого получения денег. Для этого нужно основать пирамиду, и сделать это может любой предприниматель. Пирамида строится на психологии вкладчика, вернее на эйфории от того, что через год он будет миллионером. Итак - любой коммерсант может организовать пирамиду прямо завтра.

И вот что тогда будет. Первое и самое главное - для работы с населением не нужно уходить в глубины психологии. Все будет крутиться до самого конца вокруг двух фраз: "Скоро вы станете богатыми, я дам вам эти деньги" и "Тысяча процентов годовых". Для стартовой площадки вашей пирамиды подойдет любая фирма, например, занимающаяся торговлей чем угодно в офлайне.

Эту компанию нужно будет перевести в акционерное общество. Это нужно, чтобы выпустить в свободную продажу акции. Акции предназначаются для населения. Их можно выпустить, к примеру, один миллион. Цену этих акций вы будете регулярно искусственно повышать, а ваш маркетинг, на который будет уходить до 40% от оборота, будет в простой и доступной форме по всем каналам коммуникации с клиентом внедрять только одну идею: завтра будет дороже, чем было вчера.

И клиент будет видеть, что да: 4 недели назад акции продавались по 100 грн, но покупались по 105, 3 недели - продажа 150, покупка 155, 2 недели - продажа 200, покупка 205, на прошлой неделе - продажа 250, покупка 255, сегодня - продажа 300, покупка 305. Причем продать обратно пирамиде акции вкладчик может, когда захочет. Но он не захочет: жадность. Это самая прочная гарантия. Покупая на 5 грн дороже, чем продаете, вы ничем не рискуете. На полученные деньги нужно эмитировать все новые и новые выпуски акций, не останавливаясь на миллионе. Эта деятельность не останется незамеченной, и госструктуры начнут ей препятствовать.

Когда торговать акциями станет невозможно, переходите к следующей фазе - продавайте Билеты Фонда. Они не будут являться ни одним видом ценных бумаг. Их будут грести потому, что они будут расти в цене еще быстрее акций. Сделайте так, чтобы за 4 месяца Билеты Фонда подорожали в 130 раз. Результат будет следующий: число участников пирамиды увеличится до 15 миллионов человек, конечно, в основном бюджетников и пенсионеров. Вы увидите, что только в одном Киеве касса проекта составит более 50 млн. долл. за несколько месяцев. И это - в условиях 7 лет войны, системного кризиса и пандемии. Потому что ваши вкладчики будут распространять невероятные истории успеха, будет работать реклама (не забывайте о 40%).

На фоне катастрофы, в которую летит страна, эти восторги гарантированно погасят любое критическое мышление. Когда против вас начнется информационная компания государства, просто сообщите вкладчикам об удвоении выплат, а государству пригрозите майданом.

Развивайте дальше маркетинговую компоненту - дотягивайтесь до вашей целевой аудитории по всем каналам коммуникации, делайте рекламу понятной, простой, используйте ценности и айдентику целевых аудиторий. Но на высшем профессиональном уровне. Реклама должна продуцировать хайп, хайп и снова хайп. Сделайте на один день проезд в метро бесплатным за счет пирамиды. Повторяйте акцию время от времени. Спонсируйте самые важные и яркие спортивные и культурные мероприятия. Особое внимание уделите вирусному пиару, соцсетям и интернету.

Люди должны верить и продолжать верить. В свое время придет момент, когда государство спустит на вас силовиков. Этого надо ждать и готовиться. Как готовиться, знает самый тупой госчиновник современной Украины. Головной офис будет брать штурмом КОРД с прямыми трансляциями телеканалов и стримами блогеров. Вас арестуют за неуплату налогов - это классический стандарт. Работа пирамиды, а именно - выплаты вкладчикам и продажа новых бумаг, закончатся. Это даст вам возможность обвинить во всем власть и объяснить вкладчикам, что прошел только первый этап сбора денег, которые должны были пойти на инвестиции в реальные проекты и обеспечить новый рост выплат, и напомнить об обещанном проценте - 1000% годовых.

Это приведет к волнениям вкладчиков, акциям и выступлениям в городах. Вкладчик всегда будет верить в то, что вы не виноваты, и что вас нужно выпустить, чтобы не положить финансовую систему государства. Многие из обманутых клиентов так и останутся верными вам и верящими в вас до конца своей жизни. Воспользуйтесь волной народной поддержки и баллотируйтесь в Раду. К тому времени вернут депутатскую неприкосновенность, и все отделения пирамиды станут неприкосновенными офисами нардепа. Через время вы сможете баллотироваться в президенты Украины - история показывает, что ваши шансы будут неплохими.

Теперь об итогах. Большая часть денег исчезнет - для вкладчиков. Основная масса останется ни с чем, 50-100 человек покончат собой. Обвиняйте во всем власть и рассказывайте, что деньги вкладчиков ушли из Украины через высших чиновников в оффшоры и там растворились. Упомяните, что часть денег вы вернули самым верным вкладчикам, при том что КОРД вывез из офиса 17 КАМАЗов наличности: ведь к тому времени страна будет знать, что подсчет денег в компании ведется комнатами. Через время акционерное общество будет признано банкротом и ликвидировано.

Единственное, чего нельзя точно предсказать - что будет лично с вами. С одинаковой вероятностью вы проживете на деньги вкладчиков до конца жизни на вилле в Аргентине, той самой, на которой в 1975 году умер сбежавший из Берлина Гитлер; по обвинению Окружного суда об отмывании средств вы проведете остаток жизни в американской тюрьме; вы будете с удовольствием жить много лет за 1 доллар в день на Кубе или во Вьетнаме, чувствуя себя Белым Господином; вас шумно и пафосно отстрелят из автоматов неизвестные в офисе вашей консалтинговой компании с окнами на памятник Хмельницкому в Киеве; вы умрете в возрасте 62 лет от сердечного приступа на автобусной остановке - вариантов масса.

Наиболее вероятен последний вариант, потому что именно так умер основатель пирамиды МММ Мавроди. А вся изложенная выше методичка по организации пирамиды - это просто пересказ истории МММ. Потому что история любой пирамиды вечна и повторяется десятки раз, ни в чем и никогда не изменяясь. Это - самая устойчивая форма организации в бизнесе. Так что - дерзайте.

Сегодня вам открыты максимальные возможности. Да, и не забудьте о печеньках для клиентов в отделениях пирамиды. Мавроди ничего не знал о печеньках. В этом наше преимущество - людей 2020-х перед людьми 1990-х.

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Вівторок, 24 листопада 2020
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^