То, что кажется нам ограничениями – на деле оказывается неограниченными возможностями

То, что кажется нам ограничениями – на деле оказывается неограниченными возможностями То, что кажется нам ограничениями – на деле оказывается неограниченными возможностями

Я спросил у детей, хорошо ли или плохо, что из-за короновируса мир изменился настолько, что раньше я читал лекции перед ними в аудитории, а теперь делаю это по зуму. Дети ответили, что это плохо, потому что живое общение важнее. Но если короновирус действительно существует, тогда, конечно, лучше по зуму. И тогда я рассказал им, что думают по этому поводу бизнесмены.

Они не думают, хорошо это, плохо - зум, не зум. Просто те, кто разработал зум и получают за него деньги, знают, что благодаря короновирусу их акции выросли на 350%. И они думают, что то, что я общаюсь с целым классом детей по зуму - это просто шикарно.

Мой коллега - известный во всем мире бизнесмен. Благодаря зуму его компания стала номером один в мире по организации нетворкингов для бизнесменов, новых растущих компаний и коммуникации с инвесторами. Таким образом, благодаря зуму, он занял первое место в мире.

Если что-то меняется в мире, бизнесмены никогда не думают о том, хорошо это или плохо. В первую очередь они думают о том, могут ли они изменить ситуацию в свою пользу, а если у них не хватает сил, возможностей, других ресурсов, они смотрят на это, как на данность, и смотрят, как изменившиеся условия можно использовать в собственных интересах.

Мой коллега работал в Украине, собирал конференции, на которых выступали молодые бизнесмены, они предлагали и освещали свои идеи, и это был только региональный, местный, украинский бизнес. Но из-за того, что появилась возможность удаленной коммуникации и это стало обыденной практикой, он занял лидирующее место в мире, и его уже знают все отраслевые фигуры в Силиконовой Долине, в Азии, на Ближнем Востоке, Эмираты, Саудовская Аравия, а теперь уже и страны Африки, а некоторые из них сегодня это совсем не те страны Африки, про которые мы читали в советских газетах.

И все движется, и все хорошо. Хотя в тот весенний месяц 2020 года, когда все начали пользоваться зумом, он говорил, что его бизнес закончился, потому что главной фишкой этих конференций было непосредственное живое общение участников и формат личного присутствия. Никто даже не представлял никогда этого в онлайн-формате, потому что он убивал всю фишку, зерно и задумку. Ведь главное было - атмосфера и единая волна. И они были уверены, что любой другой формат ограничит их настолько, что все, что они делают, станет невозможным. Но вышло по-другому. Настоящие возможности дал им именно зум. Расширились и наши возможности.

Сегодня я общаюсь с такими людьми в таких странах, о которых еще год назад я вообще не мог бы подумать, и имею такие возможности, которых никогда не было за те 20 лет, что я в бизнесе. И могу, среди прочего, читать лекции школьникам из любой точки Земли. А это - по-настоящему важно. Зум - это хороший пример того, как то, что кажется ограничениями, на деле оказывается неограниченными возможностями. И мы будем ими пользоваться.

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Вівторок, 19 січня 2021
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^