Виділений 

Современная реальность - просто фальшивые новости, что делает оценку активов невозможной - Macquarie

Инвесторы, ищущие шаблоны и порядок в современном мире, скорее всего, будут разочарованы, говорит Виктор Швец, глобальный стратег австралийского инвестиционного банка Macquarie.

В аналитической записке для клиентов на этой неделе Швец написал, что в мире преобладает слишком много шума и недостаточно конкретного сигнала, что приводит к появлению, как он это называет, «растущего хора пронзительных голосов».

«Человеку просто нужно искать шаблоны, так как без какого-либо порядка нет инвестиционных стратегий. Вместо этого шаблоном становится мир, в котором доминирует шум», - написал Швец в аналитической записке под названием «Конец либерального порядка».

Будут ли введены пошлины Трампа, ЦБ, непрекращающиеся дебаты - «слишком миролюбивые или слишком воинствующие?» или обсуждение Facebook, - инвесторы приступают к довольно бессмысленной задаче расчета вероятных убытков при попытке рационализировать эти действия в рамках традиционной экономической теории (торговля есть хорошо, ее недостаток - плохо).

«В результате растет хор пронзительных голосов о начале торговых войн и/или необходимости глубоких нормативных изменений».

Пример этого «растущего хора», - говорит Швец, можно увидеть в реакциях на недавние эпизоды расширяющихся спредов. Раньше к движущемуся спреду относились бы с осторожностью, но не как к крупному инциденту, но теперь они «почти сразу интерпретируются как начало крупного сокращения ликвидности».

Как следствие, Швец делает вывод, что «в современном мире сигналов, шума и искусственного интеллекта, реальность - это всего лишь «фальшивые новости» (или, в основном, факты, которые вам не нравятся)».

Этот шум, по его словам, не позволяет оценить и определить «безопасные» активы.

«Деглобализация и ограничения потоков капитала в настоящее время не являются аномалиями, но являются неотъемлемой частью нового инвестиционного климата, а это означает, что уже невозможно оценить, что такое «безопасно». Агрессивные процессы в государственном секторе и технологиях нарушают границы между «безопасным», «ценным», «циклическим» и т. д.», - пишет он.

Как же тогда инвесторы должны зарабатывать деньги? Ответ, по мнению Macquarie, заключается в том, чтобы «оставаться с качеством, ростом и тематикой» на фондовом рынке.

Швец хорошо известен своими диковинными предсказаниями и ошеломляющими анализами. Например, его аналитическое примечание в прошлом месяце, где он сказал, что капитализм умер, а финансы стали ядом, и аргумент о том, что криптовалюты и технология блокчейн, лежащие в их основе, могут оказаться лишь версией изобретения автомобиля в 21 веке.

По материалам: businessinsider

Читайте также:

Ветер перемен на фондовом рынке США: что происходит и какие возможности это открывает

Goldman Sachs: машины заменяют людей, их влияние на следующий финансовый кризис может быть разрушительным

В JPMorgan выяснили, когда наступит рецессия и дали рекомендации, как инвесторам к ней подготовиться

Теории титанов Wall Street: Goldman Sachs назвал новый сценарий следующей волны финансового кризиса

ТОП 6 причин для коррекции на рынке акций США на $6 триллионов по версии Bank of America

ТОП 15 акций, в которые инвестировал Уоррен Баффет

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Четвер, 18 серпня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^