Важно и для защиты Украины - возьмите под контроль свой семейный бюджет

Это ж праздник какой-то. 10 миллионов долларов в сутки - во столько обходится держать все накопленные у границ Украины войска РФ там, где они стоят сегодня. Далее. Российские рынки рухнули капитально - местные жалуются, что в последний раз такое происходило осенью 2008, вы помните те времена? Рубль падает тоже очень драматично. И завтра упадет еще больше. На подходе санкции, которые, конечно, не отключение SWIFT, но тоже добавят праздничной атмосферы. Но.

Это все было бы прелестно, если бы затрагивало лично ваше финансовое состояние и ваше положение в жизни. Я как патриот горячо приветствую происходящее со вчерашнего дня в экономике РФ и с нетерпением жду еще большего русского экономического чуда. Но проблема в том, что экономика России может рухнуть хоть десять раз подряд, но это никак не решит финансовый вопрос любой отдельно взятой пересичной украинской семьи.

Вот почему я, помимо прочего, призываю заниматься бюджетом семьи и финансами. И я буду говорить об этом уже через несколько часов, в дискуссии по теме "Інвестиції для початківців: міфи, ризики та перспективи" 23 февраля в 19-00 в Киеве в Освитория-Хаб (метро Арсенальная, ул. Московская, 2). Потому что когда семья защищена и находится в безопасности финансово, это является основой вообще всего остального. Финансово прочные семьи, если бы такие имелись в наличии массово, как раз и были бы основой обороноспособности страны. Потому что из финансового состояния выплывают все остальные состояния. Все просто до безумия. Ибо все упирается в деньги, как не крути, и этого не обойти.

Поэтому я призываю украинцев укреплять именно эту сферу, потому что это и есть реальная борьба с врагом - обеспечить семьи всем необходимым, возможностями, свободой действий, и наличием вариантов, которые дает решенный финансовый вопрос. Финансово несостоявшийся украинец не защитит свою семью. Не защитив семью, он точно не защитит Украину. Потому что Украина - это семьи. Скоро на примере РФ мы увидим, как экономические реалии ломают военные амбиции армий любой мощности, ибо не особо любимый мной Рокфеллер сказал: "Настоящее оружие не в руках генералов, самое мощное оружие заперто в сейфах моих банков". Но наша задача - чтобы мы увидели действие этого оружия не на примере Украины.

И для этого нужно наконец взяться за ум и обратить внимание на ситуацию в ваших финансах. Не нужно геополитически мыслить и глубоко философствовать на темы большой политики. Лучше вместо этого укреплять страну, укрепляя свою семью через укрепление финансового положения. К этому ведут самые простые действия: контроль и фиксация доходов и особенно расходов, и сбережение 10% от доходов. Потому что пока вы с умным видом рассуждаете, как именно нужно было не допустить ратификации договоров с ОРДЛО, ваши личные финансы по-прежнему бестолково и бесхозяйственно утекают сквозь пальцы, так же, как всегда.

Не нужно о великом, как вы поднимете украинский флаг над Спасской башней кремля. Начните с более простого - возьмите, наконец, под контроль семейный бюджет. Остальное приложится.

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Четвер, 29 вересня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^