Виділений 

Рыночные быки «подавлены», но есть две весомые причины, по которым они отказываются сливать акции, - Bank of America

Поскольку фондовый рынок США потрясла недавняя турбулентность и он продолжил свое долгоиграющее пыхтящее движение, некоторые изменения произошли под поверхностью, которые свидетельствует о том, что инвесторы не так уверены, как кажется.

Во-первых, объем денежных средств подскочил до 5% с 4,6%, по данным последнего ежемесячного опроса управляющего фондом Bank of America Merrill Lynch (BAML), в который входят 216 менеджеров, управляющих $646 млрд. Такое поведение, связанное с потенциальными рисками, сопровождалось тем, что уровни хеджирования капитала достигли 18-месячных максимумов.

5ad63c40e52c2d1b008b4572-960-720.png

Во-вторых, рекордное количество опрошенных респондентов BAML заявили, что компании чрезмерно снизили уровень используемого кредитного капитала в торгах.

Все это предполагает, что фондовый рынок движется к медвежьему тренду, который возникает, когда настроение инвесторов падает, а трейдеры бегут в безопасное место.

Но, не так быстро, говорит BAML, который видит два основных фактора, поддерживающих на плаву спрос на акции.

Первый - менеджеры фондов пока не видят неизбежного катализатора, угрожающего рынку акций. Только 13% считают рецессию вероятной, в то время как только 18% уверены, что девятилетний рынок быков достиг максимума. Как утверждает главный инвестиционный стратег BAML Майкл Хартнетт, «настоящая капитуляция быков отсутствует».

5ad5ead5146e7128008b4b89-640-277.jpg

Bank of America Merrill Lynch

Второй фактор, как утверждают в BAML, у менеджеров фондов нет подходящей альтернативы акциям. Когда дело доходит до инвестиций в облигации вместо акций, инвестбанк заявляет, что доходность 10-летних казначейских облигаций должна составить 3,5%, прежде чем такая стратегия станет действительно заманчивой. По состоянию на вторник, 17 апреля эта доходность составляла 2,83%.

Тем не менее в последние несколько месяцев были индикаторы, которые мгновенно переворачивали ситуацию на фондовом рынке США. Сейчас одним из потенциальных катализаторов является сезон отчетности, который исторически диктует краткосрочные колебания. В то время как крупные банки Wall Street в значительной степени превысили прогнозы аналитиков, исследование BAML показывает, что глобальный рост и ожидаемые прибыли находятся на уровне 18-месячных минимумов.

Если компании, отчитывающиеся в ближайшие недели, не оправдают оценки, то вполне возможно, что рыночные быки предпримут еще более решительные шаги по сокращению рисков. В конце концов, опрос показал, что они уже движутся в этом направлении.

По материалам: businessinsider

Читайте также:

ТОП-13 акций со взрывным ростом продаж, которые сокрушат сезон отчетности

Bank of America: 4 причины, почему эскалация торговой войны между США и Китаем - лишь «верхушка айсберга»

ТОП-14 акций со взрывным ростом прибыли, которые помогут бороться с возрастающей волной продаж

Goldman Sachs: машины заменяют людей, их влияние на следующий финансовый кризис может быть разрушительным

В JPMorgan выяснили, когда наступит рецессия и дали рекомендации, как инвесторам к ней подготовиться

 

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Четвер, 18 серпня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^