Почему я разрешаю копипастить мою книгу "Здесь клюет"

"Здесь Клюет" не вошла в тройку самых классных книг о бизнесе в премии "KBU Awards 2020". Потому, что не издавалась в 2020 году: я считаю, что книги надо издавать редко, но метко. А тем временем в интернете ходят бизнес-тексты, составленные по мотивам рассказов из моей книги. Составлял точно не я, но приятно, что книга становится первоисточником для рассказиков, шпаргалочек, методичек, брошюрок и прочих рабочих материалов. Я – за самое широкое цитирование, можно даже без указания автора, ведь мне хотелось, чтобы мои идеи восприняли и применили как можно больше людей.

А еще в Киеве читают тренинг по мотивации, успеху и деньгам, в который вставлены немалые куски из моей книги. Правда без копирайта. Но дело не в копирайте. Дело в том, что тексты книги копируются и цитируются. Вирусно! Думаю, я дождусь и устного народного творчества по мотивам книги.

Выскажусь по поводу такого беззастенчивого использования моего детища. Изучайте, цитируйте, делитесь, достигайте, побеждайте свои страхи и прорывайтесь к той жизни, которой вы достойны, которую вы видите своей и которую вы любите, и не живите так, как вам навязали когда-то родители, город, полученное образование или рынок туда. Я знаю гениального иллюстратора детских книг, которому жена говорила, что он должен пойти на завод в другом конце Днепра и работать там разнорабочим, чтобы семья сводила концы с концами - это был 2008, когда никому не были нужны не только иллюстрации, но остановились даже гигантские стройки дорогой недвижимости. Он не пошел, продолжая рисовать, рассылать и искать, а жена говорила ему: "У ребенка молока нет, а он картиночки рисует! Ну ты и сволота!" Он продолжал и победил. А что нужно лично вам? Идти на завод, чтобы вечно сводить концы с концами, или продолжать делать то, в чем вы талантливы, профессиональны и что любите?

Я знал талантливого юношу из медицинского, который по всем приметам и параметрам должен был стать блестящим хирургом. Тогда было обязательное распределение, и новоиспеченный хирург распределился в горбольницу маленького райцентра забитой второразрядной области. В те времена в той больнице лечили аспирином, зеленкой, марганцовкой и стрептоцидом. Больше в ней ничего не было. Юношу из хорошей семьи, страдавшему без маминых борщей и бабушкиных пирожков, на страшной скорости и очень технично обработала местная женщина, в возрасте, но зато главбух ОРСа. Через год она родила ему ребенка, через два - еще одного. Через три, к концу обязательного распределения он был полностью спившимся и уничтоженным мусчинкой. (И вот здесь я отвлекусь: когда недавно я написал в посте слово "телочки" ко мне пришли феминистки и стали меня попрекать, что писать "телочки" - неполиткорректно, нетолерантно, что это оскорбление и нападение на женщин в целом, и движения защитниц обиженных и международные организации не одобрят. И мне это испортит репутацию, паблисити, индекс цитируемости и юзабилити. Ок, я тогда решил не писать больше оскорбительное слово "телочки". И вот теперь мне интересно: а есть тут гендерные спасатели и защитники, которые горой встанут за мужчин и сделают мне предъяву за использование слова "мусчинка"? Дайте угадаю. Меня всегда удивлял этот странный перекос в равноправии). Но вернусь к бедному мусчинке: через год он тихо умер. Ему не было и 30. Сложно подсчитать те тысячи жизней, которые он мог бы спасти, оперируя в любой из клиник и центров Киева, список которых займет пол-страницы.

Поэтому - цитируйте, конспектируйте, копипастите, вставляйте "Тут Клює" в тренинги и учебные программы, делайте из нее университетские спецкурсы или основывайте секты, посвященные ей. Я знаю авторов, которые, несмотря на то, что издали дичь, бред и бессвязную шизоидную муру, готовы перегрызть глотку за нарушение копирайта любому, кто украдет хоть фразу из их нетленных творений. Я - нет. Если шпаргалочка, основанная на идеях из "Тут клює", спасет жизнь и личность хотя бы одному нормальному человеку, значит, 5 лет, на протяжении которых писалась книга, потрачены не зря.

Поэтому - пользуйтесь, но помните, что в любой идее есть смысл только тогда, когда она реализуется на практике. Покупайте книгу, читайте, подписывайтесь, лайкайте, каментите, you are welcome! Но главное - живите и достигайте.

Мне приятно видеть, как это происходит.

А уж что начнется после выхода фильма по книге!

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Понеділок, 16 травня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^