Почему с лучшей Конституцией в Европе украинцы так и не стали жить хорошо?

bulb-5258341_1920

Или кто виноват в наших бедах?

Очень многие сейчас скажут, что я не патриот и не люблю свою страну, но это не так.

Ведь надеть на себя вышиванку и бегать кричать о патриотизме при этом, скрывая свои доходы и не платя налоги, могут только те, кто как раз и не любит свою страну.

 Даже такая, казалось бы, мелочь, как выкидывать мусор, не донеся его до урны – куда худшее поведение, чем реально смотреть проблемам в глаза.

Украина вышла одной из самых богатых стран СССР и за 30 лет своей независимости докатилась до нищей попрошайки с пробками из элитных машин в центре столицы.

А все из-за того, что все кто-то должен делать за нас, потому что мы выбираем не ту власть, потому что не несем ответственности за свой выбор.

У нас любят кричать – у нас все плохо, потому что всем правят олигархи, которые скупают политиков и те принимают антисоциальные и антиконституционные законы. И я не могу с этим не согласиться.

Но мы эту власть сами выбрали и последние, местные выборы, этому яркий пример!

Сейчас самый молодой парламент за всю историю Украины, потому что все мы с вами верили (и я не являюсь исключением), что пора гнать зажравшихся старожил и дать дорогу молодежи! Мы голосовали за саму идею очищения и обновления власти. Но эта молодежь делает все то же самое, только еще более беспринципно, беспредельно и нагло.

Но ведь это – наши дети и они научились этому у нас, воспитаны нами!  И новые лица действительно представляют различные слои населения от домохозяек, до учителей, врачей и бизнесменов! То есть, вместо того, чтоб прийти к власти и наводить порядок, они продались за толстые конверты и, как последний шанс в жизни, просто крадут остатки нашей несчастной Украины, ибо так выращены.  Так кто же в этом виноват, если не мы сами?

Кто виноват, что у нас взращиваются новые олигархи, а при этом спокойно себя чувствуют старые, как не мы сами? Ведь олигарх покупает политика, протаскивающего нужные им законы, по которым мы с вами расплачиваемся своим будущим и будущим своих детей, и своими деньгами! Мы плачемся от того, как нам тяжело и какие плохие власти, а потом на очередных выборах берем 1000 грн. у этой же власти за голос от Васи (ставленника олигарха) и идем голосовать, наделяя его опять этой же властью. Мы ноем, скулим, попрошайничаем, но берем 1000 грн. за голос. Мы сами продаем 5 лет своей жизни за 35 долларов наличными, которые с нас же заберут опять в первой же платежке за коммуналку.

Или скажите, кто виноват в том, что наш депутат, мер, глава ОТГ или села – вор? Если мы его сами выбрали, по тому же принципу.

Однажды я подвозила одну женщину домой и рассказывала ей о коррупционных схемах мера их города, о том, как он ворует бюджетные деньги. Наши деньги.  Вместо того, чтоб поставить светофор за 200 тыс. грн., он монтирует круги по 8 млн. за перекресток. Как закупает помидоры в садики по 200 грн. за килограмм «по тендеру». Или как на реконструкцию старого домика в ФАП тратят сумму, равнозначную постройке новой поликлиники. Но она видит, что в городе на центральных улицах сделали дорогу (и не важно, что по цене новой японской нано автодорожной развязки) и поставили уродский фонтан (за 2 млн. долл. при стоимости в 100 000 макс) и для нее не важно, что он вор.  И хоть то, что у нее стоит вонь в подъезде из-за 50-летней никогда не меняющейся канализации или течет крыша, её волнует тоже, но мэр для нее очень хороший и заботливый. Особенно, когда перед выборами раздаст по 500 грн. материальной помощи за голосование за него, при чем украденные из того же вашего, местного бюджета.

Так кто в этом виноват, олигархи, Россия, США, ЕС или НАША власть?

 Или еще одна категория украинцев, которая возникла относительно недавно, но достаточно ярко при этом отыгрывает свою роль в обществе – активисты. Кто-то когда-то задумывался над тем, кто эти люди, а это – чаще бритоголовая молодежь, прикрывающая свои лица на так называемых акциях протеста, они же краснолинеечники и националисты (мне искренне жаль, что это прекрасное явление в последние годы стало ругательством). Действительно, в своем большинстве это нигде не работающие молодые люди с агрессивно настроенной позицией, что берут по 500-1000 гривен в день протеста.  Они большинстве случаев малообразованны и часто даже не знают, за что стоят (сама проверяла). Они своим раскачиванием различных политических заказов и спекуляций, сами того не подразумевая, меняют нормальные восприятия жизни, когда у нас из обычного убийцы – делают героя, а из героя – убийцу, и у нас в обществе происходит подмена понятий добра и зла, черного и белого – достаточно просто зажечь факел и разрисовать Офис Президента.

Но что самое ужасное, наша власть на это ведется, давая возможность всяким люмпенам диктовать «облики морали».

Я не хочу никого обидеть, у нас действительно не все акции проплачены и не все стоят на них за деньги, вспомнить тех же предпринимателей и их движение Sаve ФОП. Люди осенью 2019 года действительно вышли на улицы в защиту своих прав, где их ждало неминуемое поражение, потому что все движение было слито их же лидером, которого они сами выбрали. Я не буду здесь вспоминать деньги и новые политические проекты, которые он получил взамен – но самая светлая борьба за свои законные права и интересы закончилась десятком флагов на Майдане, на которые абсолютно никто не обращает и внимание.

И опять возникает вопрос – КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ, если не мы сами? Кто виноват в том, что политики разобщают общество на вопросах языка и религии, чтобы в период этих распрей вершить свои грязные дела?

КТО НАМ ВИНОВАТ, что мы доверчивы и влюбляемся в образ, как это случилось с Зеленским, и в том, что мы привели к тотальной власти тех, кто в коалиции с проходимцами и жуликами уничтожают остатки нашей невероятной страны? Заметьте, я искренне люблю патриотов, но их практически нет в высших эшелонах власти, а если случайно и попадаются, то их быстро стирают в мелкий безмолвный порошок, либо лишают их любого влияния на происходящие!

КТО НАМ ВИНОВАТ, когда мы за копейки продаем страну и свои стратегические предприятия – яркий пример ближайшая продажа крупнейшего производителя в мире титановой руды АО «Объединённая горно-химическая компания» с чистой прибылью за 9 месяцев 2020 года в 424 млн. грн. Уважаемые украинцы – ПРИБЫЛЬЮ! Где в мире мы встретим беспредельную распродажу богатства и бюджета страны? Нигде.

А после этого мы становимся в определённую позу перед нашими «западными партнерами» ради 700 млн. евро кредита, при этом за который на нас накинут очередное ярмо в виде тарифов или налогообложения. Или кто заставляет нас за кредит размером в пшик, обратите внимание – КРЕДИТ –  отдавать 30% акций прибыльного государственного Укрэксимбанка, как это было в прошлом году.

Кто в этом виноват – Россия, олигархи, власти или наше молчание и 1000 грн. в преддверии выборов?

Украина всегда отличалась своим нравом, силой и волей, так давайте же не забывать об этом и не будем лохами при нашем Президенте «НЕ ЛОХЕ». Если мы хотим хорошо жить – нам нужно всем много работать, платить налоги и уважать каждого ее гражданина, а не спорить, на каком языке говорить и в какую церковь ходить. Ведь мы такие разные, но всех нас объединяет одно желание – хорошо жить в успешной и цветущей Украине, и чтобы сборная Украины выиграла Евро 2020!

Хотелось бы еще напомнить, что именно украинец Пилип Орлик в 1710 году стал автором первой конституции в Европе. И именно Анна Ярославна (Киевская) привезла в Европу Евангелие и грамотность. Так может, мы сделаем Европу в Украине?

И не пора ли нам перестать ныть и протягивать руку за деньгами, которые потом разворуют наши мелкие чиновники, как и выбирать за 1000 грн. власть и винить во всех своих бедах кого угодно, кроме себя самих. Пора бы вырасти... Пока мы живем плохо. За наши же деньги.

И о жизненных ценностях! Сейчас модно кивать на Запад! Особенно, распространяется миф о так называемых «Западных ценностях» и вся молодёжь думает об «американской мечте». Ребята, я только за, но там Закон - один для всех и он там выполняется. А у нас каждый думает, как надурить эту страну, заплатить меньше налогов и получить субсидию, работая не официально. Мы –  страна с тысячелетней историей и со своими ценностями и традициями, которые ничуть не хуже западных! От здешних племён язычников, Киевской Руси, Гетманства, а также в составе Российской Империи и потом в СССР, а теперь вот как Независимое Государство Республика Украина! Это всё - наша история! Ошибки нужно изучать и анализировать, а полезный опыт брать на вооружение уже при сегодняшних вызовах. Но пытаться переписывать или искажать историю – путь в бездну. Ибо без истории (прошлого) у нас нет будущего.

С Днем Конституции – лучшей в Европе, которая не выполняется в величайшей стране на европейской карте! Помните про свои права и обязанности!!!

Наши проблемы не решит никто - кроме нас самих!

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Неділя, 26 вересня 2021
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^