Почему я делаю прививки: 98% терминальных больных в ковид-реанимациях - антивакцинаторы

Почему делаю прививки: 98% терминальных больных в ковид-реанимациях - антивакцинаторы Почему делаю прививки: 98% терминальных больных в ковид-реанимациях - антивакцинаторы

До того, как мы начали ездить по миру и увидели, как живут люди в нормальных странах, мы были противниками прививок. И когда нам пришлось столкнуться с израильскими больницами, я увидел, что на нас с нашим отрицанием прививок смотрят как на дикарей или умственно отсталых. Это заставило задуматься. Результат: моим детям много лет делают все прививки в Израиле. И я давно сторонник вакцинации. До начала ковида я каждый год делал прививки от гриппа. Я считаю, что без прививок человечество никогда не вылезло бы из средневековья, чумных городов, оспы, малярии, и десятков болезней, о которых мы никогда не слышали, но скоро, наверное, они о себе напомнят.

От ковида мы вакцинировались при первой же возможности, и не только для того, чтобы иметь зеленый сертификат, открывающий дорогу за границу и в рестораны красной зоны, но и для того, чтобы легче перенести следующие возможные заболевания ковидом. Вместе с нами вакцинировались и родители - люди старшего поколения, находящиеся в зоне повышенного риска. И при этом мне говорят: "Заставили маму вакцинироваться, а теперь у нее сердце хватает". Невзирая на то, что мама с 14 лет на колхозных полях с сапкой, не останавливаясь, до шестидесяти с лишним, что человек в возрасте, что прожила жизнь. Но нет - это все от вакцинации. А на вопрос, позаботился ли человек о вакцинации сам, отвечают: "У меня другой взгляд на эти вещи". Другой взгляд вот что дает: 98% терминальных больных в ковид-реанимациях - антивакцинаторы.

Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Все мои знакомые, успешные и состоявшиеся люди, пошли и сделали прививки. И в моем окружении, а это сотни человек, нет других мнений. И их никто не заставлял - они ж бизнесмены, а не бюджетники. Или потому, что за годы практики бизнеса привыкли использовать все, что может помочь по-минимуму.

Однако общественное мнение другое. В Украине население состоит из тех, кто лучше всех все знает, это с нашим-то уровнем медицины и социального развития. И лучше всех разбирается в чипировании и мировом заговоре. А если и идут вакцинироваться - то чтобы пускали туда, куда соседа не пустят. Не из-за болезни, а из-за особых прав, которых нет у других - вечная мечта любого совка. Нет экономики, социальной защиты, медицины, в любой стране на украинцев смотрят, как на животных, зато мы все всегда знаем лучше всех. Ведь здесь не Израиль, где население массово делает то, что говорит правительство, а кто не делает - тот фрик и отщепенец. Здесь - рептилоиды и теория заговора, с которой борются только тем, что каждый индивид умнее и прохаваннее всех остальных в совокупности.

Уже на следующий день после того, как Днепр оказался в красной зоне, пункты вакцинации заполнились очередями из тысяч решивших вакцинироваться. В понедельник - 9 500, вторник - 11 000, среда - более 30 000 вакцинированных в городе. И я не пойму: неужели это только из-за того, чтобы пускали в кафе на обеденном перерыве и в транспорт, доехать на любимую работу? Все так запущенно? Такая клиника кромешная? Или проснулось самосознание граждан? Но если посмотреть на пассажиров в транспорте, так нет, не проснулось: на салон троллейбуса - 5-6 масок, и то, возможно, у людей, столкнувшихся за эти месяцы с тем, что ковид - это не шутка. Зато в разы выросли продажи фальшивых зеленых сертификатов. Их теперь столько же, сколько настоящих, а скоро станет больше, чем настоящих. Потому что - все знаем лучше всех.

У Украины первое в мире место по заболеваемости короновирусом. Даже у обычного чемпиона в таких вещах, России, почему-то только второе, Наконец-то мы а) завоевали золото б) победили Россию. Ничего, что в Олимпийских играх было одно из последних мест, мы обскачем мир в том, где мы по-настоящему хороши: в смертности, которой могло не быть. Население вымирает, но не поступается принципами. Но вот что рассказывает главврач больницы Мечникова: "В шестикоечном отделении реанимации находится 28 крайне тяжелых терминальных больных. Все одинаково дышат через аппараты, не произнося ни единого слова. Свои пожелания они выражают только жестами. Здесь нет VIP палат. Есть "VIP коридор" и "VIP уголки", где спасают жизнь". И, опять же: на салон любого транспорта - три-пять масок. Тогда как Латвия, цивилизованная страна, дисциплинированная, вводит сегодня локдаун и комендантский час для всех, включая вакцинированных. И вакцинированым, вместе со всеми - бан! Не взирая на лица и сертификаты. И будут сидеть в локдауне, со всеми прививками, включая бустерную.

1567774935111689847.jpg

Так а шо делать? - спросят у меня. Не считать себя самыми умными, потому что это не так, и это видно по положению в стране. Сделать прививку не для того, чтобы пускали в транспорт, а для того, чтобы не умереть. Хотя все это уже суетная возня: Из Британии идет еще один штамм, по сравнению с которым Дельта - это ясельки: в разы более заразный и смертельный. Возможно, он уровняет антиваксов и пламенных вакцинаторов, и все станут одно: земля. И Никакая полемика не будет актуальна. Наверное, это и будет моментом истины.

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Субота, 27 листопада 2021
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^