Платежные системы: как открыть счет иностранной компании за границей?

Выбор подходящего финансового учреждения — сложная задача. Иногда из-за обилия предложений на рынке, это превращается в целый квест. На это есть несколько причин:

- большой выбор, соответственно длительный анализ;

- покрытие платежной системой определенных целей;

- приемлемая тарифная сетка;

- безопасность личных данных и активов;хороший клиентский сервис и поддержка.

После выбора банка или платежной системы начинается процесс по подготовке пакета документов для вашего онбординга. Данный этап требует максимальной вовлеченности в процесс, так как сегодня банки и платежные системы проводят процедуру KYC, выполняя требования регуляторов. Не будем забывать, что в каждой стране она имеет свою специфику и правила. Человеку, который не сталкивается с этим каждый день, необходимо углубиться в процесс: требуется учесть все детали и как минимум подготовить полный пакет документов. От качества и перечня документов зависят сроки самого открытия счета, так как при каждом запросе со стороны комплаенса очередь клиента на открытие отодвигается.

Подача документов в разных странах предполагает разную процедуру онбординга.  Всё еще остались классические формы предоставления информации на бумажных носителях и отправка оригиналов почтой. Большую популярность приобрели и онлайн заявки. После подачи документов на рассмотрение начинается проверка клиента в юридическом отделе, отделе комплаенса. Компания проходит проверку по всевозможным базам. В это время вам могут приходить уточняющие запросы относительно источника происхождения средств, специфики бизнеса и т.д. Избежать этого можно — необходимо полноценно подготовиться к первому этапу  сбора документов. Именно от точности ответов и презентации клиента в банке зависит решение комплаенса в открытии счета. Когда ваш счет будет открыт, необходимо ознакомиться с услугами сервиса: карты и digipass, первые платежи. 

Сегодня технологии позволяют обойти бюрократию банков, которая усложняет проведение расчетов с вашими партнерами и не дает сосредоточиться непосредственно на бизнесе. Платежные системы не предоставляют услуги кредитования или хранения средств, но это и не главная их функция. ПС обеспечит вам быстрое движение средств по счетам. 

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Четвер, 11 серпня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^