Бой с мельницами. О приключениях моего сотрудника в энергоконторе, которая неожиданно отключила ему свет в минусовую температуру

У меня есть сотрудник, сказочный разгильдяй и шалопай, но при это он умудряется делать важную работу. Мы любим узнавать о всех новых историях, в которые он встряет по своей фантастической несобранности. В этом всегда много фана. Ведь когда у вас в офисе свой собственный мистер Бин, в этом и правда много фана. А вообще, мама в детстве дразнила его Пьером Ришаром. И мамы других детей тоже. Даже его жена ласково говорит о нем его ребенку: "Кучерявый клоун".

И вот мой сотрудник сидит дома и делает важную работу. А еще с ним дома злющая 15-летняя кошка-зараза породы японский бобтейл с деменцией, больной в хлам по причине начала четверти ребенок и старенькая бабушка. И тут у него пропадает интернет, а в дверь одновременно с этим стучат. Он выходит, и видит на площадке электрощит кишками наружу и двоих из ларца, одинаковых с лица. Одинаковые с лица бодро рапортуют ему, что только что отрезали нахер квартиру от городской электорсети, и это сюрприз: оказывается, за неуплату. За какую к херам неуплату? У моих людей с деньгами всегда порядок. Он говорит одинаковым: "Ребята, давайте решим вопрос, мне работать надо". И показывает им бабло. И говорит: давайте я прямо щас проплачу, а вы подрубите обратно". Те говорят: да, давай. Он говорит: смотрите, чуваки, я щас обуюсь и иду платить при вас вон там во дворе. Они говорят ему: "хорошо, мы подождем внизу". Он накидывает на футболку куртку, не забывает - и это достижение - переобуть тапки на ботинки, сует в карман ком смятых Вернадских и спускается во двор. А во дворе никого. Только ветер и усиливающийся мороз. И вот он ходит по двору и ищет их, понимаете? Они же сказали, что будут ждать внизу. Они же сказали. Да, вот такие кадры у меня работают. Которые оперируют понятиями "Они же сказали". И вот он ходит по двору и ищет их. Заходит в подъезды - может, зашли в соседнем отрубать? Он ходит так долго, что канализация, текущая во дворе, замерзает. И вот аллилуйя! До него доходит, что ждать его никто и не собирался. Потому что он - грязь, текущая канализация. Потому что он - население. Просто ноль.

И вот он садится в такси, и сильно недоумевая, едет в электросеть. Он недоумевает так сильно, что вместо 100 грн расплачивается с таксистом мятым Вернадским. И таксист сразу сходит с маршрута и в тот день не работает больше. В электросети ему везет: он прямо сразу попадает к специалисту за столом. На специалисте бейдж и фирменный взгляд "холодец". Специалисту глубоко похер на все, не исключено, что включая собственную маму. Не исключено, что он отбитый наглухо еще в садике качелей. Мой сотрудник кидает на стол вернадских, акт об отключении, и говорит отбитому: "Включаем!" И жизнеутверждающе кивает головой. Потому что знает: в нашей сфере большинство вопросов решаются именно так. Сейчас врубят, и быстро домой. Потому что температура падает, а дома больной ребенок, старенькая бабушка и кошка-сволочь, от которой всегда максимальный ущерб, стоит отвернутся.

И начинается великая возня по столу. Распечатываются какие-то распечатки, что-то там пишется и подписывается переписывается и пр. Но мой сотрудник вопрошает лишь одно, многократно и все время на тон громче: "Почему отрубаете без предупреждения, протоплазма?" А ему отвечают уныло в стиле съеденного холодца: "Вам было отправлено заказное письмо укрпочтой..." А он: "Не, я спрашиваю - почему..." И вся эта синхробуффонада закольцована с теденцией в шизу. И все растения, что сидят в вольере специалистов, начинают от этого фрагментировать диск. Но молчат, ибо - сука служба государева. Надо молчать.

Хорошо. Бумажки написаны, как у СПЛИНа - марки тоже наклеены, и мой сотрудник идет искать кассу. Но кассы нет. Нет кассы в клиентском офисе электросети. Зато есть какая-то левая пополняшка, правда, гордо брендированная всяким электрическим. Он спрашивает - кассу хочу, живого кассира хочу. А ему - а вот пополняшка, через нее платит такая сволочь контряцкая, подонок, мразь неплатящая, лузер отрезанный. Тока смотри - платеж из нее идет пять рабочих дней, ибо это не наша пополняшка, а одних чертей из Дома пионеров, вторая такая - аж в Гадяче, была еще в Попасной, но сейчас недоступна. И заплатить можно только наликом и только здесь, но все равно это не про твою честь, ибо Вернадских она не понимает.

Мой сотрудник подходит, и видит, что пополняшка заглючила и вместо работы просто показывает все серии "Маленького Ацелотля" по кругу. И он идет в приватбанк в ста кварталах от центра надання послуг населенню. И видит по дороге, что стужа становится все напряжнее. И в куртке на футболку вообще не смешно. В Приватбанке, конечно, очередь за угол, как в блокадном Ленинграде за хлебом. И уже падают первые мертвые. Но он стоит, и проплачивает, и берет квитанции, и несет их сто кварталов назад, и все это время термометр, барометр и планка падают.

И вот он входит снова в энергоофис. И показывает все добро отбитому холодцу: тата-дрита-тата-та, тата-дрита-тата-та. И говорит: давай включай, сука. Холодец говорит: а включаем не мы, а сторонняя организация в течение трех рабочих дней с захода проплаты. Сотрудник смотрит на него, но тот ничего, не зассал. Сотрудник говорит ему ласково: смотри, чепушила убогий, какая ситуация. И далее телега про больного ребенка, старую бабушку, в варианте без кошки. Отбитый говорит: "В течение трех дней с получения проплаты сторонняя организация..." Сотрудник ему повторяет про ребенка, бабушку, и, демонстрируя, как падает температура снаружи, сбивает с ботинка кусок так и не растаявшего льда и кладет на стол перед отбитым. А тот: "Подключение осуществляет..."

По человеческой логике, что уже смешно звучит, на эту свору должна быть управа. И сотрудник идет к началнице всего этого энергоофиса. Ему везет - очереди нет, а началница на месте. Он начинает вежливо, по имени-отчеству, раскладывает проплаченные квитанции, прямо мерси пардоньте. И душевно ведает ей про больного ребенка, старенькую бабушку в замерзающей квартире. Началница, местночтимая инкарнация богини Кали, с ожерельем из черепов и клыками, даже не смотрит на него. Потому что таких не существует для Кали. Они - пустота, мразь, посетители. А он ей: а вот смотрите, какая у нас бумааажечка! А вот какая квитааанция! А вот какая мокрая печаточка! А вот как у нас тут все проплачено, а вот какие циферки! А давайте, ребята, все вместе возьмем и отправим бибику с геройскими отморозками на адрес, и они спасут милую бабулечку и прекрасного мальчика в замерзающей квартире, поди, уже дубеть начали. И будем водить хоровод. Давайте, интересная женщина, сделаем это с вами прямо сейчас! А то замерзнут к херам. А у нее ноль реакции. Только гадюка проползла из одной глазницы в другую. Он - по новой всю телегу. И тут она: "А надо было платить! Не платили? Не платили. Главное в жизни предназначение не соблюли! Потому теперь и прокляты, потому пусть и подыхают ваши бабушки-детки, не жалко таких сволочей. Почему не платили? АААААА???? ПОЧЕМУ НЕ ПЛАТИЛИИИИИИ??? и вырастает до потолка и тянет к нему, как резиновые, руки в трупных пятнах. Он говорит: не было уведомления, а я забыл вообще что это все от электричества, не до вас было, а было бы уведомление - проплатил бы, чем с вами тут канителиться, легче всраться. И тоже вырастает до потолка и начинает изрыгать хлорную известь и формалин: ПОЧЕМУ ОТКЛЮЧАЕТЕ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ? И начинается конец миру и битва добра со злом, как и предсказано. А закончилось вот чем: был вторник, и ему сказали что теперь подключат точно не раньше понедельника. А он, конечно, сказал, что подаст в суд. И поехал домой.

А дома у него за стеной жил сосед, который всегда бил стену перфоратором. И вот стоит мой сотрудник в подъезде и смотрит на электрощит. Надо идти в темную квартиру - там где-то во тьме копошатся беспомощные бабушка и ребенок. Потому он стоит и смотрит на щит. А тут выходит сосед с перфоратором на плече. Добыл еще сто тонн железобетона сверх плана. А мой сотрудник соседа никогда не видел, только слышал. И вот стоят они на площадке и смотрят. Мой сотрудник на электрощит, а сосед на сотрудника. И сосед тут говорит: "Да ладно тебе, чего ты! Проплатил хоть?" Проплатил. "А включат когда?" В понедельник. И тут сосед ставит перфоратор, закидывает от себя на квартиру моего сотрудника электричество, и говорит: "Ты, когда тебя включат, зайди, я провода свои заберу". Поворачивается и уходит. И перед тем, как взревел перфоратор, услышал мой сотрудник, как в его квартире включилась микроволновка - это бабушка и сын себе пельмени греют, покушаю горячего сейчас и проживут до следующего отключения.

Где здесь мораль? А нет морали. Придумайте сами. Может, про людей что-то такое ух, или еще что. Не знаю. Со мной такого точно не случается.

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Понеділок, 16 травня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^