Почему Киев на пороге эпидемиологического коллапса?

Почему Киев на пороге эпидемиологического коллапса? Почему Киев на пороге эпидемиологического коллапса?

Я говорю о необходимости отстранить главу КГГА. Киев упорно приближается к экономическому и эпидемическому коллапсу, а Виталий Кличко, дальше пиарится.

Как всегда сначала даю цитаты и своё заключение.

«Я хочу отметить, что в каждой стране мира вакцинация — это ответственность исключительно центрального правительства, министерства здравоохранения. Но мы понимаем, что на сегодняшний день у нас с закупкой вакцин и вакцинацией населения ситуация, мягко говоря, не двигается с мертвой точки. Но понемногу мы видим, как она движется, и поэтому взяли на себя инициативу, для того чтобы проводить переговоры с производителями вакцин и для того, чтобы город помогал центральному правительству с вакцинированием», — отметил Кличко.

По его словам, Киевский городской совет зарезервировал 140 миллионов гривен для закупки вакцины.

«Сейчас идут сложные переговоры, во всем мире сейчас срывы поставок вакцины, во многих странах, и ажиотаж достаточно большой. И однозначно мы ведем переговоры, нам обещают. Но когда будет подписан контракт и четко определена дата поставки вакцин в город Киев, мы обязательно об этом сможем проинформировать общественность», — добавил Кличко.

В то же время главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко отметил в комментарии НВ, что переговоры в отношении вакцин во всем мире ведут исключительно правительства государств.

«Это делают только правительства — и никто больше», — сказал он.

Ранее слова мэра Киева Виталия Кличко о том, что столичная власть закупит дополнительный 1 млн. доз вакцины от коронавируса для киевлян, в Офисе президента назвали «простыми разговорами».

Сразу напрашивается вопрос, 1 миллион доз, за 140 млн. грн.? Это вообще реально? Тем более если речь идёт об американских или европейских производителях. Я не специалист, но наблюдая как обыватель, что-то мне подсказывает, что это из ряда фантастики!

Такими заявлениями мэр сам признаётся в своей некомпетентности и открыто показывает, что можно нарушать закон. Я думаю, что это ещё простили, если был бы результат! А так 140 миллионов гривен, выделено непонятно на какую вакцину, контракта нет, но пустая болтовня от Кличко есть. Нет, чтоб эти 140 миллионов направить врачам и дотации киевлянам, которые вынуждены выживать из-за бездарного управления со стороны КГГА, я уже молчу о том, если эти деньги разделить между всем 3-х, миллионным Киевом, тогда каждый житель столицы получил бы более 46 тыс. грн. поддержки. Согласитесь, в нынешних реалиях вполне достойная сумма. Но также тяжелее списать.

Вдобавок ко всему градоначальник прекрасно понимает, что его не умение управлять, а дыры в бюджете столицы и вовсе нечем латать, рекомендует правительству вводить общенациональный жёсткий локдаун! Очевидно Кличко, не в состоянии понять, что экономика всей страны тогда ляжет, а не только столицы из-за его «качественного» управления.

Я уже приводила конкретные ошибки в экономическом плане, это и данные из Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской̆ горгосадминистрации (КГГА) где план выполнен только 7,5% запланированных программой̆ мероприятий.

Отстранение Виталия Кличко, от должности главы КГГА – единственный путь спасти, безнадёжную ситуацию в Киеве. Иначе дальнейшее попустительство в экономике, халатность в жизнеобеспечении киевлян будет только нарастать. Да, согласна с тем, что подобрать человека тяжело! Особенно такого, который будет ночевать на работе, взаимодействовать с центральной властью и не думать о президентских выборах. Но это просто уже необходимо.

Завершая скажу, что всё тяжелее высказываться на эту тему используя только нормативную лексику! Нужно иметь истинный талант, в самом богатом городе страны планомерно превращать местную экономику в руину. Да ещё и открыто нарушать закон…

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
П'ятниця, 17 вересня 2021
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^