Виділений 

Успех – это дао. Это путь, и он состоит из ошибок и неудач

В американских корпорациях 70-х было модно держать параноика. Его задачей было истерить на советах директоров. Так он не давал топ-менеджменту оторваться от реальности и улететь в прелестные мечтанья, убивающие бизнес. Такие люди полезны, и мне нравится, когда они появляются и в моей скромной жизни. Читатель пишет: «Я не верю в ваши бизнес-кейсы, это мифы, так гладко и успешно не бывает». Естественно, так не бывает, потому что я люблю знакомить людей с историями успеха, верхушкой айсберга, и не сильно люблю рассказывать о его подводной части и о том, сколько лет он болтался по океану прежде чем кто-то восхитился его сверкающей вершиной. Естественно, успех – это даже не один процент бизнес-реальности.

Да, есть люди, которые видят бизнес как нескончаемую череду побед, прибылей, признаний, первых мест и наград. Здесь есть два варианта: либо бизнесмену лет десять-одиннадцать, и у него еще есть шанс вырасти, либо, если он взрослый, то он клинический идиот и это неизлечимо. Я видел людей, которые шли в бизнес за мировой славой и признанием лидеров рынка. Это проходит всего за полгода. И человек улетает с рынка на пинках, и даже с осознанием справедливости происходящего.

Почему так? Потому что успех – это дао. Это путь, и он состоит из ошибок и неудач, проб, попыток, вариантов и возвращений в исходную точку. Люди обычно не любят рассказывать о таком, это вредит репутации, но это не значит, что этого нет. Мы упоминаем о результате. Но не упоминаем, как именно он был достигнут и ценой чего. Рутина, тяжелая работа, месяцы без результата и обратной связи рынка, грабли, на которые наступаешь, сколько бы лет ты ни был в бизнесе. Обычное дело, привычное дао.

Миф… Любой успех – это всегда миф. Любое достижение – это всегда миф, потому что никто никогда не покажет вам, что происходило за декорациями. Всё что вы увидите – это то, что вам хотят рассказать, показать, поделиться. На этом построена вся бизнес-литература, потому что литература должна продаваться и приносить прибыли, и ни один псих не станет рассказывать, какой ценой оплачен успех, потому что это должно уйти в могилу вместе с почти любым бизнесменом.

Поэтому, если у вас что-то идет не так – не беспокойтесь. Это нормальное положение вещей. Просто продолжайте работать. Другого варианта справиться с неприятностями нет.

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Неділя, 26 червня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^