Инфраструктурные проекты Байдена будут негативно восприняты рынком

Последний день квартала на фондовых рынках США начинается ростом котировок индексов S&P500 и NASDAQ100 на азиатской сессии. Рост небольшой - меньше половины процентов.

Триггером сегодняшних движений на рынке станет выступление Президента США Джо Байдена. Президент должен представить программу инфраструктурных проектов на общую сумму более трёх триллионов долларов. По предварительным ожиданиям, инвесторы могут воспринят негативно выступление так как не будет подробностей куда пойдут деньги, но будет сказано, что часть денег на финансирование проектов будет получена из-за увеличения налогов для компаний и богатого населения (доход свыше 400000$ в год).

В то же время, проблема возникает на рынке труда. Безработица начала снижаться медленнее, а темпы роста заработных плат ушли в отрицательную зону. Люди не готовы выходить на работу так как есть пособие по безработице, а компании не готовы подписать заработную плату. Учитывая, что ФРС обращает внимание на данный рынок в первую очередь, то повышения ставок раньше второй половины 2022 года точно ждать не стоит.

Итог остаётся неизменным: акции и дальше продолжат свой рост, небольшую часть портфеля уже можно начинать аллоцировать в облигации. Рост начнётся после первых корпоративных отчетов в середине апреля.

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Вівторок, 16 серпня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^