Индустриализация 4.0 - обоснованные бизнес-решения

Индустриализация 4.0 - обоснованные бизнес-решения Индустриализация 4.0 - обоснованные бизнес-решения

С каждой промышленной революцией проблемы внедрения новых методов производства в больших масштабах становятся все более сложными. Первая промышленная революция повлекла за собой широкое использование механизированных производственных и сборочных линий. Вторая - использование электрической и паровой энергии, а также появление телефонной связи. Третью составляли цифровые технологии и компьютеризированный учет.

С четвертой промышленной революцией, которая включает повсеместное взаимодействие человека с машиной и использование встроенных датчиков с Интернетом, масштабы и темпы изменений стали беспрецедентны.

Потребность быть более клиентоориентированными и сокращать время вывода продукта на рынок - два основных фактора, лежащих в основе Индустриализации 4.0. Компании внедряют проекты цифровой трансформации, ориентированные на Интернет и масштабно расширяют использование таких технологий, как ИИ, машинное обучение, дополненная и виртуальная реальность, а также приложения для кибербезопасности.

Довольно сложно понять масштаб проблем, с которыми сталкивается вся промышленная экосистема, которая включает в себя оснащение машин различными датчика, которые постоянно подключены к Интернету, для отслеживания проблем с обслуживанием, использование ИИ для проведения анализа людей и краудфандинга, подключение технологий для обеспечения безопасности сортудников.

Ключ к масштабированию Индустриализации 4.0 заключается в том, чтобы рассматривать ее не как крупномасштабную, монолитную и многолетнюю программу, а как серию небольших проектов, спринтов и программ, которые принесут быстрый результат и немедленную окупаемость инвестиций, которые затем можно будет использовать в дальнейшее расширение цифровых инициатив.

Вoт несколько рекомендаций по запуску пилотного проекта цифровой трансформации Индустриализации 4.0:

1. Убедитесь, что это экономически обосновано. Вы должны быть в состояниее количественно оценить влияние нового проекта на бизнес (как пример, привлечение и удерживание клиентов, продажи, повышение безопасности сотрудников). Подумайте о том, как связать свой проект с максимизацией доходов, а не с экономией средств, чтобы помочь финансировать цифровые инвестиции в других областях.

2. Обеспечьте согласованность видения в рамках компании. Многие цифровые проекты Индустриализации 4.0 терпят неудачу или не масштабируются, потому что спонсор проекта не получает поддержки со стороны различных бизнес и ИТ-групп. Проповедовать свое видение, чтобы вызвать энтузиазм в отношении проекта, жизненно важно.

3. Убедитесь, что у вас есть нужный талант. McKinsey прогнозирует, что спрос на технологические навыки вырастет более чем на 50% к 2030, а спрос на сложные когнитивные навыки вырастет на 30%. Нессответствие между технологическими навыками, необходимым для запука проекта Индустриализации 4.0 и имеющимися талантами с правильными цифровыми навыками может остановить этот проект.

Всем компаниям нужна общекорпоративная стратегия обработки данных, которая включает в себя не только создание базовых сервисов из данных, но и функциональные модели данных, которые позволяют компаниям анализировать данные на основе Интернета. Функциональные модели данных позволяют предприятиям превращать необработанные данные в аналитические данные, на основе которых может действовать бизнес.

Индустриализация 4.0 уже окружает нас и это очень мощная концепция. При комплексном использовании она может позволить предприятияем повысить эффективность, стать более клиентоориентированными и повысть общую конкурентоспособность на мировом рынке.

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Четвер, 28 жовтня 2021
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^