Государственные интересы. Экономика должна быть на первом месте

 Как во всём цивилизованном мире

То есть все успешные страны живут по принципу экономической целесообразности и не подменяют её политической, так как это приведёт к финансовым потерям. Иными словами политика и экономика должны идти параллельно и даже поддерживая друг друга, главная цель это – профицит бюджета. А когда политика становится механизмом воздействия или давления на тот же бизнес, финансово-экономические потери неизбежны для всех сторон.

Также административно-политическое вмешательство в бизнес наносит урон инвестиционному климату и имиджу страны. Поэтому данный подход неизбежно приведёт к удару по самому государству сразу на нескольких направлениях.

Те же страны ЕС, да и весь Западный мир в целом ничего не делает без чёткого понимания своей выгоды (в первую очередь финансовой). Нам данный подход будет весьма полезен. Так как действуя по принципу только политической целесообразности – уничтожается экономика.

Профицит бюджета, это и сильная модернизированная армия, увеличение выплат на социальную сферу, медицину, образование, спорт, в конце концов, и запуск дешёвого кредитования. Кстати, доступные кредиты особенно для бизнеса также одно из необходимых направлений. Вообще удивляюсь, как после известного банкопада 2014-2015 банковский сектор не только сохранился, но и продолжает развиваться. Это при том, что регулятор постоянно поднимает процентную ставку для наших банков. Чем делает их совершенно неконкурентными по отношению иностранным банкам.

Иными словами нужно брать на вооружение слова Черчилля: «У государства не может быть вечных друзей или вечных врагов, у государства должны быть только интересы».

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Понеділок, 27 червня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^