Виділений 

Человеческий Капитал (про много денег)

Этот капитал ничем не хуже других капиталов… Только больше не интересно про него бла-бла-бла. Потому что только и разговоров про инвестиции в человеческий капитал. А толку с него? Если уж употребили слово Капитал – значит, о Капитале и надо говорить. Причем по-деловому. Всё-таки этот капитал, сорри, больших денег стоит.

Вон футболисты уже по 100+ миллионов продаются, а Джокович с Надалем вообще заработали целый $1 миллиард, кто не в курсе. Целые заводища в лице одной персоны. Так вот, мне нравится это словосочетание «человеческий капитал». Но – тут вдруг возникла проблема. Представляете – «капитал» есть, а присущей капиталу бизнес-терминологии – нет.

Как его создавать, выращивать, образовывать, чтобы у человека была его капитализация?

1. Слышали ли вы, чтобы где-то у нас проводили Образовательный Маркетинг? Ну, чтобы сопоставлять человеческие капиталы и пользу от них?

2. Можно ли серьезно говорить о капитале, если нет способа его измерить? Например, курсом акций…

Скажем, если в экономике существует индекс Доу-Джонса, который рассчитывается по 30 рейтинговым компаниям, то почему нельзя рассмотреть 10-20 компетенций человека и вывести для него похожий индекс его личных акций? - Кто сколько стоит? - Под кого дадут деньги? - Кто сколько может освоить? Вот из этого и будет состоять размер человеческого капитала.

Например, китайцы в одной школе разрешили покупать оценки в банке. Если чего-то не знаешь, берешь хорошую оценку под залог, в кредит. А потом выучиваешь и гасишь там свой долг. И срабатывает, никто не злоупотребляет. 

3. Третьей отличительной чертой человеческого капитала является его качество. Умеем ли мы его определять? Нет. Можем ли мы заимствовать инструментарий из бизнеса? Можем. Это система качества ISO-9002. Идеально подходит для системы образования. Все ингредиенты присутствуют.

Выводы

а) мы до сих пор не знаем, сколько должно стоить хорошее образование (при этом я прекрасно понимаю, что дело не только в деньгах). То есть пока это инвестиции в никуда.

б) пока в систему образования не придут Большие Бренды (возможно, новые) – она будет плестись в хвосте мира.

в) конечно, я знаю, что посчитать KPI человеческого капитала в образовании сложно, из-за отдаленности результатов от периода инвестиций. Мол, вкладываешь сейчас, а результат лет через 10-15.

(если разговор о деньгах в таком контексте кому-то режет слух, то надо отменить само понятие «человеческий капитал» :-)).

Мечта

Как представлю себе эту картину: мальчугану 7 лет. И ему говорят: мы тебя готовим на программиста стоимостью $200 тыс в год с 20 летнего возраста. А другого – на биолога $300 тыс. А третьего на энергетика $1 млн в год. Старайтесь, ребята.

Это же будет совсем другая учёба! Даже если в ходе учёбы все планы и предпочтения кардинально поменяются. Это и будет выращиванием человеческого капитала.

Да ещё и с возвратом инвестиций!

Читайте також:

 

Коментарі 1

Алексей Павленко Створено: Неділя, 29 січня 2017, 13:02

Завжди було так, що людина та цінності, які в є в ній, є найбільшим скарбом для будь-якою компанії, незалежно від того, чи то, працівники компанії, чи то кліенти. Але багато, хто цього нерозуміє

Завжди було так, що людина та цінності, які в є в ній, є найбільшим скарбом для будь-якою компанії, незалежно від того, чи то, працівники компанії, чи то кліенти. Але багато, хто цього нерозуміє
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Неділя, 26 червня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^