Брэнсон провёл космическое road show

Именно так можно охарактеризовать воскресный полёт владельца компании Virgin Galactic (тикер SPCE) Ричарда Бренсона в космос.

11 июля Ричард Бренсон на своём корабле VSS Unity поднялся на высоту 86 км над уровнем моря тем самым, по мнению ВВС США, покорил космос. Реально же в невесомости экипаж находился всего считанные секунды.

Такой полет не сильно впечатлил инвесторов. С одной стороны, Бренсон открыл эру космического туризма, с другой - людям хотелось больше.

Но интересно другое, уже в понедельник компания Virgin Galactic объявляет об вторичном размещении акций (SPO) на сумму в 500 миллионов долларов. Тем самым Бренсон совершил, в прямом смысле этого слова, космическое road show.

Акции SPCE падают на -17,3% на вчерашних торгах.

Стоимость полёта от 200 до 250 тысяч долларов. Количество мест 600. Эти цифры анонсируют уже давно и неизвестно сколько из них забронировано, оплачено и на сколько увеличилось после полёта Бренсона.

Ждём полёта Безоса, 20 июля, который должен полнятся на высоту 100 км. И это уже будет настоящий космос. Сможет ли он подогреть рынок?

Читайте також:

 

Коментарі

Комментарі поки що відсутні
Вже зарегистрированны? Увійти на сайт
Гість
Понеділок, 16 травня 2022
Якщо ви хочете зареєструватися, будь ласка заповните форми імені і ім'я користувача.

Зображення Captcha

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://investgazeta.ua/

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^