Дмитрий Томчук

Почему людей не учат тому, как заработать деньги на услуги специалиста

Почему людей не учат тому, как заработать деньги на услуги специалиста Почему людей не учат тому, как заработать деньги на услуги специалиста

С недавних пор я полюбил читать различные бытовые лайфхаки, домашние полезные советы и прочие хозяину на заметку. Я подписан на специальную рассылку, и присланная новая подборка иногда заставляет меня оторваться от работы и выпасть из жизни минут на десять. Потому что чего-то такого уже требует душа, ведь советский ген в нас с возрастом начинает заявлять о себе все громче, и я вижу это на некоторых своих знакомых.

Продовжити читання
Позначено в:
Дмитрий Томчук

Почему выпускницы Норланд-колледжа позавидовали бы уборщицам из Киева

Почему выпускницы Норланд-колледжа позавидовали бы уборщицами из Киева Почему выпускницы Норланд-колледжа позавидовали бы уборщицами из Киева

Перед тем, как я поведаю вам душераздирающую историю о наших поисках новой уборщицы в дом, скажу пару слов о Норланд-колледже, тогда станет понятно, что у нас произошло.

Продовжити читання
Позначено в:
Алена Дегрик Шевцова

Привлечение венчурного капитала в fintech-компании - развивающийся тренд Европы

Привлечение венчурного капитала в fintech-компании - развивающийся тренд Европы Привлечение венчурного капитала в fintech-компании - развивающийся тренд Европы

Второе полугодие, как и предполагалось ранее, показывает стабильный рост инвестиций в финтех-сферу. По данным исследования KPMG Venture pulse Q3 2021 в третьем квартале 2021 года отрасль финансовых технологий продолжает быть перспективным направлением инвестирования на европейском континенте. Крупнейшие сделки по привлечению капитала свидетельствуют о потребности активного развития и получения прибыли для конкуренции с традиционными банковскими и страховыми учреждениями. Какие перспективы несет новый тренд для сферы финтеха? 

Продовжити читання
Дмитрий Томчук

Где инвестор еще может получить информацию о проекте, кроме фаундера

Где инвестору лучше всего брать информацию о проекте Где инвестору лучше всего брать информацию о проекте

Один инвестор сказал мне: "Хочу инвестировать в проект, нужна адекватная информация о самых главных показателях проекта. Буду встречаться с фаундером". В самом деле, кто может дать инвестору наиболее исчерпывающую информацию о проекте, если не его основатель, заинтересованный в получении финансирования? Вроде бы все понятно. Но нет. Наиболее ценную информацию о происходящем на проекте даст как раз другой человек. И этот человек - инвестор, который уже работал с этим проектом. На основании его рассказа можно сделать все главные выводы о том, стоит ли вкладываться в проект и какие перспективы получить прибыль. Только спрашивать инвестора нужно не о проекте, а о фаундере. Кто он такой, что из себя представляет, что за человек, какие у него ценности, как ведет дела, как общается с партнерами и инвесторами, что для него этот проект, харизматичен ли, настроен ли идти до победы, и еще множество вопросов, из которых можно составить "Чеклист вопросов инвестора инвестору".

Продовжити читання
Дмитрий Томчук

Гора Мачу-Пикчу, Храм Солнца и 16 неприкасаемых лам

Гора Мачу-Пикчу, Храм Солнца и 16 неприкасаемых лам Гора Мачу-Пикчу, Храм Солнца и 16 неприкасаемых лам
261033775_1791991487652924_5557371706943681211_n.jpg

Несмотря на то, что в прежние века местные толклись среди развалин постоянно, место даже не имело своего названия. Мачу-Пикчу - это просто название ближайшей горы, и появилось уже в 20 веке. Настоящее название на языке инков неизвестно и никогда не будет открыто. Костя рассказал нам душераздирающую историю. Первым развалины исследовал в начале 20 века местный школьный учитель. Вскоре после этого участок горы с виднеющимися постройками был сфотографирован с самолета. Снимок увидел американец из Йеля Хайрам Бингем. Он собрал экспедицию и пришел исследовать город. Исследовав, он объявил, что открыл древний город инков. Но тут появился школьный учитель и объявил, что он открыл его раньше. Вскоре после этого учитель почему-то упал с моста в горную реку и погиб.

Продовжити читання
Александр Высоцкий

Потребители: как изменились и что делать компаниям

Потребители: как изменились и что делать компаниям Потребители: как изменились и что делать компаниям

Сегодня потребитель, с которым мы привыкли работать долгие годы, становится очень требовательным, дерзким, а иногда и беспощадным. Это отмечаю не только я, но и мои клиенты-владельцы. Они говорят, что их клиенты гораздо чаще требуют скидки, особые условия и т. д. Сегодня люди мыслят с точки зрения пользы. Когда денег становится мало и нужно экономить, при каждом приобретении потребитель задаёт вопрос о рациональности. Поэтому если раньше потребители закрывали глаза на шероховатости в ваших продуктах, то теперь они беспощадно придираются ко всему.

Продовжити читання
Вадим Гордиевский

Binance планирует получить финансирование от суверенных государственных фондов: удастся ли сотрудничество?

Binance планирует получить финансирование от суверенных государственных фондов: удастся ли сотрудничество? Binance планирует получить финансирование от суверенных государственных фондов: удастся ли сотрудничество?

Binance — крупнейшая криптовалютная биржа в мире — сейчас ведет переговоры с несколькими государственными суверенными фондами с целью привлечения инвестиций в обмен на акционерный капитал компании. Чанпэн Чжао в интервью Financial Times рассказал о планах компании, однако не уточнил, с какими странами по этому поводу ведет переговоры руководство биржи. Впервые в истории криптовалютная биржа планирует сотрудничество со странами на официальном уровне. В этом блоге я разберу кейс Binance и проанализирую данный вариант сотрудничества крупного бизнеса и государств.

Продовжити читання
Дмитрий Томчук

Впечатления от восхождения к Мачу-Пикчу

Впечатления от восхождения к Мачу-Пикчу Впечатления от восхождения к Мачу-Пикчу

Только когда мы уже были на улицах Милана, спустя две недели после восхождения к Мачу-Пикчу, меня отпустили сомнения насчет того, не зря ли мы добавили в нашу программу этот древний город. Мы ощущали его как уже явный перебор. Но нет, не зря. Возможно, с него просто нужно было начинать наше путешествие по Перу. Или ехать туда после длительного периода ничегонеделанья в гостинице, и никогда - после десяти дней активных перемещений по стране.

Продовжити читання
Володимир Зубик

Про забудовників та соціальну інфраструктуру: досвід Європи

Про забудовників та соціальну інфраструктуру: досвід Європи Про забудовників та соціальну інфраструктуру: досвід Європи

В Україні, на жаль, розповсюджений стереотип, що забудовники та соціальна інфраструктура - речі майже несумісні. Насправді провідні вітчизняні девелопери вже давно готові до роботи за кращими європейськими зразками. Проте на даний момент далеко не все залежить від їх бажання.

Продовжити читання
Михаил Гришин

Украинский хоккей: где проблемные точки?

Украинский хоккей: где проблемные точки? Украинский хоккей: где проблемные точки?

Хоккей, безусловно, один из самых увлекательных, красивых и вместе с тем дорогих командных видов спорта. В Украине, из-за общей экономической ситуации, этот вид спорта сейчас находится не в самом лучшем состоянии. При этом, запрос на хоккей в стране есть, как со стороны зрителей, так и со стороны игроков, которые хотят профессионально заниматься этим видом спорта и достойно представлять Украину на международных чемпионатах и соревнованиях.  

Продовжити читання
Позначено в:

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^