Тарас Козак

Ви все бідкаєтеся? А тим часом середня зарплатня українців зростає шаленими темпами

Ви все бідкаєтеся? А тим часом середня зарплатня українців зростає шаленими темпами Ви все бідкаєтеся? А тим часом середня зарплатня українців зростає шаленими темпами

Днями Укрстат оприлюднив дані за березень‘21. На підприємствах та в організаціях, де працює від 10 співробітників, за рік (з березня‘20) середня заробітна платня виросла на 18.9%! І це зовсім не ефект «низької бази», бо і на початку 2020 року роботодавці теж піднімали розмір оплати праці.

Продовжити читання
Дмитрий Томчук

Очередной успех: Вышла первая промышленная партия "умных" насадок на костыли

Очередной успех: Вышла первая промышленная партия "умных" насадок на костыли Очередной успех: Вышла первая промышленная партия "умных" насадок на костыли

Пока мы прыгали с яхты в море, пили текилу и ни о чем не думали, вышла первая промышленная партия тех самых "умных" насадок на костыли - приборов, которые позволяют точно рассчитать нагрузку на заживающую после перелома ногу. Об этом мне сообщили партнеры по проекту @ComeBackMobiliti.

Продовжити читання
Михаил Ритчер

Кэти Вуд потеряла больше миллиарда долларов

Кэти Вуд потеряла больше миллиарда долларов Кэти Вуд потеряла больше миллиарда долларов

Известные технологические ETF фонды ARK с момента распродаж потеряли больше одного миллиарда долларов. За эту неделю фонд ARKK снизился на десять процентов. Это одно из самых крупных падений на рынке. В то же время Кэти Вуд - СЕО компании ARK - хладнокровно покупает акции-фавориты. Какие плоды даст такая стратегия - увидим через год.

Продовжити читання
Павло Кухта

Бюджетна криза: Чому недовиконуються плани та як розв’язати це питання

Бюджетна криза: Чому недовиконуються плани та як розв’язати це питання Бюджетна криза: Чому недовиконуються плани та як розв’язати це питання

У квітні НБУ перерахував до бюджету менше коштів, ніж було передбачено бюджетним планом - 24,4 млрд проти 33 млрд. Це традиційна проблема - за законом, НБУ перераховує кошти відповідно до підтвердженої аудитом звітності, яка з'являється пізніше, ніж затверджується державний бюджет (куди, натомість, хронічно закладають завищену суму доходів від НБУ).

Продовжити читання
Позначено в:
Дмитрий Томчук

История о квартире Кусто: Или как из Монако сделали настоящее государство

История про квартиру Кусто: Или как из Монако сделали настоящее государство История про квартиру Кусто: Или как из Монако сделали настоящее государство

Мое упоминание в прошлом посте о том, как я ходил в Монако в дом, где жил Кусто, вызвало живой интерес многих френдов, и меня просят рассказать, что это было и вообще зачем, а некоторые спрашивают, купил ли я, только честно, квартиру за 1,9 млн. евро. Поэтому расскажу, вернувшись в воспоминаниях в лето 2018 года.

Продовжити читання
Михаил Ритчер

США стимулируют переход на электромобили

США стимулируют переход на электромобили США стимулируют переход на электромобили

Правительство США готово субсидировать развитие инфраструктуры для перехода автомобилистов с двигателей внутреннего сгорания на электромобили. Сюда включаются как субсидии при покупке электрокара, так и выделение денег на постройку сети зарядных станций.

Продовжити читання
Дмитрий Томчук

В бизнесе важно, чтобы мозг учредителя и СЕО никогда не стоял на месте – из собственного опыта

В бизнесе важно, чтобы мозг учредителя и СЕО никогда не стоял на месте – из собственного опыта В бизнесе важно, чтобы мозг учредителя и СЕО никогда не стоял на месте – из собственного опыта

Меня перед самым вылетом в Турцию один киевский мега-гик пожурил: дескать, выпадаю из обоймы, не кружу больше айти-сферу, как в былые времена. Снова занимаюсь негламурными бизнесами, нехорошо. "Хочешь спрыгнуть?" - спросил он, подразумевая наши прошлые диджитал-успехи в Китае. Я сказал, что пусть он не думает, что в офлайновом бизнесе, который к тому же в добывающей сфере, нет места пафосу, гламуру, амуру и тужуру.

Продовжити читання
Алексей Вороненко

«Библиотека для брата»: Дело закрыто, а так ли это?

«Библиотека для брата»: Дело закрыто, а так ли это? «Библиотека для брата»: Дело закрыто, а так ли это?

Если помните, я уже акцентировал внимание вокруг ситуации с «Домом автора» или «Библиотека для брата» по адресу Б. Хмельницкого, 34Б .Это действительно болезненная тема для нашей̆ столицы! Хотя бы, потому что целый̆ дом был продан по цене шикарной̆ квартиры! Да, дорогой̆ большой̆ квартиры, но всё же никак не по рыночной̆ цене целого здания, да ещё и в самом сердце столицы.

Продовжити читання
Позначено в:
Михаил Ритчер

Sell in May and go away?

Sell in May and go away? Sell in May and go away?

Как гласит древняя трейдерская мудрость «Продавай в мае и или гуляй». В этом году она отработала уже в первые дни мая. Фондовые индексы США снижаются более чем на два процента с начала месяца. Причина не только в мае месяце.

Продовжити читання
Александр Высоцкий

Оценка стоимости бренда: Зачем, когда и как считать

Оценка стоимости бренда: Зачем, когда и как считать Оценка стоимости бренда: Зачем, когда и как считать

Стоимость бизнеса и цена бренда — это разные вещи, однако начинающие предприниматели путают эти понятия. В статье я поделюсь своими наблюдениями и расскажу, зачем и как считать цену бренда, а также о том, как она влияет на общую стоимость компании.

Продовжити читання
Позначено в:

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^