Учредитель "АЛЬТА КАПИТАЛ" 

Вадим Гордиевский

Инвестиции в недвижимость: риски и доходы

Инвестиции в недвижимость: риски и доходы Инвестиции в недвижимость: риски и доходы

Украинцы предпочитают хранить свои сбережения самыми простыми способами: депозиты, недвижимость и “под матрасом”. И среди этих вариантов многие люди рассматривают инвестиции в недвижимость как лучшее решение. Что ожидает получить вкладчик? Предположений несколько: небольшой, но пассивный доход от сдачи в аренду, крупный заработок от продажи на финальном этапе строительства или прибыль при дополнительном инвестировании в ремонт и дизайн. Рынок недвижимости сейчас растет и будет расширяться следующие несколько лет, давайте рассмотрим его перспективность для инвесторов.

Продовжити читання
Вадим Гордиевский

Инвестиции в реальный сектор экономики Украины

Инвестиции в реальный сектор экономики Украины Инвестиции в реальный сектор экономики Украины

Инвестиции — двигатель инноваций для всех сфер деятельности человека, будь то агросектор или же ресторанный бизнес. Сегодня мы рассмотрим вложения в реальный сектор экономики, что подразумевает комплекс отраслей, предоставляющих товар или услугу, как конечный продукт. Сюда входит все — от производства и распределения продуктов до реализации и потребления. В это же время финансовые институты выполняют обслуживающую роль в этом цикле. Развитие РСЭ повышает уровень жизни населения, позволяет создавать рабочие места, развивать объекты инфраструктуры и обеспечивать оплату новых налоговых поступлений в государственный бюджет.

Продовжити читання
Вадим Гордиевский

Почему стоит инвестировать в ОВГЗ, а также какую прибыль и риски влекут такие вложения?

Почему стоит инвестировать в ОВГЗ Почему стоит инвестировать в ОВГЗ

В последнее время я постоянно слышу о приобретении криптовалют, акций, NFT картин, твитов, логотипов. Но в этом блоге я расскажу о более традиционном инвестиционном предложении — ОВГЗ, рассмотрим его целевую аудиторию, риски и перспективы. Почему стоит задуматься о покупке облигаций, нежели об очередной волатильной цифровой монете? 

Продовжити читання
Вадим Гордиевский

Почему мир столкнулся с катастрофической нехваткой чипов?

Почему мир столкнулся с катастрофической нехваткой чипов? Почему мир столкнулся с катастрофической нехваткой чипов?

В 2021 году мир столкнулся с дефицитом микросхем, которые используют для производства ноутбуков и телефонов, машин, бытовой техники. Основные причины — пандемия и торговая война между Китаем и США. В этом блоге я попытаюсь понять, почему крупные компании допустили зависимость от китайских производителей чипов, и смогут ли миллионные инвестиции ускорить решение этого дефицита.

Продовжити читання
Вадим Гордиевский

5G: почему инвесторы вкладывают миллиарды в новое поколение связи

5G: почему инвесторы вкладывают миллиарды в новое поколение связи 5G: почему инвесторы вкладывают миллиарды в новое поколение связи

XXI век — век технологий, информации и связи. Именно благодаря широкому распространению сети мы мгновенно обмениваемся информацией и находимся в контакте с друг другом. Спрос на подключение к сети большой, а что же насчет инвестиций? В этом блоге я рассмотрю зависимость между объемом инвестиций и темпом роста сферы мобильной связи.

Продовжити читання
Вадим Гордиевский

Торговые отношения с Азией: история Пакистана и Украины

Торговые отношения с Азией: история Пакистана и Украины Торговые отношения с Азией: история Пакистана и Украины

Меня всегда радуют новости о попытках и поиске новых возможностей. Предпринимая определенные действия, можно добиться результата. Торговые отношения Украины с другими странами должны строится именно на таком принципе. Проект по налаживанию торговых отношений с Пакистаном — важный шаг в направлении рынков Южной и Центральной Азии. Между двумя странами всегда были теплые отношения, но торговля была недостаточно развита. Прямые иностранные инвестиции отсутствовали в принципе. В 2021 году Министерство иностранных дел Украины и Пакистана разработали план по улучшению этой ситуации. 

Продовжити читання
Позначено в:
Вадим Гордиевский

Слияния и поглощения: как Азиатско-Тихоокеанский регион подорожал почти вдвое

Слияния и поглощения: как Азиатско-Тихоокеанский регион подорожал почти вдвое Слияния и поглощения: как Азиатско-Тихоокеанский регион подорожал почти вдвое

Этот блог построен на истории одной страны, и это не Китай. В Австралии (и нет, это не история о нашумевшем военном контракте на подводные лодки) ожидаются лучшие финансовые показатели в сфере слияний и поглощений в 2021 году. Богатые корпорации и фонды скупают активы, а банкиры не видят никаких признаков замедления темпов роста. Почему это происходит?

Продовжити читання
Вадим Гордиевский

Транши МВФ: какие обязательства возникают у Украины из-за финансовой помощи фонда

Транши МВФ: какие обязательства возникают у Украины из-за финансовой помощи фонда Транши МВФ: какие обязательства возникают у Украины из-за финансовой помощи фонда

Про страх возврата кредитных средств, которые взяла Украина у МВФ, знают все, а рецепты решения проблемы предлагает каждый таксист. Несмотря на объем долгов, наша страна не меняет стратегию. Мы и дальше принимаем транши от МВФ, не планируя стратегию развития с планом отказа от макрофинансовой помощи. Сейчас на счету уже одиннадцатая программа финансирования. 

Продовжити читання
Вадим Гордиевский

Могут ли инвестиции в $150 млрд превратить одну страну в глобальный бизнес хаб?

Могут ли инвестиции в $150 млрд превратить одну страну в глобальный бизнес хаб? Могут ли инвестиции в $150 млрд превратить одну страну в глобальный бизнес хаб?

Когда мы представляем себе круговорот бумаг, денег и цифр, это почему-то всегда связано с Лондоном, Нью-Йорком или Токио. Финансовые центры мира, которые диктуют тренды всем остальным. Но география имеет тенденцию меняться. В этом году Объединенные Арабские Эмираты планируют углубить свои торговые связи с быстрорастущими странами Азии и Африки и привлечь $150 миллиардов иностранных инвестиций до 2030 года. Таким способом они хотят репозиционировать себя в качестве глобального центра бизнеса и финансов. Какую же стратегию они задействуют, чтобы достичь этой цели?

Продовжити читання
Позначено в:
Вадим Гордиевский

Инвестиции в небо: как будут развивать авиационную промышленность

Инвестиции в небо: как будут развивать авиационную промышленность Инвестиции в небо: как будут развивать авиационную промышленность

Недофинансированность — это яма, в которой перманентно тонет украинское производство. И это касается не только авиации, но и пищевой, машиностроительной и других отраслей. Сегодня особое внимание я уделю авиационной промышленности Украины. И здесь даже есть хорошие новости. В этом году государство обратило на авиационную отрасль особое внимание. Что именно я имею в виду?

Продовжити читання

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^