Основатель Ukraine Investors

 

Роман Ляшко

Новое поколение денег

Частные инвесторы в Украине - в основном представители трех категорий: ИТ специалисты , топ менеджеры и предприниматели. Какие это люди?

Продовжити читання
Роман Ляшко

Частные инвестиции в Украине: Будут ли тренды 2020-го актуальны в 2021 году?

Основным трендом ушедшего года был короновирус и связанные с ним изменения рынков и поведеческих паттернов.

Продовжити читання
Позначено в:
Роман Ляшко

НБУ снова снизил ставку. Что это значит для простого «маленького человека»?

1. Деньги становятся дешевле. Перевожу: деньги становятся менее ценными. Для большинства участников финансовых рынков — не только для банков, но для них, «любимых» — в первую очередь.

Продовжити читання
Роман Ляшко

Мода или тренд?

Мода основана на желаниях: это тенденция с большими эмоциями, энтузиазмом и энергией.

Продовжити читання
Позначено в:
Роман Ляшко

Что такое хороший актив?

Известный инвестор Рей Далио, управляющий фондом в $120 млрд в одном из последних интервью сформулировал 2 характеристики хорошего актива:

Продовжити читання
Роман Ляшко

Все хотят познакомиться с инвестором

Самый простой и действенный способ заводить связи в Украине - быть полезным. Хоть самую малость. Хоть в чем-то одном. Это звучит тупо и очевидно, но абсолютное большинство так не поступает.

Продовжити читання
Роман Ляшко

Математика инвестиций на пальцах: самая простая формула частного инвестора

Принимая решение ввязываться или нет в какую-нибудь историю нужно понимать, на каком этапе, каком узле трубы ликвидности мы находимся. Начнем с самого конца, где остались последние капли и будем продвигаться к началу, там, где деньги бьют ключом. 

Продовжити читання
Роман Ляшко

Куда вложить деньги в Украине? Итоги 2018 года

Это был непростой год для Украины, для всех нас. Обострение внешне политического напряжения, инфляция и валютные скачки оказали самое негативное воздействие на уровень жизни обычных людей. На долю частного инвестора выпало немало тяжелых испытаний в 2018. Сделают ли они нас сильнее в следующем году?

Продовжити читання
Останні коментарі на цю запис
Гість — Ujcnm
Год был непростым, и следующий точно не будет легким. Страна у нас такая...а подборка советов дельная, полностью поддерживаю... Детальніше
П'ятниця, 28 грудня 2018, 15:40
Роман Ляшко
Спасибо!
П'ятниця, 28 грудня 2018, 16:32
Роман Ляшко

Частные инвестиции в Украине: с чего начать?

Делать что-то в первый раз, начинать с нуля, всегда страшно. Инвестиции – не исключение. Нехватка опыта, связей, денег, сказывается сразу же: появляются сомнения и страх. Такие негативные эмоции, если вовремя их не приструнить, балластом тянут вниз. В итоге мы, в лучшем случае, зарабатываем лишь малую часть того, что могли бы. В худшем – принимаем на себя неоправданный риск или отказываемся от действительно хороших возможностей сделать «иксы».

Продовжити читання
Роман Ляшко

Беспроигрышные инвестиционные стратегии и реальный опыт

Книги, тренинги и видео о личностном росте и быстром заработке у всех на слуху и очень популярны. Они обещают научить тайнам легкого, а главное быстрого получения прибыли. И, конечно, совет номер один от создателей такого контента – инвестиции. Инвестируйте всегда, инвестируйте везде и вы обязательно преуспеете, сделаете 10х и уедете отдыхать на остров с пальмами и белым песком.

Продовжити читання

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^