Генеральный директор Моторного (транспортного) Бюро Украины (МТСБУ). МТСБУ является  объединением страховщиков, осуществляющих страхование ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотспортных средств)

Более 25 лет работы на страховом рынке.

Активный сторонник системного развития  страхования в Украине, повышения уровня защиты страхователей ОСАГО, технологического развития и диджитализации отрасли.

Владимир Шевченко

Ринок ОСЦПВ ("автоцивілки"): підсумки першого півріччя 2021 року

В першому півріччі 2021 р. українські автовласники уклали 4,4 млн. шт. ОСЦПВ (т.з. "автоцивілки"), що на 8,2% більше, ніж за аналогічний період минулого року. У порівнянні з 6 місяцями 2020 р., коли на фоні  пандемії спостерігався «застій» у показниках ринку, динаміка першого півріччя поточного року досить виразна.

Продовжити читання
Владимир Шевченко

Цена жизни. Как защитить людей, пострадавших в ДТП

Ежегодно в Украине в ДТП гибнет около 3,5 тыс. человек и свыше 30 тыс. получают травмы. В первом полугодии текущего года количество погибших людей снизилось на 14%, а травмированных – на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но глобально это не уменьшает масштаба проблемы дорожного травматизма в Украине.

Продовжити читання
Владимир Шевченко

Меньше жалоб, больше доверия. Автовладельцам поможет омбудсмен в ОСАГО.

Повышение доверия украинских граждан к рынку страхования – один из стратегических приоритетов отрасли. Доверие, как следствие качественной работы страховой компании, формируется на основе многих факторов: прозрачность деятельности компании, соблюдение ею требований по платежеспособности и капитализации и т.п. За этими показателями следит регулятор рынка, Национальный банк Украины. Однако разобраться обычному гражданину в финансовых показателях может быть очень непросто.

Продовжити читання
Владимир Шевченко

Що робити, якщо ви потрапили в ДТП?

В Україні минулого року сталось 220 тис. ДТП, в яких травмовано 32 тис. та загинуло 3,5 тис. людей. Незважаючи на всі зусилля влади щодо підвищення безпеки на автошляхах, перший місяць нового року знов показав невтішну динаміку збільшення кількості аварій (+18%).

Продовжити читання
Владимир Шевченко

Красивая работа: Европротокол экономит Украине ежегодно около полмиллиарда гривен

Оформление ДТП при помощи европротокола экономит не только время и деньги водителей-участников аварии, но и средства государственных служб, особенно полиции и судов. Об этом мы говорили в предыдущем посте:  https://investgazeta.ua/uk/blohy/skolko-evroprotokol-ekonomit-dlya-gosbyudzheta.

Продовжити читання
Останній коментар на цю запис
Гість — Андрей
Приятно удивлен. Действительно приложение Мій поліс работает. Заполнение заняло минут 15
Вівторок, 24 листопада 2020, 22:40
Владимир Шевченко

Сколько европротокол экономит для госбюджета?

Большинство украинских автовладельцев знают о европротоколе как об удобном способе оформления ДТП. К тому же, европротокол выгоден финансово для виновника аварии, так как оформляется без вызова полиции, и виновному водителю не придется платить штраф в размере 340 грн.

Продовжити читання
Владимир Шевченко

50% ДТП должны оформляться с помощью европротокола

Проблема дорожных заторов в крупных украинских городах становится все более острой: автомобилисты и пассажиры каждый день убеждаются в этом на собственном опыте.

Продовжити читання
Владимир Шевченко

Страховщики ОСАГО стали выплачивать быстрее, несмотря на карантин

Больше полугода Украина живет в новой реальности пандемии и карантина. В карантин наши граждане не прекратили ездить на автомобилях и, к сожалению, не перестали попадать в ДТП. А это значит, что им по-прежнему нужна надежная страховая защита.

Продовжити читання
Владимир Шевченко

Омбудсмен по ОСАГО при МТСБУ: Быстро, бесплатно, справедливо

У пострадавших в ДТП украинских граждан скоро появится возможность быстро, бесплатно и справедливо решать со страховыми компаниями спорные вопросы, связанные с выплатой страхового возмещения по ОСАГО. Это одна из значительных целей, которые МТСБУ ставит перед собой и рынком для повышения уровня защиты участников дорожного движения.

Продовжити читання
Владимир Шевченко

Электронное урегулирование совершит переворот на рынке моторного страхования

В апреле украинский рынок ОСАГО перешел важный рубеж: заключено более 2 млн. электронных договоров ОСАГО, доля таких договоров оставила в общем количестве почти 30%. Чуть больше, чем за два года (с февраля 2018) мы прошли путь от опровержения сомнений скептиков: «будет ли востребован электронный полис автовладельцами?» до ситуации, когда каждый третий договор заключается в онлайн-форме.

Продовжити читання

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^