Журналист-фрилансер, аналитик, независимый консультант по политическому и корпоративному PR. 

Для связи: https://www.facebook.com/andrey.the.popov 

Андрей Попов

Путин "разгадал" Байдена: итоги виртуального рандеву для Украины и что такое "угроза как инструмент"

Уже второй день Украина и весь мир обсуждают итоги онлайн-переговоров Владимира Путина и Джо Байдена. Оценки как всегда полярные, между «зрадой» и «перемогой». Но истина, традиционно, где-то посредине. Главных итогов, пожалуй, два: во-первых – они договорились «продолжать диалог» и во-вторых – это дает Украине ценное время. Впрочем, ситуация намного сложнее и у меня накопилось 5 более глобальных выводов по этой встрече, которые и предлагаю обдумать вместе с аудиторией.

Продовжити читання
Андрей Попов

Выпускаем «черных лебедей» из «ящика Пандоры»: в чем риски блокировки ТВ указом президента

Статья о том, почему важно не только против кого или насколько обоснованно вводят санкции, но и как это оформлено, про наше ноу-хау «внутренние санкции» и огромные риски, с этим связанные. Не менее важно, почему всё это произошло именно сейчас – включил в статью краткий обзор международной конъюнктуры. Предлагаю рассмотреть ситуацию более глубоко, ведь этот «черный лебедь» меняет слишком многое.

Продовжити читання
Андрей Попов

Неопределенность и апатия: Актуальные рейтинги партий от КМИС и о чем это нам говорит

Безымянный

Согласно новому январскому исследованию КМИС*, рейтинг "Слуги народа" вошёл в штопор после январского локдауна и практического внедрения украинизации. Но это не единственный вывод, который можно сделать из новых данных. Главное же, что фактически дан старт борьбе за «место слуг» в лагере центристов, который, напомню, самый обширный в современной Украине.

Продовжити читання
Андрей Попов

Как Меркель приемника отбирала: Праймериз в розовых тонах, жетон для Путина и разочарование для Украины

Ангела Меркель представила аудитории своего сменщика – «темную лошадку», в чьи шансы мало кто верил. Легализован он был через выборы главы правящей партии – немецкий аналог праймериз. Кого же выбрали и чем он вам не понравится – читайте в статье.

Продовжити читання
Андрей Попов

По ситуации в США: стартовал транзит к новой политической системе?

Украинцы, владеющие заначкой в "вечнозеленых", наблюдали за событиями в США не менее внимательно, чем сами американцы.

Продовжити читання
Андрей Попов

Лукашенко гоняет шарики и оппозицию: Сценарии "Беламайдана"

«Умеющий побеждать сначала побеждает, а потом сражается»

Продолжаю вместе с вами разбирать «беларусский кейс» с точки зрения политических и социальных технологий. Он интересен нам не только важностью самой Республики Беларусь как соседа и важного зарубежного партнера, но и социально-политическими моделями, которые, вполне возможно, позднее попытаются опробовать на выборах в Украине, России и других странах.

Продовжити читання
Андрей Попов

«Усатый гамбит» и «минская матрешка»: Геополитика кризиса в Беларуси

Ситуация все еще в развитии, до кульминации далеко, но все стороны уже заявили свои козыри. Следовательно, пора проанализировать расклады и сделать прогнозы. Тем более, что нас с Беларусью связывают как культурные, так и экономические связи.

Продовжити читання
Андрей Попов

Человек эпохи развитого коронавируса: Топ-10 особенностей нового времени

Как карантин, кризис и массовое сумасшествие повлияли на наш образ жизни и менталитет.

Еще в начале года нам казалось, что в стране все будет если не хорошо (где уж нам), то хотя бы стабильно неплохо: привычная политическая грызня и склоки, борьба антикоррупционеров между собой, а не с коррупцией, укрепляющаяся гривна на фоне непонятного роста цен на всё, высосанные из пальца медиаскандалы (иногда буквально), рост тарифов на ЖКХ вопреки падению цен на газ – это и прочее нам казалось таким привычным, как регулярный закат и восход солнца.

Продовжити читання
Андрей Попов

Коронавирус экономики: Кто заработает на панике и не пора ли покупать топорик?

«Карантин. Пандемия. Паника», - только и звучит в новостях. Из АТБ тянется вереница перепуганных людей с блоками туалетной бумаги подмышкой и макаронами в руках. Падают гривна, нефтяные котировки и настроение. Виной всему – коронавирус из Уханя. Которого в Украине пока вроде бы нет, но зато есть страх.

Продовжити читання
Андрей Попов

«Диванная» аналитика от Bloomberg: саудиты объявили торговую войну РФ, что обрушит нефть до $20 за бочку. Причем тут Украина?

Порог убыточности для добытчиков нефти - члены ОПЕК+. Источник: JP Morgan

Нефтяная драма с такими актерами: Россия, Саудовская Аравия, США и Украина с Ираном в качестве статистов.

Американский аналитик Роджер Диван предрек двойной обвал нефтяных котировок, и совсем не из-за коронавируса, а потому что саудиты начали агрессивный демпинг против РФ на европейском рынке. Цитата и фрагмент статьи:

Продовжити читання

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^