Сооснователь и CEO LeoGaming

Алена Дегрик Шевцова

Слияния и поглощения в сфере финансовых технологий

Слияния и поглощения в сфере финансовых технологий Слияния и поглощения в сфере финансовых технологий

Статистика слияний и поглощений в финтех-сфере устанавливает новые исторические максимумы. По сравнению с 2020 годом количество сделок в 2021 выросло на 23%. Такие цифры можно увидеть в отчете State of Fintech Q3’21 о состоянии финансовых технологий за 3 квартал 2021 года. В этом блоге я хочу детальнее взглянуть на инвестиционные тенденции в финтехе.

Продовжити читання
Алена Дегрик Шевцова

Каким станет банкинг в ближайшие 10 лет: мнения экспертов рынка

Каким станет банкинг в ближайшие 10 лет: мнения экспертов рынка Каким станет банкинг в ближайшие 10 лет: мнения экспертов рынка

Мировые тенденции свидетельствуют, что для достижения успеха в банковском деле, необходимо будет развивать новые технологии, быть гибкими и принимать экспериментальные бизнес-модели, при этом рассматривая клиентов в центре каждой стратегии. Сегодня мы детальнее рассмотрим, что предвидится для мирового и украинского банкинга.

Продовжити читання
Алена Дегрик Шевцова

Транзакции с цифровым юанем достигли почти $10 млрд: апдейты по китайской CBDC

Транзакции с цифровым юанем достигли почти $10 млрд: апдейты по китайской CBDC Транзакции с цифровым юанем достигли почти $10 млрд: апдейты по китайской CBDC

Цифровой юань (e-CNY) — официальная валюта в Китайской Народной Республике. Технологию разрабатывали с конца 2015 года и начали тестирование в 2019 году. Правительство Китая привлекло к работе над цифровой валютой четыре крупнейших государственных банка и технологических гигантов, среди которых Huawei и Ant. Финансовые органы частично перевели свои депозиты в e-CNY и определили области экономики для внедрения нового денежного средства. 

Продовжити читання
Алена Дегрик Шевцова

Финтех в контексте инновационной метавселенной

Финтех в контексте инновационной метавселенной Финтех в контексте инновационной метавселенной

Ежегодная конференция Facebook Connect, состоявшаяся 28 октября, принесла, пожалуй, главное новшество, определяющее будущее всего интернета. Марк Цукерберг объявил о ребрендинге материнской компании (Meta вместо Facebook Inc) и рассказал о своих планах по созданию метавселенной. В этом блоге я рассмотрю новый тренд, а также проанализирую роль финтеха в функционировании виртуального мира.

Продовжити читання
Алена Дегрик Шевцова

О процессе и причинах диверсификации банковской сферы

О процессе и причинах диверсификации банковской сферы О процессе и причинах диверсификации банковской сферы

Банковская система — это многофункциональный мир, в котором взаимодействуют разнопрофильные банки и регулятор. Однако раньше банк выполнял свою базовую функцию —  выдавал и забирал деньги, получая с этого прибыль. С развитием IT-сферы банковская система значительно видоизменилась. Одно из главных последствий этого изменения — диверсификация банковских учреждений и услуг. В этом блоге я высказала свою позицию касательно изменений, которые IT привнесли в банкинг. 

Продовжити читання
Алена Дегрик Шевцова

Анализируем World Payments Report 2021 о стремительном росте альтернативных способов платежей

Анализируем World Payments Report 2021 о стремительном росте альтернативных способов платежей Анализируем World Payments Report 2021 о стремительном росте альтернативных способов платежей

В июне я рассматривала предыдущий доклад Capgemini о результатах и тенденциях 2020 года на платежном рынке. Тогда среди трендов авторы выделили автоматизацию платежей, а также клиентоориентированность и адаптивность. Эти два компонента успешно реализовали лидеры не только финтех-рынка. Например, Netflix автоматизировал систему оплат, а Apple продает технику через BNPL. К новым трендам подключились и украинские Megogo, Stylus, Monobank и другие. 

Продовжити читання
Позначено в:
Алена Дегрик Шевцова

Искусственный интеллект как драйвер трансформации финансового рынка

Искусственный интеллект как драйвер трансформации финансового рынка Искусственный интеллект как драйвер трансформации финансового рынка

От товарного обмена до бумажной валюты, от пластиковых карт до бесконтактных платежей — мир финансов прошел долгий путь. Сегодня в процесс его развития вмешался искусственный интеллект. ИИ обещает открыть беспрепятственные платежи в разных отраслях, сегментах, сферах жизни. В чем будут проявляться эти изменения? 

Продовжити читання
Алена Дегрик Шевцова

Дайджест по криптовалютам: новости и тенденции

Дайджест по криптовалютам: новости и тенденции Дайджест по криптовалютам: новости и тенденции

Последний мой блог о криптовалютах выходил несколько месяцев назад. Это значит, что выбрать и рассмотреть одну тему в сегодняшнем материале было бы слишком сложно. Мы с вами пройдемся по списку событий, которые произошли в области цифровых валют за это время. Самый неоднозначный финансовый проект пережил много всего за прошедшие месяцы, а также изменил не только иностранный, но и украинский рынок.

Продовжити читання
Останній коментар на цю запис
Гість — Олег Дякив
Рекламма в райдужних тонах описує способи збагачення завдяки криптовалюті. При цьому, замовчується про долю величезної армії крипт... Детальніше
Субота, 09 жовтня 2021, 20:06
Алена Дегрик Шевцова

Кредитная карта или BNPL: как развивается индустрия POS-кредитования

Кредитная карта или BNPL: как развивается индустрия POS-кредитования Кредитная карта или BNPL: как развивается индустрия POS-кредитования

Сегодня миллионы покупателей используют услугу «Buy now, pay later» (BNPL) для финансирования своих покупок. И выбор более разнообразен, чем когда-либо — Klarna, Affirm и Afterpay — лишь некоторые из множества провайдеров в этой сфере. Крупные компании также вступают в их ряды: PayPal запускает собственный продукт, Amazon сотрудничает с Affirm, а Square покупает Afterpay за $29 миллиардов. Даже наши необанки планируют услугу: по крайней мере, Олег Гороховский писал именно о ней в посте-анонсе эквайринга.

Продовжити читання
Алена Дегрик Шевцова

Финтех-компании — это новые банки. Правда или маркетинг?

Финтех-компании — это новые банки. Правда или маркетинг? Финтех-компании — это новые банки. Правда или маркетинг?

В наши дни кто угодно может быть банком. На такую идею я наткнулась в материале Reuters. Статья посвящена сосуществованию встроенных или невидимых финансов (embedded finance), то есть финтеха, и традиционных финучреждений — банков. Авторы отмечают, что новые участники рынка платежей собрали 8% выручки во всем мире в 2019 году, а банки теряют доходы от платежных операций. Правда ли финтех завоевывает территорию банков? Об этом я написала в новом блоге. 

Продовжити читання

Підписатися на нові блоги на платформі Інвестгазета:

 

Курси валют

Офіційні курси основних валют (НБУ) на сьогодні
Долар США
ЄВРО
Фунт стерлінгів

 

^