Француз Фредерик Деснард подал в суд на парфюмерную компанию Interparfums из-за того, что его работа была скучной и ухудшила его психическое здоровье. Поэтому суд обязал работодателя выплатить €50 тысяч компенсации Деснарду, сообщает The Times.

В суд француз подал еще в 2016 году. Он рассказал, что на работе у него было очень небольшое количество дел. По его словам, в течение четырех лет у него были одинаковые обязанности, что «угнетало» его и впоследствии привело к депрессии.

«Никого не волновало, приехал я в 9 или 10 утра. Мне приходилось покупать какие-то офисные принадлежности – несколько листов бумаги – и тогда мой рабочий день заканчивался», – рассказал Деснард.

По словам его адвокатов, из-за скучной работы у мужчины случился эпилептический приступ во время управления автомобилем.

В суде коллега заявлял, что Деснарду было настолько скучно, что он думал о самоубийстве.

«По французскому трудовому законодательству работодатель не может просто уволить работника, если его работа больше не нужна компании. Поэтому компании надеются, что работник уволится по собственному желанию», – говорится в сообщении.

Фредерика же уволили с работы в 2014 году после того, как он в течение семи месяцев не появлялся в офисе. После этого мужчина подал в суд.

При этом в Interparfums заявили, что Деснард ни разу в течение 4 лет не сказал о том, что ему скучно.

 

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^