Чистая стоимость активов нынешнего президента США Дональда Трампа с сентября прошлого года сократилась примерно на $600 млн и составляет ныне $2,5 млрд.Таким образом, он скатился почти в конец списка миллиардеров Forbes — на 339-е место, что на 64 места ниже, чем год назад. 2020-й был не самым удачным для Трампа, и не только из-за кризиса в сфере здравоохранения, роста напряженности со второй крупнейшей в мире экономикой и провалившегося импичмента, сообщает Forbes.

«Если исключить результаты опросов общественного мнения, то остается только пандемия, которая и повинна в том, что Трамп стал беднее», – отмечает издание.

Стоимость офисных зданий, которыми он владеет, резко упала, как и стоимость отелей, особенно в крупных городах. Трамп инвестировал достаточно большие суммы в недвижимость на Манхэттене: это 30% офисных и торговых площадей, которыми он владеет на Avenue of the Americas на сумму $342 млн, $262 млн, вложенных в долгосрочную аренду деловых центров на Уолл стрит, арендованная недвижимость на East 57th St. стоимостью $179 млн, Trump Tower площадью 244 тыс. кв м торговых с офисами стоимостью $167 млн, квартиры и офисы в Trump Park Avenue на $130, а также гаражи, некоторые торговые и жилые помещения в Trump Parc на $40 и так далее.

«Вся эта нью-йоркская недвижимость за год сократилась в цене на $326 млн (за исключением Trump World Tower, принесшей ему доход размером $2 млн), вероятно, потому, что парковка — а у него 350 парковочных мест на Манхэттене, это хорошие инвестиции во время пандемии, когда люди боятся ездить на метро», – говорится в сообщении.

Помимо вложений в недвижимость «Большого яблока» Трамп также владеет небоскребом (точнее 30%) в центре Сан-Франциско стоимостью $442 млн, половиной (50%) отеля-кондоминиума Trump International в Лас-Вегасе стоимостью $59 млн, винодельней в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния (на $30 млн), вашингтонским отелем Trump International Hotel ($2 млн), отелем в Чикаго — Trump International Hotel & Tower стоимостью $9 млн.

В целом недвижимость Трампа по всей территории США также претерпела изменения в нелучшую сторону под действием эпидемии и снижения спроса на гостиничные номера.

Есть в его активах и 10 полей и клубов для гольфа в шести штатах и Вашингтоне, округ Колумбия, на $181 млн. Благодаря тому, что все эти объекты призваны помочь людям самоизолироваться от общества, а заодно и отдохнуть, они только выросли в цене.

Частный клуб Mar-a-Lago в Палм-Бич, штат Флорида, которым президент владеет лично (стоимостью $180 млн), а также три поля для гольфа в Ирландии и Шотландии, снизились в цене аналогично другим объектам недвижимости.

Наконец, денежные средства и личные активы на $160 млн пока никак не были затронуты кризисом. Что касается личного жилья президента и его семьи, то его стоимость либо не изменилась, либо упала незначительно.

Комментарии Facebook

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^