Правительство Южной Кореи обнародовало план расходов «Нового курса» для реформирования экономики после пандемии и снижения прогноза роста на год.

«Новый курс» направлен на переориентацию экономики до 2025 года. 62 млрд. долларов (1/5 годового бюджета) инвестируют в новейшую инфраструктуру и создание новых отраслей экономики.

Долгосрочный план расходов правительства предусматривает создание 550 000 рабочих мест к 2022 году, из них около 100 000 специалистов по искусственному интеллекту и программированию программного обеспечения. Часть нового фонда будет направлена на переобучение населения современным технологиям, а также социальную защиту работников, которые потенциально потеряют рабочие места. 

Основное внимание уделяется развитию беспроводных сетей и искусственного интеллекта пятого поколения в различных отраслях промышленности и развитию цифровых технологий в наименее развитых районах Южной Кореи. Инвестиции также помогут стартапам, ориентированным на зеленые технологии, так как страна стремится сделать свой производственный сектор более энергоэффективным.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^