WhatsApp подробно описал, какие ограничения ждут пользователей, которые не примут его новую политику конфиденциальности, в разделе часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте. С 15 мая WhatsApp отключит им функцию чтения и отправки сообщений, разрешив лишь совершать звонки. В новом соглашении, как известно, есть пункт о передаче данных Facebook, что не понравилось многим пользователям, пишет TechCrunch.

 Новая политика конфиденциальности вызвала споры среди некоторых пользователей, которые обеспокоены тем, что она позволяет WhatsApp делиться своими личными сообщениями с его материнской компанией Facebook. Однако сообщения между людьми в WhatsApp зашифрованы, поэтому только их получатели могут видеть их содержимое. Новая политика конфиденциальности касается сообщений, отправляемых компаниям, которые могут храниться на серверах Facebook и данные которых могут использоваться для рекламы. WhatsApp делится с Facebook некоторой личной информацией, например номерами телефонов, с 2016 года. В ответ на протесты WhatsApp объявил, что отложит введение новой политики конфиденциальности, которая должна была вступить в силу 8 февраля. 

Служба обмена сообщениями, принадлежащая Facebook, заявляет, что не удалит учетные записи, которые не приняли новые условия 15 мая, и что пользователи по-прежнему смогут принять новую политику конфиденциальности после этой даты. Однако он предупреждает, что обычно удаляет аккаунты после того, как они неактивны в течение 120 дней.

 

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^