МВФ может увеличить размер помощи Украине с $5,5 млрд до $8 млрд в случае принятия парламентом нового законопроекта относительно банков-банкротов. В противном случае Украина может рассчитывать лишь на $1,5 млрд, сообщает Financial Times.

 

Издание отмечает, что вместе с тем соглашение с МВФ позволит получить еще $1 млрд от Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Евросоюза

По словам директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой сейчас наблюдается значительный прогресс в переговорах по новой программе EFF для Украины.

«Однако стоит принять законодательства по совершенствованию структуры регулирования в банковском секторе, а также по земельной реформе», – отметила она.

И добавила, что принятие законодательства, улучшит структуру банковского регулирования и земельной реформы позволит быстро продвинуться вперед с окончательной доработкой параметров нового соглашения с доступом к большему количеству ресурсов, чем предполагалось ранее.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^