Рыночная капитализация Amazon превысила $1,5 трлн. Этой отметки до настоящего времени достигли еще две компании: Apple и Microsoft.Так, в понедельник, 6 июля, впервые за историю компании цена за акцию американской Amazon составила более $3 тыс., об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq.

В целом в понедельник фондовые индексы США росли. Как отмечает Reuters, положительная динамика наблюдалась на фоне надежд инвесторов на скорое восстановление американской экономики, поскольку по данным Института менеджмента снабжения (ISM), индекс деловой активности в сфере услуг в США в июне достиг 57,1 п. 

«В мае он составил 45,4 п, при том, что аналитики ожидали роста до 50 пунктов, что стало самым сильным месячным приростом индекса с момента начала учета данных в 1997 году», – говорится в сообщении.

По словам главного инвестиционного стратега Capital Wealth Planning Джеффа Сота, ситуация в экономике намного лучше, чем считали большинство экономистов.

«Мы можем задержаться здесь на какое-то время до осени. Но я думаю, что осенью нас ждет «ракета» – индекс S&P 500 будет торговаться выше 4000 пунктов в следующие 12 месяцев», – заявил он в эфире CNBC.

Издание отмечает, что внимание трейдеров было обращено на рост на рынках Азии и Европы.

«Китайские биржи выросли на 5% за счет достаточной ликвидности и ожидания скорого восстановления деловой активности по сравнению с другими странами, еще сражающимися с последствиями коронавируса», – говорится в сообщении.

На торгах 6 июля индекс S&P 500 прибавил 1,33%, достигнув отметки 3170 пунктов. Высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 2,46% до 10459 пунктов.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^