В четверг, 18 июня, Верховная Рада Украины, не поддержала обновленную программу действий правительства. Согласно этому Кабинет министров не получил годовой иммунитет от отставки. За соответствующее решение проголосовали 207 народных депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как отметил премьер Денис Шмыгаль, правительство и он лично не гонятся за иммунитетом.

«Мы не похожи на предшественников и не будем держаться за иммунитет. – отметил он. – Программа содержит шаги, в частности, поддержки бизнеса и украинского производителя, локализации, создания национального авиаперевозчика».

Кроме того Шмыгаль добавил, что программа будет качественным ориентиром и является правильным стратегическим документом для Украины.

Программу деятельности правительства на доработку было отправлено Верховной Радой 4 июня, однако первый вариант программы народные депутаты раскритиковали. Через неделю, 12 июня, Кабмин утвердил доработанную программу деятельности и направил его на рассмотрение народным депутатам.

При этом Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития 17 июня не поддержал программу, рекомендовав парламенту самому определиться по поводу документа во время голосования на заседании в сессионном зале.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^