Владельцы бизнеса уже с сегодняшнего дня, 14 января, будут получать штрафы за отсутствие масок у пассажиров транспорта и посетителей магазинов, заведений питания и тому подобное. Верховная Рада приняла соответствующий законопроект 17 декабря, а 12 января его подписал президент Владимир Зеленский.

Отмечается, что для юридических лиц штрафы составят от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн-5100 грн). Штрафы будут назначаться:

  • за пропуск, допуск лица в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, таких как респираторы или защитные маски, закрывающие нос и рот, в том числе изготовленные самостоятельно;
  • непринятие мер по пребыванию человека в общественных местах, зданиях, сооружениях, общественном транспорте без такого средства индивидуальной защиты;
  • обслуживание клиентов без таких средств защиты в период карантина.

Также действуют штрафы для физических лиц за пребывание в общественных местах без маски размером 170-255 грн.

Напомним, в Украине с 12 марта 2020 года действует карантин из-за пандемии COVID-19. Правительство меняет карантинные мероприятия с учетом улучшения или ухудшения ситуации с распространением коронавирусной болезни.

Кроме того, в Украине введен жесткий карантин с 8 по 24 января, а общенациональный карантин Кабмин продлил до 28 февраля 2021 года. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^