Верховная Рада Украины приняла постановление о создании Временной специальной комиссии ВР по вопросам защиты прав инвесторов, за это решение проголосовало 319 народных депутатов из 371 зарегистрированного в сессионном зале. Постановлением предусмотрено создание ВСК и установления, что она создается на правах главного комитета по вопросам защиты прав инвесторов.

Цель Временной специальной комиссии – подготовка и предоставление на рассмотрение ВР законодательных инициатив по защите прав инвесторов, обеспечение равной защиты прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности независимо от форм собственности и эффективного инвестирования в экономику Украины.

А также развития международного экономического сотрудничества и интеграции; определение приоритетных направлений совершенствования законодательства по созданию условий для инвестиционной деятельности; обеспечение защиты прав инвесторов (бизнеса); осуществление парламентского сотрудничества с бизнес-ассоциациями и профильными структурами для содействия созданию беспрепятственных условий для привлечения инвестиций.

Кроме того ВСК создается с целью осуществления сбора и анализа, в пределах полномочий, информации для проведения парламентских слушаний: о случаях нарушения прав бизнеса судебной властью, органами местного самоуправления и органами исполнительной власти Украины, в том числе правоохранительными органами, нарушений прав инвесторов путем злоупотреблений положениями действующим законодательством Украины.

Отмечается, что колличественный состав Временной специальной комиссии – 13 народных депутатов. Сейчас возглавила ВСК народный депутат от "Слуги народа" Галина Янченко, ее заместителем является народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк. Срок деятельности Временной специальной комиссии – один год.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^