Фонд Василия Хмельницкого K.Fund закрывает бесплатную школу программирования UNIT Factory, созданную в партнерстве с французской «Школой 42», сообщает Интерфакс-Украина. Отмечается, что основатели решили закрыть киевский проект в мае 2020 году из-за неблагоприятной текущей экономической ситуации.

«Согласно партнерскими договоренностями, студенты, которые не прошли полный курс подготовки, получат сертификаты о достигнутом уровне и смогут продолжить обучение в других кампусах глобальной сети «Школы 42», – говорится в сообщении компании.

За время работы школы, программы учебного заведения охватили более 1 тыс. студентов. Первый набор в UNIT Factory в Киеве состоялся в конце 2016 года – на первые 300 мест было обработано более 13 тыс. заявок.

«Все эти годы обучение было бесплатными при условии дальнейшей работы выпускников в Украине в течение трех лет. Мы пытались поддержать потенциал одаренной молодежи и стимулировать развитие современной ИТ-образования в Украине. С этими задачами UNIT Factory справился», – отметил он, поблагодарив французским партнерам за сотрудничество, и добавив, что будет внимательно следить за развитием новаторской«Школы 42». 

Как отметил основатель K.Fund Василий Хмельницкий, в этот проект было инвестировано около $5 млн.

K.Fund открыл школу для программистов UNIT Factory в июле 2019 году в Харькове, уже на платной основе, где готовит программистов по собственной учебной программы ucode. Одна из ключевых особенностей которой является методология Challenge-Based Learning («обучение на основе вызовов»), то есть – решение реальных проблем для получения прикладных знаний. 

K.Fund – фонд украинского бизнесмена Василия Хмельницкого, основанный для поддержки проектов в области образования и экономики. «Школа 42» – основана в 2013 году во Франции частная школа компьютерного программирования.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^