Правительство Японии планирует запретить автомобили, работающие на бензине, примерно через 15 лет. Так страна пытается стать углеродно-нейтральной к 2050 году. О новых правилах могут объявить на следующей неделе, сообщила одна из крупнейших японских газет Mainichi Shimbun.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в октябре установил крайний срок до 2050 года для достижения страной углеродной нейтральности, что побудило крупные компании разработать планы сокращения выбросов CO2, сообщает Tech Xplore.

«План одобрили активисты и ООН, но Япония по-прежнему сильно зависит от ископаемого топлива. Правительство ещё не представило конкретные шаги по достижению поставленной цели», – говорится в сообщении.

Одна из задач Японии – увеличить долю продаваемых автомобилей с низким уровнем выбросов как гибридных, так и электрических до 50–70% к 2030 году с примерно 40% в 2019 году.

Кстати, в сентябре Калифорния объявила, что к 2035 году все пассажирские автомобили, продаваемые в штате, будут иметь нулевые выбросы.

При этом Великобритания поставила перед собой более амбициозную цель – запретить продажу автомобилей на бензине и дизеле с 2030 года.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^