Рынок украинского фриланса в начале карантина сбавил обороты, но потом поднялся до рекордных показателей, сообщает Itc. Согласно со ссылкой на исследование украинской фриланс-платформы Freelancehunt отмечается, что с одной стороны, предприниматели начали экономить и чаще обращаться к сторонним специалистам, с другой – ряды фрилансеров пополнили уволенные работники.

«Общая картина на украинском рынке фриланса этой весной была изменчивой. Март и апрель стали более «просевшими» месяцами. Совокупный бюджет всех проектов на платформе Freelancehunt за эти два месяца составил по 28 млн грн, что сопоставимо с послепраздничным январем», – отметили в компании.

Уже в мае ситуация стабилизировалась и показала уверенный рост, прибавив за месяц 5 млн в бюджеты. 

freelancehunt 1

Отмечается, что в марте число проектов сократилось на 10%, но уже апрель вернул все на свои места.

«Май не только продемонстрировал рост во всем, но и позволил зафиксировать абсолютный рекорд. Если в среднем на сервисе за неделю публикуется 3600-3800 проектов, то в мае этот показатель вырос до 4200-4300 заказов», – говорится в исследовании.

Рост наблюдался также со стороны самих фрилансеров, причем пик активности пришелся на первые недели карантина.

«Так, с 16 по 22 марта на сервисе был указан скачок новых регистраций. Относительно аналогичного периода в феврале прирост составил 43,8%. Если к этому ежедневно регистрировалось в среднем от 500 до 800 человек, то в карантинный март цифра возросла до 900-1200 регистраций. Каждый третий пользователь отметил, что пришел на фриланс «в связи с ситуацией в стране», – отметили в компании.

freelancehunt 22

Сервис Freelancehunt была запущен в 2005 году, на сегодня площадкой пользуется более 550 тысяч фрилансеров и 220 тысяч заказчиков в СНГ. 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

Проверь своего бизнес-партнера

Сервис «Проверь своего бизнес-партнера» - получи информацию о компании по коду ЕГРПОУ, названию компании или фамилии руководителя.

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^