Правительство в среду, 12 февраля, приняло решение о создании в Украине долгового агентства, сообщает Министерство финансов Украины на своей странице в Facebook.

 

«Украина, как и большинство стран мира, привлекает кредиты для обеспечения социальной поддержки, проведения реформ и реализации инфраструктурных проектов. Важно, чтобы страна имела устойчивый государственный долг и не имела в будущем проблем с погашением ранее взятых заимствований», – отметили в министерстве.

И добавили, что в прошлом году удалось сэкономить около 19 млрд грн расходов по обслуживанию государственного долга.

Отмечается, что запуск деятельности долгового агентства, будет способствовать оперативному и эффективному применению инструментов по управлению государственным долгом.

«Создание долгового агентства – необходимое условие выполнения плана действий Правительства по снижению расходов налогоплательщиков на обслуживание долгов», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что модель управления государственным долгом через отдельный орган (агентство) десятилетиями успешно функционирует в таких развитых странах Европейского союза как, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Швеция и другие.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^