53645401 303

Фонд Black Lives Matter Foundation собрал $4,35 млн пожертвований. Донорами стали крупнейшие компании - Microsoft, Google и Apple. Однако они не догадывались, что существующая с 2015 года организация не связана с движением против полицейской жестокости, а выступает за «единение» с полицией и не потратила ни цента на заявленные цели.

Как выяснил BuzzFeed News, Black Lives Matter Foundation базируется в Санта-Кларите, штат Калифорния. В организации работает всего один сотрудник — его основатель, 67-летний музыкальный продюсер Роберт Рей Барнс (Robert Ray Barnes). Он подтвердил, что не связан с глобальным движением Black Lives Matter и цель его организации — это единство с полицией. В то же время основная цель реального движения Black Lives Matter — уменьшение финансирования полиции и перераспределение освободившихся средств для нужд местных сообществ. Они не выступают за сотрудничество с полицией.

Представитель Black Lives Matter Global Network заявил изданию, что фонд Барнса «неправомерно» использует их название. В свою очередь Барнс заявил, что сам придумал слоган «Black Lives Matter», а глобальное движение его «украло». Он зарегистрировал фонд с этим названием в мае 2015 года после выступлений против полицейской жестокости, которые начались в 2014 году.

Согласно налоговым декларациям, в 2017 году Black Lives Matter Foundation получил более 300 тысяч долларов через PayPal и GoFundMe, а потратил 89 тысяч долларов, включая 24 тысячи долларов на зарплату самому себе. Единственная благотворительная выплата, которую сделал фонд — это грант в 5150 долларов для детского центра в Лос-Анджелесе. Барнс заявил, что передавал деньги школам и церквям, но не смог предоставить доказательств.

Барнс рассказал, что планирует потратить собранные средства на организацию фуршетов для полицейских и жителей городов, а также на распространение позитивных брошюр о полиции. Он также хочет устроить мероприятия, где граждане могут встречаться с офицерами, чтобы попить кофе и поесть пончиков;

Большую часть средств успели заморозить до того, как они достигли получателя. Компании, которые внесли пожертвования, не знали, что фонд не связан с движением Black Lives Matter, и отказались от сотрудничества с ним. Microsoft, Google и Apple также рекомендовали своим сотрудникам делать пожертвования в этот фонд и обещали увеличивать взносы работников в три раза.

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^