Бывший и.о. председателя Укравтодора и ексголовы минтранспорта Польши Славомир Новак задержан сотрудниками Центрального антикоррупционного бюро (ЦАБ) в Польше. Его подозревают в коррупции и участии в организованной преступной группировке, сообщает пресс служба ЦАБ Польши.

«Расследование проводилось в сотрудничестве со Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины», – говорится в сообщении. 

Вместе с Новаком задержаны также экс-командующий военной частью Сил специального назначения Польши JW GROM Дариуш З. и бизнесмен из Гданьска Яцек П.

Между тем, как отмечает Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в Facebook, сейчас в Киеве, Львове и на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства проходят обыски.

«Следственные действия проводятся совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и Центральным антикоррупционным бюро Польши (ЦБА). В ходе следственных действий в Польше задержан по подозрению в совершении коррупционных преступлений бывший руководитель «Укравтодора», гражданин Польши», – говорится в сообщении.

Должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) Славомир Новак покинул в конце сентября 2019 года.

Тогда он отметил, что «такое решение принял в связи с окончанием 3-летней каденции, новым предложением и личными планами».

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^