В воскресенье, 3 января, самая популярная криптовалюта достигла показателя в $34 194. В результате, за год биткоин вырос в цене почти в 5 раз – в начале 2020-го криптовалюта стоила чуть более $7000 за «монету». Всего на ее долю приходится примерно 65,22% глобального рынка.

В понедельник, 4 января, биткоин торгуется на отметке $32 813 (-3.95% за сутки). 

Несмотря на скачок цен, Bitcoin остается сосредоточенным в руках небольшого количества инвесторов, которые были одними из первых, кто начал покупать криптовалюту.

Сейчас сторонники инвестиций в биткоин отмечают, что при нынешней ситуации криптовалюта позволяет сохранить деньги, хотя инфляция в основном остается умеренной.

Кроме того, некоторые известные инвесторы заявили, что вложили деньги в «биток», чтобы защитить свое состояние от действий центральных банков и правительств.

На фоне роста биткоина к неизведанным высотам в тот же день, цена Ethereum преодолела уровень $900. В понедельник, 4 января, ее стоимость достигает $1092,56 – плюс 36,01% за сутки.

«Вторая по капитализации криптовалюта торговалась в этом районе в последний раз в феврале 2018 года. За последний год цена Ethereum выросла почти на 500%. Однако рыночная стоимость ETH-прежнему на 43% ниже исторического максимума», – отмечает Forklog.

Одним из главных драйверов роста Ethereum является стремительное развитие сферы децентрализованных финансов.    

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^