Во вторник, 26 мая, индекс S&P 500 впервые с 5 марта превысил отметку в 3.000 пунктов, благодаря оптимизму насчет возможной вакцины от коронавируса и восстановления деловой активности.

Так, к 18:28 по киевском времени индекс Dow Jones вырос на 2,50% до 25.077,12 пункта, индекс S&P 500 прибавил 1,76% до 3.007,36 пункта, а Nasdaq повысился на 0,85% до 9.403,65 пункта.

«Все 11 отраслевых субиндексов S&P торгуются в плюсе, причем индексы финансовых, промышленных и энергетических компаний подскочили более чем на 3%», – отмечает Inv.com.

Акции компании Novavax Inc подскочили на 13,4% после сообщения о том, что компания присоединилась к гонке в тестировании потенциальной вакцины от коронавируса на людях и зарегистрировала первых участников.

Бумаги Merck & Co Inc прибавили 2%, так как компания объявила о планах разработки двух отдельных вакцин.

«Однако на фоне безработицы в США, поднявшейся выше 14%, и макроэкономических данных, указывающих на глубокую рецессию, аналитики предупреждают, что финансовые рынки, возможно, ставят на слишком быстрое восстановление», – говорится в сообщении.

Как от метил Патрик Фруццетти из Rosenau Group, бизнес-циклы не просто заканчиваются через два-три месяца – а это то, что заложено в цену некоторых секторов. «Это будет очень медленно", – подчеркнул он.

Также отмечается, что акции сектора путешествий, больше других пострадавшего от эпидемии и мер по ее сдерживанию, выросли. Индекс авиакомпаний S&P 1500 повысился на 10,3%, а бумаги круизных операторов, включая Carnival Corp, подорожали более чем на 12%.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^