Украина в рейтинге паспортов мира поднялась на шесть позиций и занимает 35 место. Сейчас украинцы имеют доступ к путешествиям без визы или с получением визы после прибытия в 136 стран мира. Об этом свидетельствуют опубликованные данные Индекса паспортов компании Henley & Partners.

Как отмечается, с начала года Украина заключила безвизовые соглашения с Аруба, Кюрасао, Гренадой, Сен-Мартеном и карибскими Нидерландами.

В обновленном рейтинге по-прежнему первое место занимает японский паспорт. Несмотря на действующий запрет на въезд иностранных граждан на территорию Японии, гражданам этой страны открыты границы 193 стран мира. На втором месте – сингапурский паспорт с возможностью для безвизовых поездок в 192 страны мира. На третьем месте – Германия и Южная Корея (191).

Во втором квартале 2021 года Китай поднялся сразу на 22 позиции – с 90-го (с возможностью путешествовать 40 странами мира) до 68-го места и доступом к 77 стран мира.

Удивительные результаты (с 2011 года) продемонстрировали и ОАЭ, переместившись с 65-го на пятнадцатом месте. Сейчас с паспортом ОАЭ можно путешествовать по 174 направлениях без визы или с визой по прибытии.   

 

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^