В прошлом месяце 13 разработчиков приложений создали коалицию за справедливость приложений (Coalition for App Fairness), которая включает таких гигантов как Epic Games, Match Group и Spotify, цель которых – бороться с контролем Apple над магазином App Store. Через несколько недель после создания объединения увеличилось до 40, пока еще 400 просятся в вступление, сообщает The Washington Post.

Как отметила пресс-секретар коалиции Сара Максвелл, полученный всплеск интереса превзошел все ожидания.

«Когда мы слышим истории своих новых участников, становится очевидно, что слишком многие разработчики не могут добиться того, чтобы их голоса были услышаны», – рассказала она.

В общем, как отмечает издание, резкое увеличение числа сторонников и членов коалиции является заметным сдвигом в мышлении разработчиков.

«Они делают рискованный шаг, чтобы высказаться и изменить политику Apple», – отмечает The Washington Post.

И добавляет, что многие разработчики и небольшие компании действительно зависят от Apple и не имеют ресурсов, чтобы справиться с ситуацией, если Apple удалит их приложение или запретит им обновлять его.

«Некоторые из коллег Apple также выступили за изменения в App Store. Ранее в этом месяце Microsoft выразила поддержку коалиции, а Facebook публично раскритиковал Apple за изменения, через которые компаниям будет сложнее размещать рекламу в приложениях для iPhone и iPad», – говорится в сообщении.

Разработчики приложений заявляют, что больше свободы в iOS приведет к росту инновационных идей.    

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^