bitcoin-5001164_1920.jpg

По сообщению Министерства общественной безопасности, полиция Китая арестовала более 1100 человек, подозреваемых в использовании криптовалют для отмывания незаконных доходов от телефонного и интернет-мошенничества. Аресты произошли в связи с усилением властями Китая мер по борьбе с торговлей криптовалютой. В прошлом месяце три отраслевых органа запретили связанные с криптовалютой финансовые и платежные услуги, а Государственный совет, кабинет министров Китая, пообещал ограничить добычу и торговлю биткойнами, пишет Reuters.

Министерство общественной безопасности заявило, что к полудню среды полиция арестовала более 170 преступных групп, причастных к использованию криптовалют для отмывания денег. Лица, занимающиеся отмыванием денег, взимали со своих преступных клиентов комиссию в размере от 1,5% до 5% за конвертацию незаконных доходов в виртуальную валюту через криптобиржи, сообщило министерство через свою официальную учетную запись Wechat.

Китайская платежная и клиринговая ассоциация заявила в среду, что количество преступлений, связанных с использованием виртуальных валют, растет.

Поскольку криптовалюты анонимны, удобны и глобальны по своей природе, «они все чаще становятся важным каналом для международного отмывания денег», - говорится в заявлении ассоциации.

Криптовалюты уже стали популярным платежным средством в незаконных азартных играх. По данным ассоциации, почти 13% игровых сайтов поддерживают использование виртуальных валют, а технология блокчейна усложнила отслеживание денег властями.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^