Уоррен Баффет распределил 15,9 млн акций Berkshire Hathaway между пятью фондами: Фондом Билла и Мелинды Гейтс (Bill and Melinda Gates Foundation), благотворительным фондом, который основала его покойная жена Сьюзен Томпсон Баффет (Susan Thompson Buffett Foundation) и тремя благотворительными организациями, которыми управляют его дети – Говард (Howard G. Buffett foundation), Питер (NoVo Foundation) и Сьюзен Баффет (Sherwood Foundation), сообщает The New York Times.

Издание отмечает, что это было пятнадцатое ежегодное пожертвование Баффета с 2006 года, за это время он подарил фондам около $37 млрд.

«При этом ему все еще принадлежат 248 тыс. акций Berkshire Hathaway класса А на сумму около $67 млрд», – говорится в сообщении.

Кстати, после смерти Баффета, деньги еще 12 лет будут поступать в фонды. Как пишет издание, Баффета часто обвиняют в том, что он жертвует деньги для получения льгот по налогам.

«В этом году он раскрыл их размер: его налог на прибыль уменьшался всего на 43 цента за каждую $1000, которую было пожертвовано благотворительным фондам», – говорится в сообщении.

В своем последнем письме акционерам Berkshire Hathaway Баффет также отметил, что в прошлом году компания заплатила $3,6 млрд федеральных налогов, что составляет 1,5% от всего подоходного налога, уплаченного корпоративной Америкой в ​​2019 году.

Напомним, что Баффет совместно с Биллом и Мелиндой Гейтс в 2010 году запустили кампанию The Giving Pledge (Клятва дарения), чтобы стимулировать богатейших людей, а также их семьи жертвовать большую часть своего состояния на благотворительность течение своей жизни или после смерти.

Комментарии Facebook

НЕ ПРОПУСТИТЕ В БЛОГАХ:

Подписаться на новые блоги на платформе Инвестгазета:

 

Курсы валют

Официальные курсы основных валют (НБУ) на сегодня
Доллар США
ЕВРО
Фунт стерлингов

 

^